万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  

林彪案是历史冤案吗?智者见智

www.creaders.net | 2023-08-29 18:54:04  陈破空 | 0条评论 | 查看/发表评论

  林彪于1971年出走并坠机身亡后,一直遭到毛泽东和邓小平的妖魔化,胡温为林含蓄正名颠覆官方历史结论,唯采取只做不说的低调手法,正如毛泽东一手炮制的众多假案、冤案一样,就中共党内而言,林彪案也是一个大谎言。

林彪案是历史冤案吗?智者见智

  毛林二人早年就是最佳搭档,林彪所部是毛的嫡系,嫡系中的嫡系,冲锋在前,撤退在后,几乎都是林及其所部,应该说很长时间林对毛忠心不二。从早期红军时代开始,林彪所部就是共军最大主力,之后不仅是抗日时期主力,而且是内战时期主力,还是韩战主力。中共赢得内战林当推首功,他为中共打下三分之二的江山,但林的结局和下场却极为凄惨,驾机出走,折戟沉沙,丧身荒野。

  毛泽东与林彪其合作起家,毛拥有中共党内的最高地位,与林的铁杆支持密不可分。文革开始,毛在党内一失势,刘少奇的威望如日中天,毛要打倒刘夺回权力,党政系统一无从依靠,便紧紧抓住体弱多病而有手握军权的林,犹如抓住救命稻草。

  岂料毛打倒刘后,竟又凭空对林猜忌生疑,因为有人提出设国家主席,毛就怀疑林有野心,要取毛而代之。整死刘之后,毛已容不得在他之外任何人还有威信。中共帝王训:卧榻之侧,岂容他人酣睡。偏偏在中共党内林彪威信奇高,林所在阵营成为唯一堪与毛抗衡的营垒。毛林关系结局印证伴君如伴虎。

  针对1970年庐山会议的党内些微争议,毛非要林作检讨,林偏偏不吃毛那一套顶回去,毛便决意灭林,拔除心头大患。1971年毛林终于摊牌,毛南下一路咒骂林,扩散影响。林知毛加害之心,匆忙出走坠机身亡。

  林上飞机原先的目的地极可能是广州,想到那里避祸。但周恩来和毛泽东联盟,下令关闭全国机场,并管制机场灯火。此时可能性之一是林的飞机在夜间飞行无法取得导航,无法辨识地面,即便飞回北京或山海关机场都无法着路。飞机在天上兜了一个大圈之后,被逼向北飞,飞出国界,究竟是因为飞机耗油太多而坠毁,还是毛下令发射导弹击落,或是苏联方面导弹击落,至今还是个谜团。三叉戟的黑盒子至今还攥在俄国人手中,据传中国二炮部队中有人证实林彪出走之日,该部队曾向北发射过导弹。

  毛林反目直接导火索是林彪对江青不敬。江青毛夫人,文革第一红人,连周恩来都畏惧三分,江曾对周当面发飙,周赶紧俯首认错。文革中周甚至当众高呼:“向江青同志学习!向江青同志致敬!”的肉麻口号。林彪则不同,因江青插手军队打倒上将萧华,林彪忍无可忍当面训斥江青:“你们太放肆!”愤怒中还掀翻了茶几。厚黑经里少不了一个忍字,林彪忍则忍矣,却没有忍到底,得罪江青,证明其忍字功夫尚欠一层火候。林对江的态度使毛感到林可能成为毛家军继大统的障碍。

  在1970年的庐山会议上,林彪代表的军方占上风,使得江青、张春桥、姚文元等处境极为不妙。毛泽东上山后,张、姚见毛,抱毛腿大哭,把毛的一条裤子都哭湿了。这一情节过后,毛决定支持江青到底,不惜与林彪翻脸。众多研究林彪的专家、学者达成基本共识:林彪被出走绝非叛国投敌,而属政治流亡。林对毛没有谋反之心,毛对林却有加害之意。

  至于林彪儿子林立果及其五七一工程纪要林彪应不知情,当林立果图谋行刺暴君却值得史学家大书特书。二战时期,一个叫斯道芬格的德国人曾经谋刺纳粹暴君希特勒,可惜失手,如果斯道芬格成功可以拯救多少犹太人、德国人和各国无辜民众。同理,如果林立果谋刺毛泽东成功可以让多少中国人免于饥饿、迫害和死亡。

  林立果提五七一工程纪要在当时的历史条件下,几乎是一份难得的变革纲领,精辟内容包括:毛是一个怀疑狂、虐待狂,毛把国家机器变成一种互相残杀、互相倾轧的绞肉机,毛政权是披着马列外衣的王朝,毛是中国历史上最大的暴君,实行的是法西斯主义。

