万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
古代刑罚中的“虎豹嬉春” 究竟是干什么的
www.creaders.net | 2022-08-04 12:40:13  宠物百科书 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

古代刑罚中的“虎豹嬉春” 究竟是干什么的

大家都知道,中国古代是封建社会,在中国两千多年的封建历史中,诞生了很多的王朝,也出现了很多皇帝。皇帝作为世间权利最高者,坐拥天下江山和美人,掌握天下人的生死,世间所有臣民都匍匐在皇帝的脚下。能够当上皇帝,肯定也是非常能力的,历代皇帝为了可以巩固皇权,更好地治理国家,就发明了很多的刑罚,对于那些犯下了罪行的人,皇帝自然不会心慈手软。古代的刑罚种类非常多,基本上是五刑——笞刑、杖刑、徒刑、流刑、死刑为主,这些刑罚都非常的残酷。除了五刑之外,还有各种五花八门的刑罚,今天书生和大家说的“虎豹嬉春”就是其中一种,下面跟着书生一起来看看吧。

别看“虎豹嬉春”这个名字听起来非常的温柔,实际上实施起来是非常残忍的,这个刑罚是专门针对犯罪的女子发明的,当时很多女子对这个刑罚是非常惧怕的。这个刑罚虽然不会让犯人直接死去,但是过程却很折磨人,很少有女子能够忍受这个刑罚。“虎豹嬉春”中的虎和豹可不是真的老虎和豹子,而是很娇小的老鼠和猫,大家看到这里是不是都松了一口气,认为猫和老鼠有啥吓人的,这你们可就大错特错了。大家都知道,老鼠的天敌就是猫,老鼠只要一见到猫就和脚底抹了油一样四处逃窜,双方就会进行一场拉锯战,你追我赶。而这个刑罚可不是猫戏耍老鼠,而是猫和老鼠一起戏耍犯人。

在行刑的时候,犯人的衣服会被行刑人脱光,然后将她放进一个大袋子里,为了让犯人不会被闷死,会将她的头露出来。之后,他们会将老鼠和猫都放进袋子里面,让它们在袋子里面你追我赶,在这期间,犯人的身体也会被猫和老鼠撕咬,非常痛苦。为了让猫和老鼠撕咬的更加强烈,行刑人还会在外面一直敲锣刺激它们。受到刺激之后,老鼠和猫会撕咬的更加厉害,犯人也会忍受不了这种痛苦而昏厥。

很多行刑人都会全程观看着犯人的表情,来判断她的痛苦程度,罪不至死的在昏厥之后,行刑人就会将她从袋子里面放出来,严重的则会生生被猫和老鼠咬死,非常可怕,所以当时很多女人一听到这个刑罚就被吓得双腿发软,闻之色变。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 解放军这样锁台就完蛋了?前副司令爆惊人预
2 视频曝光:中国军演射了,一旁海滩都是人
3 北戴河会议之前 习近平竟然这样感慨了一番
4 胡锡进的末路 今天的文章有点不祥的味道…
5 中共22架战机穿越海峡中线 遭台空军驱逐

48小时新闻排行榜 更多>>
1 台北101大楼点灯欢迎佩洛西 条条标语刺激习
2 佩洛西在记者会上 回答了外界最关心的一个
3 老太太专机来了 为何伴飞拦截迫降击落都不
4 解放军这样锁台就完蛋了?前副司令爆惊人预
5 中共故意歪曲 佩洛西抵台后发了这样一则声
6 视频曝光:中国军演射了,一旁海滩都是人
7 一腔怒气撒向台湾!中国宣布包围全台实弹军
8 佩洛西访台令中共军队现原形
9 中国微博崩了!真崩还是假崩?
10 北戴河会议之前 习近平竟然这样感慨了一番
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
2 幸福来得太突然,祖国要统一了 解滨
3 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
4 我与庄则栋二三事 老農民
5 聊一下习近平为什么喜欢朝鲜 施化
6 二舅,一个完美的当代东亚病夫 解滨
7 期待篷佩奥 福田自耕
8 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
9 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
10 泊庸:中国或把接管台湾在南海 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 右派的升级 不合群
2 Alone at Sea 远方的孤独
3 我与庄则栋二三事 老農民
4 三年疫情,无欲则刚! 体育老师
5 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
6 乒乓球从直拍改为横拍后 马黑
7 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
8 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
9 双赢双输的佩洛西访台之行 右撇子
10 党打台湾会怎么打? 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.