万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
他曾任北京市公安局局长 陷害大批干部 后自杀
www.creaders.net | 2022-07-19 15:34:01  华子爱娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

1949年,北平和平解放后,谭政文被任命为第一任公安局局长,他率领干部接管了北平市公安局,并成立了北平市公安局军管会。2月10日,北平市公安局军管会改为北平市人民政府公安局,谭政文继续担任北平市人民政府公安局局长。

1949年9月,北平市人民政府公安局改为北京市人民政府公安局,在谭政文之后,罗瑞卿、冯基平、邢相生等人陆续担任了公安局局长的职务(罗瑞卿曾兼任局长)。今天我们要说的这个人也曾担任北京市公安局局长,他的名字叫刘传新,不过,在任期间,刘传新却做了很多坏事,陷害了大批干部。那么,刘传新身上都有什么故事呢?他的结局又怎么样呢?

要说刘传新的故事,就要从十年特殊时期开始。1966年5月,时任公安部部长的谢富治带领人员进驻北京市公安局,经过一番“审查”后,北京市公安局的前任局长冯基平、当时担任局长的邢相生以及其他副局长等人被暂停职务,接受审查。1967年2月11日,北京市公安局实行军事管制,谢富治从军队调来一部分干部,对北京市公安局实行了军管。

当时担任军管会主任的人名叫牟立善,军管会主任相当于公安局局长,是北京市公安局的“一号人物”,而“二号人物”就是曾在南京军区担任某军副政委的刘传新,他担任了军管会的副主任。3月24日,刘传新对原北京市公安局的干部下达了审查结论:“10名正副局长、117名正副处长都是特务、叛徒以及三反分子”。

稍微有点常识的人都知道,这个结论有多么惊人?那么,刘传新为什么会做出这种结论呢?有两方面原因:第一,他受康生与谢富治指示,而康生本来就擅长整人,这只不过又是他策划的一件冤假错案。第二,刘传新听信了一位国民党人员的谎言,自己没有明辨是非的能力。

他曾任北京市公安局局长 陷害大批干部 后自杀

刘传新

在这之后,刘传新捏造了北京市公安局与“帝国主义、修正主义以及特务人员勾结”的罪证,指出北京市公安局已经成为“敌人的特务机关”。因为刘传新的捏造,冯基平、邢相生等人被隔离审查,受到极大的迫害,身心也受到摧残。

有了北京市公安局事件的铺垫,“表现突出”的刘传新获得了“四人帮”的“青睐”,并受到了“四人帮”的重用,他也成为“四人帮”的爪牙,职务晋升很快,1969年8月,刘传新晋升为北京市公安局军管会主任(相当于担任北京市公安局局长),1973年,他被任命为北京市公安局局长。

那段时期,刘传新做了很多错事、坏事,陷害了大批干部。毛主席、周总理等领导人都告诫过刘传新,尤其是毛主席,曾经质问过刘传新:“难道十个局长都是坏的”?然而,刘传新依然执迷不悟,这也为他以后的悲剧埋下了伏笔。

1976年,粉碎“四人帮”后,相关部门开始调查与“四人帮”有牵连的人,作为“四人帮”的爪牙,刘传新自然在调查之列。1977年1月27日,刘传新被免除了北京市公安局局长的职务,此后他被隔离审查。这一年5月18日,刘传新畏罪自杀,结束了自己的一生。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 严歌苓:“我不相信中国会一直这样坏下去”
2 同样是李连杰的基因 把利智和黄秋燕的孩子
3 被江泽民看中后不买账 她惨遭秋后算账
4 俄远东精锐师团被全歼,乌著名叛变将领被击
5 美国医生的收入到底有多高?(2022)

48小时新闻排行榜 更多>>
1 严歌苓:“我不相信中国会一直这样坏下去”
2 川普前妻死因出炉,其友人气炸了
3 同样是李连杰的基因 把利智和黄秋燕的孩子
4 被江泽民看中后不买账 她惨遭秋后算账
5 中国正处在大风暴前夕
6 核弹!河南银行案 这个政治局常委竟是保护
7 俄远东精锐师团被全歼,乌著名叛变将领被击
8 金融崩塌群情激愤 习的位子能坐得稳吗?
9 王室尴尬了:凯特王妃频频走光,更没眼看的
10 美国医生的收入到底有多高?(2022)
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
2 装修工的美国梦 人参花
3 提前退休和永不退休 人参花
4 周傥:陆昊的下一步怎么走 万维网友来
5 懦弱的刺杀与刚强的决斗 施化
6 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
7 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
8 警惕网络骗局 枫华雪岳
9 习设下一计 马黑
10 中国的靖国神社 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人的头脑很容易被欺骗的。 远方的孤独
2 装修工的美国梦 人参花
3 欧美国家是一群草包在理政 鲁迅九
4 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
5 就山蛟龙网友博文的一点补充 石头村
6 美帝这瘦死的骡驼还是比厉害国 体育老师
7 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
8 驳南来客草包 鲁迅九
9 9.1% 的高通胀率与干炒牛河 随意生活
10 活着第一 老農民
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.