万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
年仅17岁仅在位两年却干出3000多件荒唐事的皇帝
www.creaders.net | 2022-07-16 23:13:30  刻意观察 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  既然上篇文章写了刘楚玉,那怎么能少得了刘子业呢!这一对姐弟究竟干了多少荒唐事?

  刘子业(前宋废帝)公元(449年–466年),小字法师,出生于徐州彭城郡彭城县(今江苏徐州市),公元464年登基到公元466年被杀。

  影视剧照

  仅在位两年时间左右但具史料称其三千多件荒唐事,怕是连商纣也拍马不及吧。自16岁登基以来每天都想一些令人不齿的事来取乐。让小编带你们一同看看他做的那些荒诞事。

  有一次他命令一群宫女们脱了衣服光着身子互相嬉戏,有一宫女不从便被砍了脑袋。当晚做了一个噩梦,梦见那宫女骂他残暴无道活不过明年小麦成熟时,惊醒后命人找来一相似宫女砍了脑袋。

  又一次他召来所有公主、妃子命侍从奸淫。南平王刘铄的妻子低死不从,结果被罚了一百皮鞭还杀了她三个儿子。

  还有新蔡公主本是将军何迈的妻子,按辈分是刘子业的姑母。刘子业看见了便一眼相中硬是拉她进了后宫后改称为谢贵嫔,还送了具宫女尸体到将军府,说新蔡公主暴毙了。何迈异常愤怒打算召集几个同僚发动政变,可惜消息泄露被杀。

  影视剧照

  其中最著名的当属和姐姐山阴公主乱伦之事,两人同吃同住成双入队毫不避讳,俨然一副夫妻的模样,不仅如此还赐给山阴公主三十面首和强迫姑父入住公主府。刘子业一生残忍无情偏偏对同样荒淫无道的姐姐事事顺从。

  影视剧照

  刘子业狂悖毫无为君之道对其叔父们亦是如此,因忌惮叔父们就将他们关进笼子里百般侮辱毫无人性可言。

  刘子业的叔叔建安王刘休仁、湘东王刘彧、山阳王刘休佑身材都很肥胖。把他们装到笼子里称重量,刘彧最肥称为猪王,刘休仁称为杀王,刘休佑称为贼王。

  刘子业曾用木槽盛饭再倒入各种杂食,命人在地上挖坑装满泥水,命刘彧脱光衣服到里面去然后将木槽放在跟前让其吃,为自己取乐。刘子业因为对这三王实力有所害怕,几次本想杀了这三王,每次都被刘休仁戏谚巧语阿谀奉承之词给逃过一劫。

  影视剧照

  刘子业六亲不认,母亲病重唤人去请刘子业,可他却说病人的房间有鬼不能去。太后大怒命人拿剪刀来说要破开肚子看看什么样的地方才能生出这种儿子。

  以上只是他犯下的罪行中的冰山一角,如此暴虐之人结局又如何呢?

  影视剧照

  结局

  由于平日里滥杀无辜导致夜晚时常做噩梦,于是在竹林堂举行驱鬼仪式。当时刘子业身边只有一些手无缚鸡之力的巫师与宫女。这就给了那些被刘子业迫害也密谋废帝的人动手的好时机。

  参与密谋的一名主衣寿寂之时常受到刘子业的羞辱,心中早怀恨在心,他与另一名参与者一起闯进了竹林堂。刘子业忙搭弓射箭却都射偏,慌乱中想趁机逃跑,然而寿寂早就盯上了他怎可让其轻易逃跑,追上去一刀结果了其短暂而又荒诞的一生,时年十七岁却做出如此多有悖人伦之事。

  他死后刘彧登坐上了皇位史称宋明帝。

  影视剧照

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 老习一手搞砸 最糟糕的局面来了
2 巨变有预兆 北京所有掌权者都没想到要垮了
3 北京高铁空无一人 网友:经济一片衰败
4 抓到了!北京暗助普京侵乌
5 中美军机南海惊爆危险拦截 美国防部长怒了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国驻外使馆发布通知:海外同胞,请注意!
2 中国这场“金融海啸”背后,目标其实是李克
3 老习一手搞砸 最糟糕的局面来了
4 巨变有预兆 北京所有掌权者都没想到要垮了
5 儿子射杀安倍 山上彻也母亲终于说话了
6 千万注意:微信出现这两个界面马上停手
7 到底谁将到站下车?国务院人事频现不寻常
8 一次性获批55个机场!这个大省,正在疯狂建
9 北京高铁空无一人 网友:经济一片衰败
10 抓到了!北京暗助普京侵乌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 周傥:陆昊的下一步怎么走 万维网友来
2 提前退休和永不退休 人参花
3 中国的靖国神社 阿妞不牛
4 懦弱的刺杀与刚强的决斗 施化
5 装修工的美国梦 人参花
6 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
7 习设下一计 马黑
8 最新消息—习近平超越了毛泽东 雨村
9 和你睡觉的女人 北极雪橇
10 活着第一 老農民
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人的头脑很容易被欺骗的。 远方的孤独
2 欧美国家是一群草包在理政 鲁迅九
3 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
4 就山蛟龙网友博文的一点补充 石头村
5 装修工的美国梦 人参花
6 中国的靖国神社 阿妞不牛
7 驳南来客草包 鲁迅九
8 活着第一 老農民
9 俄乌炮战:你轰赫尔松 我炸顿 随意生活
10 9.1% 的高通胀率与干炒牛河 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.