万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
夺过烟斗,还当众甩了斯大林耳光的他 结局如何
www.creaders.net | 2022-10-06 11:19:52  江淳独步 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

夺过烟斗,还当众甩了斯大林耳光的他 结局如何

1935年,时任蒙古总理的根登在莫斯科举办的一场酒会上做出一件令所有人震惊的事情,那就是当着各国领导人的面甩手给了斯大林一记响亮的耳光。那么,这位名叫根登的蒙古总理究竟是出于什么原因竟敢做出这般不计后果的行为?斯大林后来又是如何对待哈登的呢?

1935年,时任蒙古总理的根登在莫斯科举办的一场酒会上做出一件令所有人震惊的事情。他不仅公然和斯大林唱反调,更是借着酒劲儿怒骂斯大林,而且还当着各国领导人的面甩手给了斯大林一记响亮的耳光,然后夺过斯大林的烟斗,愤怒扔在地上,摔得稀碎。要知道,当时的蒙古国各方面的综合实力都处在苏联的控制下,并且在很长一段时间内都是很崇拜苏联的。那么,这位名叫根登的蒙古总理究竟是出于什么原因竟敢做出这般不计后果的行为?斯大林后来又是如何对待根登的?

蒙古国发展史以及独立缘由

如今的蒙古虽然是一个独立的个体,但是在历史上它本来就是中国的领土。早在1206年,成吉思汗不断对外侵略,慢慢建立了大蒙古国。而蒙古国和苏联的渊源,还要从清朝末年说起。随着清朝逐渐衰落,沙俄势力开始入侵到蒙古,而吸收了不同文化的蒙古也渐渐疏离东方。

清末时期蒙古最开始并未产生什么独立想法,但是后来清政府竟然为了自身的利益,完全不顾他们的感受,在他们的故土上没有任何顾忌地征收重税,这使得蒙古人民的越来越愤怒。于是为了抵抗清政府新的经济举措,开始向周边的国家谋求帮助,这就给相邻的俄国一个机会。与此同时,国内战争不断发生,各省纷纷想要摆脱清政府,而外蒙古也借此机会在领导人的带领下,宣布独立。

夺过烟斗,还当众甩了斯大林耳光的他 结局如何

而他背后的大佬沙俄,表面保护蒙古,暗地里已经开始插手蒙古的内部事情。当时独立的中国各省都在忙活着自己内部的事情。但是外蒙古却慢慢酝酿独立建国。当然了,如果光靠他自己,倒是没有这么大的底气。但是有外部的支持那就不一样了。但是蒙古这个时候的独立并未得到当时政府的承认。

夺过烟斗,还当众甩了斯大林耳光的他 结局如何

直到二十世纪四五十年代,美英苏三巨头召开了会议,他们为了自己的利益,要求中国承认蒙古人民共和国,最后面对美苏两方的压力,最终签订条约,允许蒙古民众通过投票决定是否独立。随后大部分的蒙古公民非常赞成独立,中国正式承认外蒙古独立。

夺过烟斗,还当众甩了斯大林耳光的他 结局如何

蒙古总理的升职之路

在一九二八年,根登成为了蒙古中央的三位书记之一,他的升职之路没有出现任何阻碍,拥有精明头脑的根登。似乎天生就是吃这碗饭的,他深知蒙古是完全依附于苏联而存在的,并且彼时强大的苏联也成为了蒙古人民心中所向往的存在,所以根登不管担任什么职位,都主张一切向苏联看齐。

夺过烟斗,还当众甩了斯大林耳光的他 结局如何

到了一九三二年,工作表现十分优秀的根登受到了斯大林的赏识。要知道,那个时候,苏联对蒙古的控制,可不仅仅体现在经济发展,还有高层领导人的选拔上。蒙古的人民领导要想上岗,首先就要到苏联进行培训。更离谱的是,当时苏联明文规定没有在苏联留过学的人没有机会获得提拔的资格。

夺过烟斗,还当众甩了斯大林耳光的他 结局如何

可想而知,那时的蒙古已经完全没有自由的机会,一举一动都在苏联的控制和影响下。甚至引用苏联的治理方式来管理自己的国家,将蒙古的官方语言改成了语、俄语极为相似的语言。这一点就很难不让人认定他们已经完全依靠苏联。不过,当时的蒙古高层领导没有一个对此表示质疑,就连坦率直言的根登最开始都心甘情愿充当他们的傀儡。一九三二年根登成为蒙古领导人,他自己很清楚这一切都是在斯大林的帮助下得到的。

