万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  

《美帝你这个大流氓》幕后丑闻…附:美国衰落史

www.creaders.net | 2023-03-19 09:50:29  解文武仰望星空 | 0条评论 | 查看/发表评论

近期,可能是受与美帝关系的影响,1960年的稀有红歌《美帝你这个大流氓》突然火热起来。

这首歌曲的主唱是男中音歌唱家刘秉义,其代表曲目为《我为祖国献石油》《回延安》《沁园春.雪》《我为祖国守大桥》等歌曲。刘秉义还是第九届、十届全国政协委员。

不过,这位讴歌美帝是个大流氓的歌唱家,却有着一段据传不算光彩的神秘往事。在文革后期,年近40的刘秉义因演唱《我为祖国献石油》名声大振,在文艺圈德高望重。

著名作家杨沫的女儿马豁然对歌唱家一见倾心,两个人很快谈起了恋爱,并于1974年感情迅速升温。很可惜的是刘秉义当时已经结婚生子,所以这段恋情不能曝光。

当时不到30岁的马豁然爱得太疯狂,不光为对方打过多次胎,还把几乎所有的财产都“奉献”给了对方,包括弟弟寄给母亲的20块钱。1975年,悲剧发生了,时年29岁的马豁然被发现死于自家床上,嘴角还挂着微笑。

警方在马豁然杯子残存的咖啡里检测出了超致命量20多倍的安眠药,但由于当时技术所限没能提取指纹。

是自杀还是他杀?马家人很快想到了刘秉义。最近那几个月来,马豁然要求刘离婚,不然就去向组织反映。

歌曲《美帝你是个大流氓》和美国衰落史

刘秉义

刘秉义正处在出国学习的关键阶段,让他离婚无异于自断政治生命......马豁然与刘秉义约好这几天在家里谈谈,还把自家钥匙给了他一把......所有了解马豁然的人都断然否认她会自杀,她不是那样的人。

一切证据都指向刘秉义,他在民族宫礼堂演出时被公安部门当场戴上手铐带走。万里的儿子万仲翔是马豁然的小学同班同学,他当时在北京市公安局工作,曾多次在看守所见到刘秉义。据他说刘秉义当时已经准备承认了,刘一再问审讯人员如果坦白能从宽到什么程度。

可惜这桩案件受到上层干扰,刘秉义听到风声后死不认罪,被关押五年后由于证据不足被释放。上层是江青,她赏识刘秉义,曾多次接见他,夸他声音好。刘秉义在看守所时江青派人给他送去一件军大衣,虽然只字未提,但办案机关都明白是什么意思。

歌曲《美帝你是个大流氓》和美国衰落史

这桩案件,杨沫和其子作家老鬼一直坚持刘谋杀了马豁然,老鬼至今还在努力追凶,但已永远得不到法律层面的真相。国内曾发生过多个相似案件,典型的如朱令案,线索很明显,就是破不了案,令人叹息。

线索更为明显的是前段时间发生在江西的首屈一指、能够排在人类历史上首位荒谬绝伦的所谓自杀案以及《女大学生早晨身中13刀死于教师宿舍,警方认定用铅笔刀自杀》等等案件。

当然,这些案件对于美帝来说无关紧要,破不破案都阻止不了美国的衰落与崩溃!

歌曲《美帝你是个大流氓》和美国衰落史

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 人工智能革命将终结中共政权
2 很明确的信号 中央要搞历史性大动作
3 北京定下2027就是死线 美巨头股价重挫
4 范曾豪宅曝光 娇妻徐萌素颜照 让人大失
5 124岁人瑞有望破最长寿纪录 常吃三食物保活

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 他竟是外国人!北京这回糗大了
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
6 中共官场大震,人心惶惶,原是冲着他来的
7 他70岁退党 当众大骂“毛贼” 全场鼓掌
8 人工智能革命将终结中共政权
9 7月有大事 浙江义乌订单接到手软
10 美签现“漏洞”,中国人可自由自在进入美国
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
6 兄弟我生活在恐惧中 老農民
7 谁杀了袁崇焕——读金庸的《袁 高天阔海
8 中共前总书记父亲死因:生病、 赵大夫话室
9 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
10 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
5 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
6 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
7 包子为何抓姚明? 山蛟龙
8 大汉奸现身说法,几十万野猪皮 转个帖
9 铁证如山,胆敢在美国的干爹头 爪四哥
10 宇宙中心------台湾! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.