万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
他睡了金日成秘书,彭德怀要将其枪毙
www.creaders.net | 2022-07-24 18:13:40  知识都学杂了 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

他睡了金日成秘书,彭德怀要将其枪毙!

 1952年春,在前线指挥朝鲜战争的彭德怀元帅向中央发了个电报,说要借赴朝鲜前线慰问艺术代表团里一个演员的头,原因就是他和朝鲜领袖的金日成的秘书发生了不正当的关系。  

  这个演员叫做金山,是著名的表演艺术家、编导,其英俊潇洒、才华横溢,很受女性喜欢。金山的前妻是著名表演艺术家、经典形象“李双双”的扮演者张瑞芳,妻子是被称为红色公主的孙维世(周恩来和夫人邓颖超收养的义女)。    

  张瑞芳是全国观众眼中的大众情人,孙维世也是数一数二的美女,就连林彪在苏联养伤时都曾追求过她(孙维世当时是陪周恩来、邓颖超去治疗周恩来的右臂)。能先后与这样两位美女走进婚姻殿堂,实在是让无数人羡慕的要死,但他又怎么会和金日成的秘书走在一起呢? 

他睡了金日成秘书,彭德怀要将其枪毙!

  金山原名赵默,生于江苏苏州,祖籍湖南沅陵。金山自幼对文明戏、苏州戏曲发生兴趣,并模拟表演。1932年在上海参加中国共产党,主办《远东时 报》,并与章泯等组织东方剧社。抗战期间,受周恩来委托赴南洋群岛、香港、越南、新加坡等地进行抗日募捐义演,曾参加旅港剧人的领导工作,并筹办中国艺术 剧社,后主持长春电影制片厂工作。建国后,任中央戏剧学院院长、中国戏剧家协会副主席、电视剧艺委会主任等职。 

  1950年春,中国青年艺术剧院排演著名苏联话剧 《保尔·柯察金》,院长金山扮演男主角保尔·柯察金,其妻张瑞芳扮演女主角冬妮娅,“红色公主”孙维世担纲该剧导演。孙维世在排演此剧的时候与金山擦出了 火花,这引起了轩然大波。绯闻传进了中南海,也传进了周恩来的耳朵里。 

他睡了金日成秘书,彭德怀要将其枪毙!

孙维世、邓颖超、周恩来 

  周恩来对孙维世的选择并不满意。1950年8月8日,孙维世组织并一手操办了周恩来和邓颖超的银婚纪念活动。饭后,周恩来将孙维世叫到自己的办 公室,严肃批评了她错误的恋爱观。不过,此时的孙维世已义无返顾地爱上了金山,连周恩来也感到无能为力,最终还是同意了她的选择。不久,张瑞芳和金山办了 离婚手续,成全了他和孙维世的爱情。   

  1952年,金山随文化艺术代表团赴朝鲜前线慰问中国人民志愿军。金日成对于从中国来的艺术家们非常尊重,他让自己的女秘书亲自给金山当向导兼翻译。  

他睡了金日成秘书,彭德怀要将其枪毙!

  由于金山和这位女秘书朝夕相伴,加上金山本人有着很强的个人魅力,二人很快就坠入情网。金日成得知此事后,勃然大怒,枪毙了那个女秘书。但碍于金山是中国来的艺术家,便把他交给中国人民志愿军司令员彭德怀。 

  这可惹恼了彭德怀元帅!请金山等人过来慰问是为了激励前方战士,加深两国关系的,金山却不顾后果乱搞男女关系,造成如此坏的政治影响,必须严惩!于是他急忙发电报请示中央,要借金山的头,向金日成谢罪。周恩来知此消息后,连忙回电命令把金山押回北京受审。  

他睡了金日成秘书,彭德怀要将其枪毙!

彭德怀与金日成  

  金山一回到北京,便被宣布开除党籍,撤职查办,最后被送到石景山钢铁公司建设工地上去劳动改造。而他的妻子孙维世,也不离不弃地陪他一起改造。 

  金山在艺术上很有成就,先后主演《狂欢之夜》、《夜半歌声》和导演《松花江上》、《文成公主》电影等格5部;创作、改编话剧、电影剧本15部。但在生活作风上,却实在难以令人称是。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平20大核心班子人员浮现 大管家话风有
2 CNN:传FBI握有实锤 华为这个罪名可不小
3 史上最猖狂的“正能量”骗子,跑路了
4 18个经济体一份声明让北京彻底心凉
5 中国发出强硬警告:不假辞色、前所未有

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国最美警花当小三?不雅片疯传对话看傻全
2 越南$350亿买200架波音 中国网友提俩问题
3 习近平20大核心班子人员浮现 大管家话风有
4 特殊时刻 中共两大喉舌发文 点名一特殊人物
5 李克强:我做了北大近十年的学生
6 CNN:传FBI握有实锤 华为这个罪名可不小
7 北京清华校方紧张了!密查一份传单…
8 泽伦斯基病危?乌克兰最大广播电台惊爆
9 史上最猖狂的“正能量”骗子,跑路了
10 18个经济体一份声明让北京彻底心凉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么美国没有烂尾楼? 马黑
2 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
3 老城:《黑社会》 -- 中国新世 万维网友来
4 习设下一计 马黑
5 装修工的美国梦 人参花
6 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
7 习倒共不倒中国好不了! 叔涵心语
8 佩洛西访台·为何一波三折不能 阿妞不牛
9 大事不妙,蓬佩奥要争总统 花蜜蜂
10 习近平有多少外号? 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 大事不妙,蓬佩奥要争总统 花蜜蜂
2 为什么美国没有烂尾楼? 马黑
3 佩洛西访台·为何一波三折不能 阿妞不牛
4 最新消息:拜登感染了武汉病毒 右撇子
5 犹太人到底干了什么被全世界仇 爪四哥
6 乌总统夫人在美国国会演讲 花蜜蜂
7 乌克兰何时发动夏季大反攻? 随意生活
8 美国和中国的博弈 远方的孤独
9 我爱我家--我的第二故乡加拿 侠客9
10 第一个见到故宫的人———北京 北极雪橇
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.