万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
她才是“三国第一美女” 关羽想娶 曹操霸占
www.creaders.net | 2022-10-04 00:00:58  三立新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  三国是一个英雄辈出的时代,曹操、刘备、孙权、周瑜、诸葛亮、张飞、关羽、赵子龙、吕布,每个都是响噹噹的人物。有英雄自然少不了美女,三国也是一个美女如云的时代,像是貂蝉、小乔、大乔,但要说三国真正的第一美人,不是貂蝉、更不是大小乔,而是杜氏,而也是因为她,竟让奸雄曹操与不近女色的关羽为她撕破脸。

她才是“三国第一美女” 关羽想娶 曹操霸占

(示意图)

  世人都说,曹操与关羽虽是敌人,但抛开刘备这个障碍,二人私底下应该可以成为朋友。但很少人知道他们之间,除了是政敌,还是情敌。根据《三国志》、《蜀记》、《魏书》的记载他们曾为了争夺秦宜禄的老婆杜氏而反目成仇。这个杜氏究竟有多美?竟让奸雄曹操与不近女色的关羽为她撕破脸,据说关羽还为这个女人差点去刺杀曹操?

  刘备接手徐州的时候,吕布在走投无路之下投奔他,却在刘备与袁术对峙时夺取徐州,将刘备安排在小沛。之后吕布还对刘备不放心,又一次将他击溃。刘备没有办法,投靠曹操,后来曹操和刘备一起围攻吕布,吕布眼看危在旦夕,派部将秦宜禄去向张杨求救。

  眼看下邳城就要被曹操攻破的时候,这时关羽向曹操提出一个请求。因为关羽的妻子还没有生下一男半女,所以他希望等破城以后,曹操能把秦宜禄的妻子杜氏让给自己,曹操不疑有他,很痛快就答应了。

  等到快要攻破下邳的时候,关羽又说了一次,曹操看关羽这麽殷勤,便起了疑心,破城后亲自看了一下,果然是个大美人,在好色这事上曹操从来没输过任何人,此时的杜氏虽然已经身怀六甲,但曹操看到杜氏雪明花艳,美貌无双,竟然忘了对关羽的承诺,就把杜氏占为己有了,将对关羽的承诺抛到九霄云外。关羽因为夺妻这事,非常生气,好几次都想弄死曹操,都被刘备以大局为重拦了下来。

  杜氏成为曹操的小妾后,产下秦宜禄的骨肉,曹操为其取名秦朗。曹操非常喜欢他这个继子,曾说:“世有人爱假子如孤者乎?”后来还让秦朗做了将军。曹操对杜氏宠幸有加,没几年,杜氏给曹操生了俩儿子曹林、曹衮,还生了个女儿金乡公主。

  这件事情在《蜀记》、《华阳国志》与《献帝传》分别有如下记载:

  《蜀记》“曹公与刘备围吕布于下邳,关羽启公,布使秦宜禄行求救,乞娶其妻,公许之。临破,又屡启于公。公疑其有异色,先遣迎看,因自留之,羽心不自安。”

  《华阳国志》“初,羽随先主从公围吕布与濮阳,时秦宜禄为吕布求救于张杨。羽启公:『妻无子,下城,乞纳宜禄妻。』公许之。及至城门,复白。公疑其有异色,自纳之。”

  《献帝传》“朗父名宜禄,为吕布使诣缘术,术妻以汉宗室女。其前妻杜氏留下邳。布之被围,关羽屡请于太祖,求以杜氏为妻,太祖疑其有色,及城陷,太祖见之,乃自纳之。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习龙椅坐得稳?他或掀起反习惊涛骇浪
2 胡锦涛被架走事件后 父子同时“露面”引猜
3 突然,大裁员
4 美国“这一招”可能要逼中共“跳墙”
5 遭羞辱被架出会场后 胡锦涛父子同一天“露


48小时新闻排行榜 更多>>
1 被官媒“高风亮节” 李克强平安落地了?
2 外媒:习近平如何完成政变 胡春华的下场最为
3 中共20大你怎么看? 上海人普遍这么回应
4 习龙椅坐得稳?他或掀起反习惊涛骇浪
5 胡锦涛被架走事件后 父子同时“露面”引猜
6 突然,大裁员
7 美国“这一招”可能要逼中共“跳墙”
8 这两家航空公司突发通知:取消168个航班
9 遭羞辱被架出会场后 胡锦涛父子同一天“露
10 华裔女全裸喊“世界是中国的” 找到真相了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛究竟是健康问题主动退席 金复新
2 为何美媒预测二十大结局比台湾 阿妞不牛
3 习近平的“吃相”太难看 渔阳山人
4 当代中国历史,请记下这一天、 舍近围求远
5 从胡锦涛被架走谈中美开战的可 sparker
6 习近平拼命也要终身连任的核心 文庙
7 王沪宁是奸臣吗 阿妞不牛
8 胡锦涛“被离场”视频中媒体隐 今日之城
9 胡锦涛看走眼,纵容小人得志 思芦
10 胡锦涛离场因神器 栗战书王沪 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 王沪宁是中共马克思主义中国化 远方的孤独
2 胡锦涛与民主派共同铸成的大错 钟明
3 为何美媒预测二十大结局比台湾 阿妞不牛
4 热烈祝贺英国迎接印度后裔奥巴 新歌
5 胡离场起因新视频无解 揭开真 格致夫
6 当代中国历史,请记下这一天、 舍近围求远
7 BBC录像: 胡锦涛被架起带离20 马黑
8 胡锦涛被架出二十大他会后悔吗 阿妞不牛
9 王沪宁是奸臣吗 阿妞不牛
10 赶个热门话题:说几句老共二十 侃侃
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.