万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
中国历史三大罪人:第3个最意想不到
www.creaders.net | 2022-07-16 12:47:40  黑米侃影 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

中国历史三大罪人:第3个最意想不到

对历史的盘点是一种反省。毕竟,中国是这个星球上,唯一拥有不间断的历史传承的国家。只不过有些显得很轻松,有些却分外沉重。

皆言,读史让人明智,但读史更能让我们清楚地看到,想傲立世界民族之林中,唯有丢弃幻想,不懈奋进。所以对中国历史罪人的盘点,就更是必要,最起码也能增加危机意识——逆水行舟不进则退,这是一条铁律!

其一、《推背图》上的耻辱

对中国人来言《推背图》是一本奇书,能进入里面的都是大人物和大事件。而这第一位要说的历史罪人便进入了其中,成了《推背图》上的一个耻辱。

《推背图》第十二象,谶曰:块然一石,谓他人父,统二八州,已非唐土。

此人姓石,名叫石敬瑭。他是唐朝灭亡后,进入到五代十国时,后晋国的开国皇帝。为了当皇上,石敬瑭拜比他小十岁的契丹人耶律德光为义父,并于公元913年,把燕云十六州割让给了辽国。

看毕最后这一句,是不是立刻想起了北宋的杨家将?没错,这就是石敬瑭造成的伤害。哪怕在民间演义中,都对燕云十六州念念不忘,只因伤痛太深!就更不要提,他厚颜无耻的这一拜和一送,对中国历史进程造成的影响了。

中国历史三大罪人:第3个最意想不到

比如,北宋为啥一直被辽国压制?就因燕云十六州的地理位置太重要,让北宋面对北方强敌时,无险可守,处处被动。

自此辽国铁蹄,金国铁蹄,乃至蒙古铁蹄,就都对中原形成压倒性优势,随时能轻松放马南下,在华北平原上横冲直撞。虽北宋初赵匡胤和赵光义,都玩了命要重夺燕云十六州,却功亏一篑。

这种情况,一直延续了455年,即公元1368年,朱元璋才终于把燕云十六重新握在手里。455年的伤痛,皆因石敬瑭一人所致。他若不是历史罪人,谁是?堪称是让中国倒退了近500年。

其二、中断了大唐盛世

唐朝是中国历史上的一座高峰,无论贞观之治,还是开元盛世,都让人神往不已。以至于如今,世界各地上,凡有华夏子孙聚集之处,就必有唐人街。那么大唐是被谁祸害的?便是安禄山!倘若没有安史之乱,唐朝即便衰败,也会是一种抛物线状态,即,一种正常衰败。但哪料安禄山的刀兵一起,盛世大唐就生生被折断一般。

历史上总有一些人,从来不懂建设,却只知破坏,安禄山便是这种人的代表!据《旧唐书》载,安史之乱后,大唐是“为人烟断绝,千里萧条”,杜甫更是哀叹道:我里百余家,世乱各东西。

且安史之乱也让大唐疆域严重缩水,吐蕃趁乱夺走了河西走廊地区,西域地区也随后沦陷,繁华丝绸之路,成为梦中之景……所以,提起安禄山时,咱还是先放一放杨贵妃,先看看他的罪行。他的所作所为,等于是把中国的发展轨迹,给彻底打乱。

不要以为他是胡人就替他开脱。须知,早在先秦时期,就有过这样一句话:夷狄入中国,则中国之;中国入夷狄,则夷狄之。

中国历史三大罪人:第3个最意想不到

所以安禄山这个历史罪人,是铁定跑不了的!打乱了中国历史发展轨迹,让中国从顶峰陡然直坠而下,这罪过其实比石敬瑭都大。

其三、险让中国灭亡

对司马炎来言,他虽有过一统三国的功劳,也曾创造过太康之治的所谓盛世。但他选定司马衷为接班人,却几乎是罪无可恕了。

因为,司马衷的痴呆是自小就有的,对此司马炎是知道的。但司马炎却出人意料地担心,司马衷懂不懂男女之事,能否生育。为此,他派出了自己的妃子:谢玖,去试探司马衷。直至谢玖有了身孕,害怕被贾南风祸害,司马炎这才把谢玖接出太子府。

这等事堪称奇葩到家了!天知道司马炎在想些什么。最终,他把皇位传给了司马衷。等于拿天下大事,当了儿戏。果然报应来了!先是八王之乱,跟着就是中国历史上最残酷的五胡乱华。

史书称,五胡乱华为“中原陆沉”,是公认的一次汉民族大灾难,这已经不是让中国倒退的问题了,而是险些造成中国灭亡,因为对中原百姓的杀戮,比比皆是,人口爆减到了高峰时的三成。

比如《资治通鉴》载:掠洛中官私奴婢万馀人而西。军中乏食,杀人杂牛马肉食之。

还比如《晋书》载:时大饥,贼帅候都等每略人而食之……

而这一切的罪魁祸首,便是司马炎!这不能怪司马衷,谁让他自小就痴呆呢?所以只能怪,把他扶上帝王宝座的司马炎——敢拿天下大事,当儿戏者,唯有他一人!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 老习一手搞砸 最糟糕的局面来了
2 巨变有预兆 北京所有掌权者都没想到要垮了
3 北京高铁空无一人 网友:经济一片衰败
4 中美军机南海惊爆危险拦截 美国防部长怒了
5 “亮”瞎眼...这就是习近平动态清零的成绩

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国驻外使馆发布通知:海外同胞,请注意!
2 儿子射杀安倍 山上彻也母亲终于说话了
3 千万注意:微信出现这两个界面马上停手
4 老习一手搞砸 最糟糕的局面来了
5 中国这场“金融海啸”背后,目标其实是李克
6 到底谁将到站下车?国务院人事频现不寻常
7 巨变有预兆 北京所有掌权者都没想到要垮了
8 一次性获批55个机场!这个大省,正在疯狂建
9 北京高铁空无一人 网友:经济一片衰败
10 翻车现场:《人民日报》发文盛赞动态清零
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 周傥:陆昊的下一步怎么走 万维网友来
2 提前退休和永不退休 人参花
3 中国的靖国神社 阿妞不牛
4 懦弱的刺杀与刚强的决斗 施化
5 习设下一计 马黑
6 十亿中国人信息被盗卖,黑客神 解滨
7 最新消息—习近平超越了毛泽东 雨村
8 装修工的美国梦 人参花
9 戎小捷:也谈2018年的修宪—— 万维网友来
10 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人的头脑很容易被欺骗的。 远方的孤独
2 欧美国家是一群草包在理政 鲁迅九
3 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
4 就山蛟龙网友博文的一点补充 石头村
5 中国的靖国神社 阿妞不牛
6 驳南来客草包 鲁迅九
7 活着第一 老農民
8 俄乌炮战:你轰赫尔松 我炸顿 随意生活
9 9.1% 的高通胀率与干炒牛河 随意生活
10 装修工的美国梦 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.