万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
见色忘妻 林彪跟参谋长追美女险动武
www.creaders.net | 2022-10-11 18:55:38  《李莎与李立三的跨国婚姻:生死绝恋》 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  1946年,周恩来的漂亮养女孙维世从莫斯科回到哈尔滨,住在李立三家中,竟然同时被林彪与刘亚楼看中。林彪不顾自己已跟叶群生下一对儿女,为争夺美女孙维世,跟自己的参谋长刘亚楼争风吃醋,双方发展到几乎要动武的地步。

见色忘妻 林彪跟参谋长追美女险动武

  据梁柱、贺新辉《李莎与李立三的跨国婚姻:生死绝恋》一书披露,林彪一心想要把孙维世弄到手,并非自哈尔滨始。早在多年之前,林彪在苏联养病时,就单相思爱上了美女孙维世。

  不顾妻子正产子 林彪追求孙维世

  1938年3月,林彪在山西被阎锡山晋绥军哨兵误以为是日军,开枪打伤,于1938年底,在妻子、“陕北一枝花”张梅(刘新民)的陪同下到苏联养病。当时,有许多中共高干的子女后代都在莫斯科学习,如瞿秋白的女儿瞿独伊,毛泽东的儿子毛岸英、毛岸青,朱德的女儿朱敏,林伯渠的女儿林利等。

  留苏的这一伙青年人当时对林彪十分崇拜,经常到林彪那里去,请林彪给他们讲一些打仗的故事。在他们当中,天生丽质,年已20岁,在莫斯科艺术学院戏剧专业学习的孙维世,特别受林彪的青睐。

  当时,林彪的妻子张梅正在生孩子。林彪经常到孙维世住的红色救济会大楼来。孙维世并不以为奇,把他当做一位领导兼长辈。不料,这时林彪心中却在追求孙维世。林彪追孙维世做得很隐蔽。他来邀孙维世出去玩,一起逛马路、公园。孙维世完全想不到,一个男人在妻子生孩子的时候竟然会去追求别的女孩子。

  林彪在即将回国的前夕,竟要孙维世跟他一起走。孙维世以等林利一同回国作挡箭牌,给以婉拒。但林彪临走时,仍对孙维世说:“我决心今后非你不要。”

  直到1943年,林彪辗转讬人带了一封信给孙维世,信中说他不得已听从别人劝告结了婚,但孙维世留给他的印象甚深。至于原来的妻子,不管孙维世态度如何,他都决定和她分手。果然张梅被林彪抛弃,带着婴儿留在了苏联。

  不守诺言 林彪又跟叶群结婚生子

  林彪回国后,并没有遵守自己跟孙维世的诺言,不久就同叶群结了婚,1944年生下女儿林立衡,1945年又生下儿子林立果。

  1946年10月,孙维世跟随李立之妻李莎,以及林伯渠之女林利回到哈尔滨,就住在李立三家中。

  得知林彪与叶群已经结婚,并生儿育女,出于对林彪的尊重,孙维世曾前往林彪住处去进行礼节性拜访。林彪一听说孙维世要来,破例亲自迎接,热情款待,立即安排极为丰富的晚宴为她接风。

  李立三没想到,漂亮未婚的美女孙维世,竟然同时被林彪与刘亚楼看中。林彪不顾自己已经跟叶群结婚并生下了一对儿女,跟自己的参谋长刘亚楼争风吃醋,发展到几乎要动武的地步。

  当时,任东北民主联军总司令的林彪在中共东北局说一不二,一手遮天。正当林彪谋划着如何才能把孙维世追到手,跟自己的参谋长刘亚楼发展到几乎要动武的地步,李立三见势不妙,就利用工作之便,用美国飞机把孙维世送到远离哈尔滨的延安,交给周恩来了。

  林彪和刘亚楼两人追求美女的美梦就此破灭,林彪也因此恨透了李立三。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习龙椅坐得稳?他或掀起反习惊涛骇浪
2 胡锦涛被架走事件后 父子同时“露面”引猜
3 突然,大裁员
4 美国“这一招”可能要逼中共“跳墙”
5 遭羞辱被架出会场后 胡锦涛父子同一天“露


48小时新闻排行榜 更多>>
1 被官媒“高风亮节” 李克强平安落地了?
2 外媒:习近平如何完成政变 胡春华的下场最为
3 中共20大你怎么看? 上海人普遍这么回应
4 习龙椅坐得稳?他或掀起反习惊涛骇浪
5 胡锦涛被架走事件后 父子同时“露面”引猜
6 突然,大裁员
7 这两家航空公司突发通知:取消168个航班
8 美国“这一招”可能要逼中共“跳墙”
9 遭羞辱被架出会场后 胡锦涛父子同一天“露
10 华裔女全裸喊“世界是中国的” 找到真相了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛究竟是健康问题主动退席 金复新
2 为何美媒预测二十大结局比台湾 阿妞不牛
3 习近平的“吃相”太难看 渔阳山人
4 当代中国历史,请记下这一天、 舍近围求远
5 从胡锦涛被架走谈中美开战的可 sparker
6 习近平拼命也要终身连任的核心 文庙
7 王沪宁是奸臣吗 阿妞不牛
8 胡锦涛“被离场”视频中媒体隐 今日之城
9 胡锦涛看走眼,纵容小人得志 思芦
10 胡锦涛离场因神器 栗战书王沪 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 王沪宁是中共马克思主义中国化 远方的孤独
2 胡锦涛与民主派共同铸成的大错 钟明
3 为何美媒预测二十大结局比台湾 阿妞不牛
4 热烈祝贺英国迎接印度后裔奥巴 新歌
5 胡离场起因新视频无解 揭开真 格致夫
6 当代中国历史,请记下这一天、 舍近围求远
7 BBC录像: 胡锦涛被架起带离20 马黑
8 胡锦涛被架出二十大他会后悔吗 阿妞不牛
9 赶个热门话题:说几句老共二十 侃侃
10 王沪宁是奸臣吗 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.