  毛泽东和四人帮批林立果拿选妃来做文章,事实上中共高干、高干子弟或亲属都搞这一套,林立果并非皇帝也非太子,用选妃来比喻并不恰当。毛本人淫乱宫廷,说毛选妃才更恰当。对于林立果来说不过就是找一个对象,而且是在母亲叶群的主导下,最后林立果找到叫张宁的姑娘为伴,他真诚对待张宁,与普通的人恋情无异。张宁本人后来写书“尘劫”证明了此点。

  在中国文化大革命那样一个血雨腥风的年代,无数国人对毛顶礼摩拜狂热盲从,林立果不仅从中觉悟还萌生刺杀暴君的大胆念头,难能可贵,毛林二人论性格、人格、人生观迥然各异,比如林彪和彭德怀一样都主张抗日,而毛泽东反对抗日,在抗日战争中,中共方面能够提起的只有二场战役,一是林彪指挥的平型关战役,二是彭德怀指挥的百团大战,就这二个战役都曾受到毛的强烈反对和病态责难。

  林与国民党军合作开展平型关战役时,毛连发五封电报予以阻止,声称不要暴露中共军力自我消耗,但是林以将在外君令有所不受没有回据,坚持把仗打了,而且打赢了,毛脑怒不已,彭德怀发起百团大战,毛更是严厉指责,无端的把敌方引向我方,后来彭受迫害直到死,这都是罪名之一。

林彪案是历史冤案吗?智者见智

  毛的目的只是想让国民党和日本人彼此消耗,自己从中渔利,抢夺地盘坐等江山,林彭等尚有民族气节,而毛只对夺权感兴趣,中共当政后,林彪和刘少奇、彭德怀、周恩来等部分中共高层人物一样主张建设,而毛却主张破坏,美其名约大破大立,由天下大乱达到天下大治,在毛的倒行逆施下中国经济崩溃,饿死了无数的人民。

  林行事低调,文革中走向前台是毛硬拉林出来垫背,毛需要天下大乱,林则强调保持平稳,至少保障军队不能乱,毛大量打倒和迫害老干部,林并不赞同,说林迫害老干部是毛事后的推托和栽赃,就连贺龙、罗瑞清二案,中共说法原先都嫁祸于林,后来证明都是毛提出的,毛崇洋内外,尤其喜欢读马列,临死前念到的去见马克思,认洋人而不认祖宗。

  林则相反,不读马列只认孔孟,林死后毛指使抄家,吃惊的发现在林住处只有孔孟的书,而没有马列的书,毛为此下令批林批孔,毛数典忘祖,林却崇尚中国传统文化,所以有“克已复礼”的信条,林迷信中医而不信西医,甚至自己研究中医为自己诊病开药,林彪是中共及其军队的创始人之一,但其人越到晚年越是远离马恩列斯,越是向中国传统文化寻根,在普遍盲从的中共党内,林的思想行为可谓堪称独步。

  正如其自己说的,天马行空独往独来,外交政策上主张与美国、苏联都友好相处,而且反对所谓抗美援朝,毛却同美国对抗与苏联翻脸四面树敌,闭关锁国,老百姓陪着遭殃,当中美关系即将解冻时,林流露罕见的兴奋,对部下感叹说中美关系被耽搁20年,史料证明林彪与彭德怀是中共高层仅有的二个敢于当面顶撞毛泽东的人。

  1959年在整肃彭德怀的庐山会议上,林彪虽然说了只有毛主席能当大英雄,这种含意模糊的话,但当时在人人争相对彭落井下石的关头,针对长征路上的一封信林彪却表态是他自己所为与彭无关,从中共党内来看林彪案属历史冤案,但对民众而言,如何评价林彪及913事件,意义不大。

  中共祸国,欠下累累血债,做为最大的犯罪集团,毛泽东当推首恶,其他中共人物也都难辞其咎,纵使林彪、彭德怀等毕竟误上贼船,明珠暗投,灰色印记,终难抹灭,林彪案可以说冤,也可以说不冤。

  (本文有删节)

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 他竟是外国人!北京这回糗大了
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
7 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
10 中共官场大震,人心惶惶,原是冲着他来的
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 替习皇上辩护几句话 右撇子
6 突然发现身边华人混血的人数暴 大宗师
7 莫非習近平是上帝派來救中國的 日月光华
8 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
9 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
10 兄弟我生活在恐惧中 老農民
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
5 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
6 苏联卫国战争与中国抗日战争的 三都瓠瓜
7 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
8 体老又信谣传谣了,对不起网友 体育老师
9 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
10 包子为何抓姚明? 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.