因此,自他成为总理后,便开始在蒙古大力实行苏联的措施。减少各项税收,扶植私企等等。这一系列措施不仅有效地解决了蒙古物资短缺的情况,还使蒙古经济有所好转。至此,根登成功赢得了蒙古人民的支持。这种情况让苏联察觉到了不对劲儿。他们想要试探性地摆脱操控,对他们而言可不是什么好事。

于是,斯大林一再警告跟登。但此时的跟灯已经迷失了自己,对于自己的恩人,有了强烈的不满情绪,不过他要想跟斯大林斗,显然,还是有些嫩。一九三三年,苏联以莫须有的罪名抓捕了四十多名无辜的蒙古百姓,然后借助舆论,让绝大部分蒙古人对根登产生不满,人气开始急速下滑。

夺过烟斗,还当众甩了斯大林耳光的他 结局如何

根登当众扇斯大林耳光

不过,斯大林并没有放弃扶持根登,但同时提出一系列更加过分的条件,根登当然不会同意这些无理的条件。面对斯大林的疯狂施压,根登毫不畏惧,直接公然与之对抗。与此同时,他还将一九三四年的友好协定向后推迟,以实际行动表达自己的不满。根登这种做法是一点儿后路都不给自己留。令人意外的是,根登做了这么多反抗斯大林也没打算把他换掉。

可不料根登似乎决心要跟斯大林撕破脸,在一次酒会上将自己的不满情绪全部发泄了出来。苏联大使馆举行的酒会,本来刚开始一切都还好好的,直到斯大林当着众人的面指责跟灯,心中本就压抑着不满情绪的根都喝多了,在神志不清的情况下彻底失去理智,借着酒劲儿开始大声怒骂斯大林,之后一把夺过斯大林的烟斗狠狠摔到了地上,然后他在众人震惊的目光注视下,又甩手煽了斯大林一记耳光,斯大林强忍着怒火拂袖而去。

夺过烟斗,还当众甩了斯大林耳光的他 结局如何

斯大林的报复

当然,他并不是打算就此放过根登,而是要在最合适的时间给予对方致命一击。果不其然,不久之后因为莫须有的罪名根登在莫斯科被秘密处决。根登死后才是斯大林的复仇开始。随后蒙古国全境上百座寺庙化为废墟,8.5万名喇嘛中存活着的仅有17338人。

夺过烟斗,还当众甩了斯大林耳光的他 结局如何

之后,蒙古一直在为摆脱苏联的控制而努力,直到20世纪四十年代蒙古国才正式被承认独立,而笼罩在他们头上的阴霾彻底消散。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国“这一招”可能要逼中共“跳墙”
2 习近平引用父亲粗俗语言告诫党员
3 准备秋后算账 习率常委急赴延安朝圣放话
4 美国豪宅曝光后,冯小刚微博“出事”了…
5 哈佛研究:孩子长期运动,大脑会发生惊人变


48小时新闻排行榜 更多>>
1 习龙椅坐得稳?他或掀起反习惊涛骇浪
2 胡锦涛被架走事件后 父子同时“露面”引猜
3 突然,大裁员
4 美国“这一招”可能要逼中共“跳墙”
5 遭羞辱被架出会场后 胡锦涛父子同一天“露
6 习近平引用父亲粗俗语言告诫党员
7 女子崩溃控诉:当目睹丈夫和妹妹在厨房赤裸
8 这协议一旦达成,中国恐成大输家
9 美国突然曝光中共军方绝密 习向美发信示好
10 准备秋后算账 习率常委急赴延安朝圣放话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛究竟是健康问题主动退席 金复新
2 为何美媒预测二十大结局比台湾 阿妞不牛
3 习近平的“吃相”太难看 渔阳山人
4 当代中国历史,请记下这一天、 舍近围求远
5 从胡锦涛被架走谈中美开战的可 sparker
6 习近平拼命也要终身连任的核心 文庙
7 王沪宁是奸臣吗 阿妞不牛
8 胡锦涛“被离场”视频中媒体隐 今日之城
9 胡锦涛看走眼,纵容小人得志 思芦
10 胡锦涛离场因神器 栗战书王沪 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 王沪宁是中共马克思主义中国化 远方的孤独
2 胡锦涛与民主派共同铸成的大错 钟明
3 为何美媒预测二十大结局比台湾 阿妞不牛
4 热烈祝贺英国迎接印度后裔奥巴 新歌
5 胡离场起因新视频无解 揭开真 格致夫
6 当代中国历史,请记下这一天、 舍近围求远
7 BBC录像: 胡锦涛被架起带离20 马黑
8 胡锦涛被架出二十大他会后悔吗 阿妞不牛
9 王沪宁是奸臣吗 阿妞不牛
10 赶个热门话题:说几句老共二十 侃侃
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.