万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
一次爆炸在北京的、射程最远的炮击
www.creaders.net | 2022-07-17 11:10:45  秦就石 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

一次爆炸在北京的、射程最远的炮击

毛泽东于1949年6月30日写的《论人民民主专政》一文中有这麽一句:“十月革命一声炮响,给我们送来了马克思主义。”(维基百科)

俄乌战争爆发以来,世人看到了很多这样的画面:落在乌克兰境内的火炮和导弹,让建筑物成为废墟,并导致无辜的人们死亡,人们为此而痛心。

然而,100多年前发射于俄罗斯的一次炮击,其破坏力更超过今天爆炸在乌克兰境内炮火总和的万倍。

1917年11月7日在俄罗斯的彼得格勒(今圣彼得堡),一支不到两千人的布尔什维克武装人员发动武装政变,要推翻俄国二月革命后成立的合法政府,他们佔领了全市的战略据点,部分人员采取了对政府所在地冬宫的逼宫,被布尔什维克控制的阿芙乐尔号巡洋舰当时没有实弹炮击,而是向冬宫发射了一发礼花空炮。因为临时政府军备羸弱,所以无力进行实质性抵抗,布尔什维克夺权成功,这就是十月革命一声炮响的来历。

但是,这群布尔什维克们不是普通的政变者,共产主义者们的目标也不仅仅是俄罗斯。人类历史由此进入了共产主义暴力与谎言肆虐的时代。

1917年十月革命中发射的是一颗礼花空炮,但又远远不是一颗空炮,因为它凝聚有共产主义的剧毒,因此成为了人类历史上破坏力最大的一炮,它的射程更远,它不仅杀人害命,而且毁灭人心。

它从1917年的圣彼得堡发射,穿越欧亚大陆,最终命中了1949年的北京。

毛泽东于1949年6月30日写的《论人民民主专政》一文中有这麽一句:“十月革命一声炮响,给我们送来了马克思主义。”

在那之后,不仅有数千万中国人死于这一炮的杀伤力,更可怕的是,它爆炸所释放出的毒素,几乎摧毁了有几千年神传文明的中国,毒害了几代中国人的思想。直到今天,还在让很多人看不清中共的邪恶,被中共拖向深渊。

今天,世界上很多善良的人因为落在乌克兰的炮火而痛心,他们看到了对无辜者的杀伤,看到了对城市的破坏。

笔者要提醒的是,1917年发射于圣彼得堡,然后在1949年命中并爆炸于北京的这颗炮弹,其破坏力远远更大。而今天的中共,正在造就著类似的但更具破坏力的炮弹,它的目标一直是全世界。

在这场俄乌战争中,对于西方民主自由阵营来说,应该保持清醒,不要忘记中共才是最大的危险,不能被眼前的炮火障碍了长远眼光,而忽视了最大的危险,让中共坐收渔翁之利。

对于俄罗斯来说,应该认识到和中共走近的危险和耻辱。共产主义未死,1917并不是俄罗斯遥远的过去,布尔什维克的继承者们还在绑架著中国。如果看不清魔鬼,那俄罗斯被共产主义残酷统治的日子可能会捲土重来,现在并不是做帝国梦的时候。

愿战争能早日结束,愿人类能持续聚焦当今世界最大的邪恶和危险。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 抓到了!北京暗助普京侵乌
2 中共掌权者最担心的事发生了…
3 李小璐再被曝陪睡 52部不雅视频流出?
4 小粉红倒戈?美驻华大使馆出现罕见一幕
5 疑影射习近平 上海著名记者为“知了”诗检

48小时新闻排行榜 更多>>
1 老习一手搞砸 最糟糕的局面来了
2 巨变有预兆 北京所有掌权者都没想到要垮了
3 抓到了!北京暗助普京侵乌
4 北京高铁空无一人 网友:经济一片衰败
5 中共掌权者最担心的事发生了…
6 中美军机南海惊爆危险拦截 美国防部长怒了
7 李小璐再被曝陪睡 52部不雅视频流出?
8 “亮”瞎眼...这就是习近平动态清零的成绩
9 中国女医生朋友圈悼安倍被警方逮捕 遭医院
10 “正能量少女”太多,境外势力已经不够用了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 周傥:陆昊的下一步怎么走 万维网友来
2 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
3 提前退休和永不退休 人参花
4 中国的靖国神社 阿妞不牛
5 懦弱的刺杀与刚强的决斗 施化
6 装修工的美国梦 人参花
7 习设下一计 马黑
8 最新消息—习近平超越了毛泽东 雨村
9 活着第一 老農民
10 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人的头脑很容易被欺骗的。 远方的孤独
2 装修工的美国梦 人参花
3 欧美国家是一群草包在理政 鲁迅九
4 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
5 就山蛟龙网友博文的一点补充 石头村
6 中国的靖国神社 阿妞不牛
7 驳南来客草包 鲁迅九
8 活着第一 老農民
9 9.1% 的高通胀率与干炒牛河 随意生活
10 俄乌炮战:你轰赫尔松 我炸顿 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.