万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  

老邓用什么样的方式报复了老毛家人

www.creaders.net | 2022-12-20 18:54:14  钧天 | 0条评论 | 查看/发表评论

  邓小平自执掌中共实际领导权后,仍然坚持“毛泽东思想”,只不过是为了在中国大地上借毛泽东之尸来还共产党之魂。邓小平其实恨透了毛泽东,他不仅力主处死毛泽东的妻子江青,而且对毛的后代也曾百般刁难,让毛与江的女儿李讷过着凄惨的生活,其生活境遇竟然比大多数的普通老百姓还要艰难。

老邓用什么样的方式报复了老毛家人

  邓小平掌权后,秋后算账报复毛的家人。

  随着江青被判处无期徒刑入狱,李讷也被赶出中南海,并神秘地失踪了五年。恢复自由后,李讷已经落得了全身病痛。江青自杀前,李讷因为多种慢性病需要治疗和保养,前后花了数千元医疗费。但当李讷到单位报销时,大部分药费不能报销,需要自己付费。

  李讷看着看病的欠债,万般无奈,只好硬着头皮给中共中央写了一封信,询问她是否有权继承父亲毛泽东生前的财产,尤其是稿费。她表示自己不敢奢望多要,只想继承财产的一部分,希望能从她父亲过去的稿费中支取数千块钱,弥补因治病欠下的亏空。

  但没成想报告交到邓小平处后,邓小平冷漠地说了一句,毛泽东过去的财产,“都是党和国家的财产,任何个人都不能随便支取。”李讷遭拒后,她又通过杨尚昆的儿子杨绍明向杨尚昆求救,杨尚昆对自己的家人说,邓小平“不够厚道”。杨尚昆当时任军委副主席兼军委秘书长,是时任军委主席邓小平的第一副手。

  自从毛泽东死后,李讷平日走在北京街头,总是身着洗得发白的蓝上衣和一条肥大的旧军裤,一付贫穷潦倒又落后于时代的平民老妪的形象。使人怎么也不能把她同“文革”时期担任毛泽东联络员、《解放军报》总编辑、北京市委副书记等职务时的形象联系起来。

  而毛泽东的外孙、李讷的儿子王效芝,从小就跟着母亲在北京街头寻找最便宜的“菜叶”。当他看到菜市场柜台下面有被人扔掉的菜叶,就赶紧捡进妈妈的提篮里。当菜市场售货员用怜惜的目光注视着这个刚刚满入学年龄的孩子时,她怎么也不敢相信这个孩子竟是毛的外孙。

  王效芝自己也回忆说,在家庭发生重大变故的年代里,他刚刚开始记事就学会了“看人脸色”。“那时,我觉得自己是个老出错的孩子,因为人家老瞪我。”

  从上面这些小事充分证明了邓小平对毛泽东的仇恨确实是已经到了无以复加的地步。因为毛泽东夫妇发动的“文革”致邓小平长子邓朴方腰部以下瘫痪,让邓迁怒于毛泽东的后代。

  与原“第一家庭落魄的公主”李讷形成鲜明对比的是,成功扳倒了华国锋的邓小平,成为中共“第一家庭”后,邓家全部成员迅速开始“带头致富”。

  1980年代中期,在“文革”中被迫害的再也站不起来的邓小平长子邓朴方,当时到北京机场送人,他自己乘坐一部三排座位的加长豪华奔驰轿车,后面跟着一辆日本进口的“巡洋舰”,专门为他运送从加拿大特别定制的轮椅。而当时,很少有中国人听说过这两款进口车的档次和价值。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 他竟是外国人!北京这回糗大了
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
7 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
10 雄安新区的最新照片曝光 “犹如世界末日景
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 替习皇上辩护几句话 右撇子
6 突然发现身边华人混血的人数暴 大宗师
7 莫非習近平是上帝派來救中國的 日月光华
8 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
9 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
10 兄弟我生活在恐惧中 老農民
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
5 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
6 苏联卫国战争与中国抗日战争的 三都瓠瓜
7 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
8 体老又信谣传谣了,对不起网友 体育老师
9 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
10 包子为何抓姚明? 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.