万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
盘点世界上最诡异天灾,一次在中国两次在国外
www.creaders.net | 2022-10-09 21:11:49  脆皮先生 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

我们都处在宇宙中一个巨大的银河系里,银河系里无数的星球里,有一颗蓝灰色星球正在慢慢的运转,它的一生是如何的,我们无从得知,但在我们有限的一生里,却看到了它慢慢的由蓝变绿再变灰,就像它上面生存的生命一样,从呱呱坠地到年迈老去。地球上的变化是我们无法阻止的,也是我们无法预测的,就像是在地球上生活着的人类,也永远不知道自己的人生下一秒偶会遭遇到什么。是天灾,还是人祸?是地震,还是洪水?

宇宙对于地球来说,是神秘莫测的,地球对于我们来说,也是神秘莫测的。尤其是一些天灾的出现,让生活在地球上的我们,犹如蝼蚁一般,无法抗拒无法挣脱,只能眼睁睁地看着它发生,眼睁睁地陷入到地球的力量之中。虽然说现在的科技发展越来越迅速,有关于对地球的研究,人类也是越来越有信心,但我们现在能做到的也仅仅是预测而已,比如说东汉时期张衡发明的地震仪,又比如说现在气象局可以预测台风的行径等等。

现在的天灾基本上都是可以经过预测,或者经过分析对天灾进行评估和下一次的预判。不过,大自然的奇妙之处,岂是人类能够经过几十年几百年就能完全了解的呢?迄今为止,历史上就有诡异的三次天灾,直到如今都没能对他们的发生做出一个合理的解释。

“诡异”的死丘事件

这第一个要说的诡异的天灾,就是发生在印度的死丘事件。在当时,有一队考古人员在一个印度的岛屿上面发现的一座古城的遗址,本来这样的发现是让考古学家们值得惊喜和开心的事情,可是当他们上岛之后,却看到了令人震惊不已的一幕:古城里面到处都是姿势诡异的尸骨,保持着生前的姿态,宛如时间就此定格。

盘点世界上最诡异天灾,一次在中国两次在国外

 考古学家们对此地进行了勘探,据研究,这是一座有着四千多年历史的古城,这座古城里有着具备现代城市的某些特征,文明很是发达,而且这些尸骸上面的辐射量很高。这就令人摸不到头脑了,四千多年前的具有发达文明的古城突然之间全城人死亡,尸体的辐射量足以与广岛和长崎的原子弹爆炸所造成的辐射量相提并论,古城焚烧后的瓦砾场还有遭受冲击波和核辐射的痕迹。

那么这些人真的死于核爆炸吗?四千多年前真的有古文明已经发达到了可以建造核弹的地步了吗?这些诡异的难解之谜,直到如今也没有科学家对此进行合理的解释。

“诡异”的通古斯大爆炸

这第二个被称为世界上最诡异的天灾,就是发生在俄罗斯的通古斯大爆炸,这次大爆炸发生在1908年的俄罗斯西伯利亚通古斯地区,人们还在熟睡时,就突然被一声巨大的声响惊醒了,伴随着巨响的还有狂风。当时人们都以为发生了地震,争先恐后的往室外跑,结果看到了一颗燃烧的巨球从天而降,轰隆一声撞进了大地,升起一朵巨大的蘑菇云,夜晚的天空瞬间被照亮,如同白天一样。

盘点世界上最诡异天灾,一次在中国两次在国外

 爆炸发生后,世界各地的科学家来到这块被爆炸波及了两千多平方公里的区域进行勘察,发现这次的爆炸威力达到了将近两千万吨TNT炸药的威力,附近有八千多万棵树木几乎是一下子就被烧光了。不仅如此,经过科学家的研究发现,在这次爆炸中一共发生了三次爆炸,爆炸坑内最大的直径达到了200米,爆炸瞬间产生的高温让此地的土地全部化为了沼泽,还有很多地区的土地被磁化,甚至有些动物开始出现了变异的现象。

对此首先想到的解释就应该是核爆炸了吧!但是在1908的时候,核能刚刚被发现不久,根本就无法造出核弹。还有人说是陨石的撞击,因为当时有人看到天空中有燃烧的巨球撞击地面,但如果是陨石撞击,爆炸现场周围应该会有陨石的碎片,但是经过科学家的寻找,并没有发现陨石存在的痕迹。那么就有人说了,是不是外星人的飞船呢?还是一些超自然的力量?这次的天灾又是镀上了一层神秘的面纱,又一次地成为了用科学无法解释的事实。

