万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  

被斯大林利用的“软肋”们

www.creaders.net | 2023-12-16 11:10:53  历史照妖镜404 | 0条评论 | 查看/发表评论

在1936年8月的时候,苏联最高法院军事法庭举行了一次公开审判。

这就是臭名昭著的"莫斯科大审判"。

这次“莫斯科大审判”分为上、中、下三场,这是最后一次,又名"二十人大审判"。区别于前两次的是,这次公审特意邀请了很多国外媒体、各国使馆人员及国际观察团旁听。

到场的老外们乐呵呵的、天真的认为苏联会公正的为全世界带来一场法制教育,至少会出现很多的辩驳场面。

结果,屁都没有。

随着裁判员同志一声哨响,公审开始。

首先出场的是主谋季诺维耶夫、帮凶加米涅夫和布哈林等人。

这几个哥们一出庭就立刻哭的死去活来,说自己如何对不起列宁的教诲、对不起斯大林的关爱,纷纷抢着承认错误,并且对指控他们的罪名全部供认不讳。

除了认罪外,最不可思议是,他们每一个人居然还在法庭上大肆颂扬斯大林同志如何的伟大,如何的正确。

这一场面,让在场的记者们都懵逼了,怎么都不能想不明白,明明这群人和斯大林有着不共戴天之仇,怎么不光主动认罪,还疯狂跪舔斯大林?

显然,他们不了解热血苏维埃的国情。

苏联不只有江湖人情,还有打打杀杀。

从列教主挂了之后,大家为了那龙头棍暂开了斗争。

为此,斯大林开始和季诺维耶夫、加米涅夫、布哈林等人联合。一举击溃了托洛茨基。随后斯大林又和布哈林联合,击败曾经的盟友季诺维耶夫和加米涅夫,最后,斯大林又击败自己的长期的盟友布哈林,夺得了龙头棍和账本。

这些人虽然被打败了,但好歹也是苏联的开国元勋和国家元首,你说枪毙就枪毙,也不太合适,总要给小弟们一个交代、一个说法吧?

当然,“要说法”这种问题根本难不倒天赋点全部点在整人上面的斯大林。

他要做的,不仅要肉体消灭他们,更要从政治上彻底打垮对手,名誉上彻底搞臭对手,让他们永世不得翻身!

所以,他搞了这次"莫斯科大审判",也将苏联的"大清洗"推向了最高潮。

被斯大林利用的“软肋”们

针对这些位高权重的开国元勋和高官,他捏造了一大堆子虚乌有的罪名,什么颠覆苏维埃、什么偷窥老太太洗澡,什么下贱,就捡什么下贱的罪名。

那如何让这群老大们要乖乖的对着广播认罪呢?

毕竟这群人也是"老布尔什维克",过惯了刀口舔血的日子,要是怕死,就不做“布尔什维克"了,早将生死置之度外。

所以,用“命”去威胁,显然是没用的,毕竟他们也自己知道会被枪毙,搞不好会鱼死网破。

不知道是天通苑书记穿越教会了斯大林,还是斯大林给了天通苑书记启发,两人都喜欢用“软肋”的方式。

最后所有人都妥协了。

当然,负责审讯的内务部都是以斯大林的名义向他们许诺,只要他们能满足"政治局全部要求":承认所有的"罪行",并在法庭上歌颂伟大的斯大林,就能保证他们的妻子儿女的安全,如继续"负隅顽抗",那么他们的“软肋”,将再也见不到明天的太阳。

于是,在整个审判过程中最为无耻的是他们除了承认自己的"罪名"外,在庭上还必须揭发和指控其他的战友和朋友。

这就是杀人诛心!

为了更有效的让小弟们听话,臭名昭著的克格勃甚至还发明了一套先进经验,这就是著名的"库尔斯基法",能让人生不如死。

在乔治.奥维尔写的《一九八四》里是这么描写的:

一、肉体刑讯:即酷刑和折磨,连续审讯不让睡眠最多连续达十昼夜;

二、化学刑讯,即以致幻的片剂、粉剂或注射滴剂来消弱、瓦解人的意志;

三、机械刑讯,即反复不断地向你宣读为你写下的"供词",再让你重复这些内容,然后录取其中的有效成分作为你的"供词";

四、政治刑讯,即威胁你的朋友亲属来辱骂你的政治理想,使你的信念崩溃;

五、心理刑讯,即制造和强化人的自我蔑视感,使之失去生活目标,从而产生自我解脱、自我忏悔、自我洗刷、自我鞭挞的行动。

其实,"库尔斯基法"的精髓就是"因人而异,对症下药",也就是找到每个人的"死穴"。

这个方法不仅让被审讯人员肉体上生不如死,而且最基本的人格、尊严和信心荡然无存,最后绝大多数被审讯的人都会"主动"认罪。

如果以上方式都不行,那么就上“软肋”套餐。

被斯大林利用的“软肋”们

这次"二十一人大审判"的判决结果是十八人被当庭宣判死刑,立即执行,其余三人虽然判了有期徒刑,但回到监狱后,想想自己的“软肋”,于是一起自杀了。

最后,大家再体会一下贝利亚的这句话:给我带来一个人,我就能给你找出他的罪证!

当然,给斯大林卖命的贝利亚,还包括很多斯大林的爪牙也被斯大林整死了。

所以说,不要以为自己做了当权者的走狗就能飞黄腾达、就能安全了,历史不断的告诫我们,当一个人的权利不受法律约束的时候,没有人是安全的,包括所谓的执法者在内的每一个人,随时会因为一句话、一件事、或者一个当权者认为不友善的眼神,而被推入绞肉机!

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 取消香港外交豁免权 这事让人心哇哇凉的
2 惹怒龙颜被灭口?领军人物突然无疾而终
3 瞄准上海 习开始动手了…
4 不管谁向你借钱 说这三句话你就赢了 还不得
5 突发:中国AI领军人物睡梦中离世,年仅55岁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 亚洲最贫穷的国家 中国游客到这里就是土豪
2 今年8万余家关停!中国这一行业撑不下去了
3 取消香港外交豁免权 这事让人心哇哇凉的
4 协议一签,美军直接兵临俄罗斯城下
5 惹怒龙颜被灭口?领军人物突然无疾而终
6 《日经》曝最新猛料 习近平被普京“玩了”
7 美高官“泄密”:他的日子屈指可数
8 瞄准上海 习开始动手了…
9 不管谁向你借钱 说这三句话你就赢了 还不得
10 突发:中国AI领军人物睡梦中离世,年仅55岁
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 古代中国人遇到的逻辑问题—— 馋师五代
2 发现一个非常好玩的判据 karkar
3 2023金秋故乡行(23)胡杨倒影 绿岛阳光
4 深度:宾大校长黯然辞职犯了什 雷歌747
5 傅斯年的傅钟与傅园 人参花
6 “和平演变”是代价最低的民主 盘桓
7 三位女校长是怎样被选上成为 启泰
8 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
9 评大陆火爆杂志停刊 幸福剧团
10 就是好呀就是好 牛鬼蛇神:
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “和平演变”是代价最低的民主 盘桓
2 访台湾的胡适纪念馆 人参花
3 丛林世界群魔乱舞谁跳大神? 阿妞不牛
4 集中回答网友问题,秘传逆天改 金复新
5 傅斯年的傅钟与傅园 人参花
6 欧美西方如今究竟关注中共国什 阿妞不牛
7 发现一个非常好玩的判据 karkar
8 《二月的辛夷》出版了。感谢。 老冬儿
9 详解【剩余价值理论】的谬误 特有理
10 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.