万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
被江泽民看中后不买账 她惨遭秋后算账
www.creaders.net | 2022-07-18 18:53:27  网络 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  刘晓庆的性子很刚烈,照她自己的话说是敢爱敢恨,也许是她的成名之路太顺了点儿,又因为她成了名女人、亿万富婆,再加上人聪明,有才华,所以大部分人都让着她,只有她挖苦别人的份儿,没有人成心跟她过不去。但夜路走多了,也会撞上鬼,刘晓庆作梦也没想到,她在邓家撞上了鬼──江泽民。

被江泽民看中后不买账  她惨遭秋后算账

(刘晓庆资料照片)

  江泽民初到邓小平家时一脸谦逊地向大明星刘晓庆讨教电影艺术,后来地位巩固了,就拿刘晓庆以前开他玩笑的事情进行报复,把刘晓庆关起来,所有房产给卖掉,还要巨额罚款。江说只给刘晓庆留下一条命。

  新华网法制栏目曾转载人民网的一篇文章写道,从2002年6月20日到2003年8月16日,刘晓庆因为涉嫌偷税熬过422天的牢狱生活。从风光的中国影后、亿万富婆沦为阶下囚,巨大的落差使得刘晓庆的坐牢充满了话题。

  报道说,刘晓庆毫不避讳地谈论她待过的监狱,但绝口不提狱中的苦。不过,知情人士获悉她进监狱后曾几度放声大哭,由此不难想像她当时的心情与生活。过去从不认为“有什么困难是不能克服”的她,进了秦城监狱才终于知道什么是无能为力。

  在监狱的日子,刘晓庆与其他3名女子挤在一间5平米(2米宽、2.5米长)的小牢房内。牢房里没有窗户,只能打地铺,夏天4人比肩而卧,都热出了痱子。饭菜当然也及不上她过去的风光,每次律师们去看她时都会买一份10元的盒饭,而她每次都把盒饭吃个精光,那种享受的模样就像如今吃大闸蟹。

  被江泽民看中 晓庆妹妹挤兑“江叔叔”

  据人民报作者姜青披露,当初,江泽民刚知道邓小平家的门冲哪边开时,乐得屁颠儿屁颠儿的,门儿里的人很多,谁是谁还摸不清,所以江泽民无论见了谁都一点不马虎,对孩子照样点头哈腰──万一这位是邓小平的孙子、外孙子呢。甚至连来访的小客人,江泽民都屈尊抢着给他们倒水,他知道能进邓家的孩子来头儿一定大。

  邓小平是四川省人,刘晓庆也是四川省人;邓小平掌握大权的时候,刘晓庆正是中国最红的电影明星。刘晓庆也成了邓小平家中的贵客,坐上宾,深受邓小平全家的喜欢,并对邓小平全家有一定的影响力。刘晓庆说话又有趣,凡是她在时场面都火爆。

  江泽民那个时候嘴巴上抹了蜜,虽然在年龄上做刘的长辈绰绰有余,可还是把她使劲儿抬到辈儿上,一口一个“晓庆妹妹”、“晓庆妹妹”,叫得那个甜!

  刘晓庆可不吃这一套,她保持着高度警惕,绝不和江平了辈儿,为了断江的邪欲,刘晓庆硬用“江叔叔”把“晓庆妹妹”给巧妙地撅了回去。这一点她就和宋祖英不一样。

  据太子党说,当年在邓小平家里江泽民管刘晓庆叫“晓庆妹妹”,而刘晓庆装糊涂,管老江叫“江叔叔”,江碰了一鼻子灰,从此种下祸根;后来,江泽民递给长的有几分像刘晓庆的宋祖英一张小条称自己是“大哥”,于是宋祖英踢开了自己称之为“大哥哥”的丈夫,倒入江爷爷怀里,从此过上了《好日子》。

  刘晓庆在四川军区当过兵,虽是文艺兵也下过连队、受过军训,可江泽民不知为何拿枪都发抖。有太子党说,想当年刘晓庆挤兑起江泽民来,不但端着架式、拿腔拿调儿,还踩着锣鼓点儿:“您一天兵都没当过,晓庆我还拿过枪呢!”

  刘晓庆讥讽道:“您还拿枪啊,您应该闪远点儿,您别走了火把自己的大肚囊子给崩了!”