“诡异”的明朝王恭厂大爆炸

那么这第三个世界上最诡异的天灾,就是发生在中国的王恭厂大爆炸了。这场灾难发生在明朝天启年间的北京城西南的军火库附近,发生了一场大爆炸事件。这次大爆炸的范围近乎两平方公里,造成了有两万多人的死伤。

盘点世界上最诡异天灾,一次在中国两次在国外

 而这次天灾发生的诡异之处,不仅仅因为到如今没有找到爆炸的原因,还有就是在这次爆炸之前的一年的时间里,就发生了很多次征兆。例如在天启四年,出现了天旱,在之后的一年里,又继续了干旱天气。而在爆炸前的一个月里,鬼车鸟在京城的观象台附近昼夜哀叫。在爆炸前十四天,开始在五月份的天气里出现了霜冻的情况等等,一直延续到爆炸的前一刻,还有人在火神庙庙门口见到火神晃动。

即使有了这些前兆,但当时的人们大多封建迷信,真的以为是老天爷在降达什么惩罚,而没有及时的采取什么措施。大爆炸的时候在京城的东北方到西南角,同时都有一个特别大的火球在空中滚动,然后在巨响声中升起了又黑又大的蘑菇云。在

爆炸中死者有几万人,包括当时受到波动的皇城之中服侍皇帝的太监。但最为奇特的就是,在这次爆炸中死伤的人都是裸体。爆炸发生在上午九点的时候,那个时候怎么会所有的人都没有穿衣服呢?还有的面对面交流的人,一人的头飞了出去,而对面的人却毫发无损?

这些疑问在当时的专家口中的解释都是“各有各的理”,有说是因为火药的焚爆,有说是因为地震的灾害,还有说是有陨石的坠落,更有说是龙卷风、飓风之类引起的,但经过分析研究,并没有发现能以佐证的确切证据,这个爆炸的发生原因同样是成为了至今都难以破解的未知之谜。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习龙椅坐得稳?他或掀起反习惊涛骇浪
2 胡锦涛被架走事件后 父子同时“露面”引猜
3 突然,大裁员
4 美国“这一招”可能要逼中共“跳墙”
5 遭羞辱被架出会场后 胡锦涛父子同一天“露


48小时新闻排行榜 更多>>
1 被官媒“高风亮节” 李克强平安落地了?
2 外媒:习近平如何完成政变 胡春华的下场最为
3 中共20大你怎么看? 上海人普遍这么回应
4 习龙椅坐得稳?他或掀起反习惊涛骇浪
5 胡锦涛被架走事件后 父子同时“露面”引猜
6 突然,大裁员
7 美国“这一招”可能要逼中共“跳墙”
8 这两家航空公司突发通知:取消168个航班
9 遭羞辱被架出会场后 胡锦涛父子同一天“露
10 华裔女全裸喊“世界是中国的” 找到真相了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛究竟是健康问题主动退席 金复新
2 为何美媒预测二十大结局比台湾 阿妞不牛
3 习近平的“吃相”太难看 渔阳山人
4 当代中国历史,请记下这一天、 舍近围求远
5 从胡锦涛被架走谈中美开战的可 sparker
6 习近平拼命也要终身连任的核心 文庙
7 王沪宁是奸臣吗 阿妞不牛
8 胡锦涛“被离场”视频中媒体隐 今日之城
9 胡锦涛看走眼,纵容小人得志 思芦
10 胡锦涛离场因神器 栗战书王沪 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 王沪宁是中共马克思主义中国化 远方的孤独
2 胡锦涛与民主派共同铸成的大错 钟明
3 为何美媒预测二十大结局比台湾 阿妞不牛
4 热烈祝贺英国迎接印度后裔奥巴 新歌
5 胡离场起因新视频无解 揭开真 格致夫
6 当代中国历史,请记下这一天、 舍近围求远
7 BBC录像: 胡锦涛被架起带离20 马黑
8 胡锦涛被架出二十大他会后悔吗 阿妞不牛
9 王沪宁是奸臣吗 阿妞不牛
10 赶个热门话题:说几句老共二十 侃侃
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.