万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  

二战除“慰安妇”还有“慰安夫”?服务美国女兵

www.creaders.net | 2023-03-19 15:10:57  知识都学杂了 | 0条评论 | 查看/发表评论

  1945年8月15日,日本战败投降。麦克阿瑟率领的美军进驻日本,一时间,日本朝野人心惶惶。因为日军在中国等亚洲国家干了太多伤天害理之事,所以在日本人心目中有一种传统的看法:胜利的一方必然要凌辱战败一方国家的妇女。

  因此日本政府的思维是:为保全皇族、贵族、公卿、上层社会妇女的贞操和日本人纯正血统的延续,要建立一个“性的防波堤”招募民间女子为美军提供性服务。于是在日本首相近卫文麿的指示下,日本东京警视厅建立了“特殊慰安设施协会”,翻译成英文就是“Recreation and Amusement Association”,简称RAA。

  日本民间称之为“国家卖春机关”。RAA通过全国招募的形式让很多普通百姓家的年轻女子变成慰安妇。在RAA全盛时期,在日本全国各地有约7万名“从业人员”。

  二战后的日本,RAA为美国大兵征集日本年轻女性做“慰安妇”是众所周知的事情,但是RAA奉命为美国女兵在日本征集年轻男性做“慰安夫”的事,却很少有人知道。美国女兵为何需要“慰安”呢?据说,这是因为美国讲求“在一切方面男女平等”,美国军队认为“那些为国家在战场上拼命的女性一样拥有享受胜利的权利”。既然男大兵可以有慰安妇,那女大兵也可以有慰安夫了。 

  相对于命运悲惨的日本慰安妇,慰安夫们的境遇很不错。在由日本昭和研究所编著、日本仙台大学教授百濑孝监修的《知道战后的日本吗?占领军对日本的统治和教化》一书中,收录了当时一名“美军女性士兵用慰安夫”的故事。 

  这位名叫赳田纯一的慰安夫是在昭和二十一年(1946年),为进驻名古屋的美国女兵而招募的。当时美军对RAA招募来的日本民间男子,首先全部进行了严格的身体检查。从心脏、胃、眼睛到皮肤、肌肉、血液、尿液,还有性病、痔疮等都进行了严格的检查,给每个体检合格的年轻男子分配一间房子。  

  赳田纯一迎来的第一名“客人”就是之前对慰安夫进行考核的女下士。这个女下士当初一眼看中了他,并将其留了下来。他对女下士身材的描述是这样的:“乳房犹如两个饭盒(日本饭盒是圆筒形的),她的腰让人想起故乡的牛。” 

  慰安夫们的“工作”是每隔一天“出勤”,日工資3美元。此外还会得到牛肉、黄油、奶酪等“只要是用于恢复体力,拿多少都行的东西”。那时普通日本百姓每天只能吃山芋,并且还吃不饱。慰安夫这份“工作”算是很难得,就是体力上有些吃不消!半年时间内,女下士除处理必要的军务以外,剩下的时间全部要这名慰安夫“服侍”。当这名女下士返回美国之时,还“止不住地流下热泪”。

二战除“慰安妇”还有“慰安夫”?服务美国女兵

  此外在日本历史学家田中利幸发表的题为《为什么美军无视从军慰安妇问题?》的文章中还披露,“日本慰安夫也提供给美军中同性恋士兵和从军护士等”。 

  慰安妇以及慰安夫们的牺牲,很大程度上促进了日本经济的发展。《知道战后的日本吗?占领军对日本的统治和教化》一书中记述:从二战后到日本在后来的朝鲜战争中经济崛起这段时期内,虽没有具体的统计数字,但是慰安产业的确是给日本创造外汇最高的行业。 

  可是面对日本民间女子、男子的牺牲,日本政府没有丝毫歉意,谈及这段历史也是一副“满不在乎”的腔调,RAA也成为日本历史上不愿揭开的一页。在RAA成立30年后,日本记者大岛幸夫采访当时RAA计划的执行人、日本原警视厅警视总监坂信弥,坂信弥的谈话被收录进了日本二战史籍《原色的战后史》,坂信弥在采访中说:“都现在了,为什么还提那件事情?真是低水平的问题!当时因为近卫文麿对于日本兵在支那(日本对中国的蔑称)对支那妇女所做的事情很有体会,所以出于挽救大和抚子(日本女性的总称)的目的,才把我叫到首相官邸交给我这项任务的。RAA问题又不是一个左右国家命运的问题,只不过是一个芝麻粒大小的问题罢了。虽然有人说那些被招募做了慰安妇的女子就像是祭祀时的供品一样被牺牲了,但是那只不过像是‘火灾现场围观者们的议论’一样,都是人们的想象。再说当时日本政府有别的办法吗?也正是因为那样才使得日本女性躲过了‘贞操危机’。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女生相亲点一大桌菜 男方转头就走:我又不
2 暗中布局准备接班? 彭丽媛悄悄登场
3 往返中美更难了?美媒曝光交通部草案
4 中美一旦开战,中国3200架战机刚够美军零头
5 习近平访俄前夕 白宫先发制人


48小时新闻排行榜 更多>>
1 女生相亲点一大桌菜 男方转头就走:我又不
2 暗中布局准备接班? 彭丽媛悄悄登场
3 专门请CNN公布视频 乌克兰故意让习难堪
4 往返中美更难了?美媒曝光交通部草案
5 中美一旦开战,中国3200架战机刚够美军零头
6 26年来首次!德国向北京发出了信号
7 中领馆出逃员工讲述:从外交官到后勤活的不
8 两省出现"民选"省长 中共政坛最严重"民主事
9 习近平访俄前夕 白宫先发制人
10 最新研究:新冠病毒起源指向武汉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辛峰:加拿大情报局出了“李文 万维网友来
2 学习李鸿忠 渔阳山人
3 马悲鸣:习主席还是吃了布林肯 马悲鸣
4 俞剑鸿:谈谈中国共产党的一系 万维网友来
5 王沪宁,是咋被习近平留任的? 沽渎
6 何与怀:一周年了,让我们记住 万维网友来
7 一位大翻译家早年深入虎穴,让 高伐林
8 从突厥人到土耳其人 康杰
9 如果传闻是真的话,中共危矣~ 山蛟龙
10 习帝抗美援俄可能采取的手段 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 25年不开车重新自驾上路有感 体育老师
2 只有社会主义才能救美国 白草
3 现代自由民主思想到底怎么来的 骆驼
4 专业解读硅谷银行破产背后的阴 山蛟龙
5 成精的天下大片大师 阿妞不牛
6 Order and Chaos: 谈谈阴谋论 新歌
7 阿贵进局子:诈骗了不该诈骗的 随意生活
8 地球上还剩下两个山顶洞人 阿妞不牛
9 CNN:乌军死伤近62万人 随意生活
10 从九个不同角度看俄乌战争 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.