  在大家的哄笑声中,江泽民抱着肚子呵呵一乐,有时还夸“晓庆妹妹”几句,那架式真让人觉得,这人不错,肚量大,开得起玩笑。谁知道等到时机成熟,他的报复之心真是可怕至极!

  厄运中的“神秘人物”是江泽民的卧底

  江泽民1989年“六・四”后取代了赵紫阳做了总书记。1997年2月邓小平去世,去世的前几年已经精气神儿不够,江泽民趁机抓权。

  1993年国税局开始注意刘晓庆,查她的账,都到了掘地三尺的地步,也没查出毛病。贴身跟踪她的人问:“你到底得罪了哪个大人?”2002年末,刘晓庆的偷漏税问题一时成为全球华人圈子里的新闻,新华网说1996年刘晓庆出现了偷漏税问题。然而,93年查时没偷税,96年却敢让自己的账出了毛病?

  挑起这事件的主要人物叫王建中,是江泽民人马派进晓庆公司耍阴谋的人,这个被称作“不知从哪里钻出来的”王建中在媒体面前躲躲闪闪,但目地很明确,坚决要置刘晓庆于死地。

  据重庆商报报道,曾为王建中告刘晓庆欠款1,000万案出任原告方律师的重庆红刚律师事务所的朱红刚透露,在刘晓庆涉嫌偷税案中,王建中“的确起了不少作用”。与之配合的还有一个鲜为人知的神秘人物,她就是为司法机关提供了最“致命证据”的李姓女子,朱律师说,她才是刘案最关键的核心人物。

  报道引述朱律师的话表示,该女子与王建中不同之处在于,她是女人,心比较细,所以一直“留了一招”。

  报道说,王建中一进公司就要管账,那个新进来的李姓女会计从进来那天起就每天都把公司的账“记录”下来。这就是为什么93年没问题,96年账面开始有了问题。

  2002年底,刘晓庆的案子还没有结论,江泽民就已经让人把她的所有房产、连公司的房产都变卖了。原先说经过半年的辛苦追击查实她偷税13万,又变成196万,但几天之后就莫名其妙的变成了1,400多万,案子没了结,就赶快先把她的19栋房子全用市场的三分之一价格抛出去,抄了她的老窝,让她活无立锥之地。

  江泽民让办案的人直接了当的告诉刘晓庆,只给她留一条命,条件还是闭嘴。

  秋后算账赔付了8,000多万

  刘晓庆税案的代理律师表示,刘晓庆于2003年8月16日被取保候审,在她为期一年的取保候审期满之前,检察院做出不起诉决定,意味着刘晓庆的取保候审已提前解除,刘晓庆税案已全部结束。

  因为此案,刘晓庆赔付了8,000多万人民币,但她说:“我原本就一无所有,现在只不过回到原点……但失去的是短暂和有价的,得到的却是长久和无价的。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普前妻死因出炉,其友人气炸了
2 核弹!河南银行案 这个政治局常委竟是保护
3 金融崩塌群情激愤 习的位子能坐得稳吗?
4 王室尴尬了:凯特王妃频频走光,更没眼看的
5 中国正处在大风暴前夕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 李嘉欣罕有分享性感健身照!豪宅抢镜
2 李小璐再被曝陪睡 52部不雅视频流出?
3 又来了!中国更多城市已再次封锁清零
4 小粉红倒戈?美驻华大使馆出现罕见一幕
5 抓到了!北京暗助普京侵乌
6 川普前妻死因出炉,其友人气炸了
7 中共掌权者最担心的事发生了…
8 核弹!河南银行案 这个政治局常委竟是保护
9 金融崩塌群情激愤 习的位子能坐得稳吗?
10 王室尴尬了:凯特王妃频频走光,更没眼看的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
2 装修工的美国梦 人参花
3 提前退休和永不退休 人参花
4 周傥:陆昊的下一步怎么走 万维网友来
5 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
6 懦弱的刺杀与刚强的决斗 施化
7 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
8 中国的靖国神社 阿妞不牛
9 警惕网络骗局 枫华雪岳
10 习设下一计 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人的头脑很容易被欺骗的。 远方的孤独
2 装修工的美国梦 人参花
3 欧美国家是一群草包在理政 鲁迅九
4 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
5 就山蛟龙网友博文的一点补充 石头村
6 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
7 美帝这瘦死的骡驼还是比厉害国 体育老师
8 驳南来客草包 鲁迅九
9 活着第一 老農民
10 9.1% 的高通胀率与干炒牛河 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.