万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  

胡锦涛解封密档惊现 邓小平逃过7次暗杀

www.creaders.net | 2024-01-01 18:47:48  《动向》 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2013年3月1日胡锦涛签署主席令,解封2项档案内容:

  1、解封关于1949年10月1日至1982年12月底中共党政军和国家绝密、机密、保密情报资料被盗、被外泄状况的档案;

  2、解封关于1949年10月1日至1982年12月底中共党政军国家机关部门(营地)及党政军、国家机关部门公职人员受到武装暴力攻击、袭击和暗杀等事件档案。

  其中,从上世纪60年代至80年代末,邓小平曾7次遭暗杀,都与毛泽东有关。毛泽东自己树立的“最亲密战友”林彪;还有刘少奇、周恩来等中共高层都因他而死。据悉,毛死前最担心的事,就是没有被他除掉的邓小平。毛曾数次暗杀邓小平,都被邓逃过。

  毛对邓恨之入骨 临死不忘害死邓小平

  据悉,毛泽东临死前说:邓小平在党内、在社会上有基础,有能量。批邓要继续,不能掉以轻心。哪一日,邓跳将出来,就彻底打倒,让他去见刘、周。

  那时候刘少奇、周恩来都已经死了,所以毛的这个遗嘱很血腥,毛泽东临死都没有停止害死邓小平的念头。

  事实上,文革中,毛几次要害死邓。毛认为邓非常能干,但是开会时却坐的远远的,根本不听毛讲什么,与毛不一条心,所以毛对邓恨之入骨,曾策划了7次暗杀。

  邓小平逃过7次暗杀

  1、1969年邓小平居所 挨乱枪扫射

  解密档案显示,1969年10月21日,邓小平被遣送到江西省新建县望城岗一个废弃的步兵学校软禁。第3天即10月23日清晨,有多名武装“民兵”冲入该校,朝邓小平住所乱枪扫射。但由于目标错误,遭扫射的是看管邓小平的警卫班。

  2、1973年邓小平专机 空中解体

  1973年2月20日,中共中央办公厅派出苏制“伊尔14”飞机到江西接邓小平返京等候分配工作。但江西省军区又接紧急通知,安排邓小平乘坐火车返京,由军区参谋长率领一班警卫,加挂一节软卧车厢。结果,“伊尔14”飞机在飞返北京途中,在安徽上空解体。毛又一次欲致之死地未遂,只好安排邓小平主持中央工作。

  3、1975年邓小平在山坡散步 遭冷枪

  1975年,随着毛身体的日渐衰弱,想除掉邓小平的念头更加强烈。9月某日,邓小平、华国锋、江青等人一行,到山西省大寨召开并主持“学大寨”现场会议,邓小平等在大寨招待所住宿。傍晚,邓小平在秘书、警卫陪同下在山坡上散步,突然有人射来冷枪。后枪手逃脱,成为悬案。

  4、1976年邓小平遭软禁 招待所起火

  1976年4月某日,毛借周死后的“四・五”天安门事件,撤销了邓小平在党内外一切职务,把邓软禁在北京军区玉泉山招待所5号楼一层。4月某日傍晚,邓小平被软禁的一层突然电源短路起火,101至110房间全部被烧毁。当晚邓小平被安排学习,然后去浴房淋浴,避过一劫。后又搬回城内住宅。

  5、1976年邓小平座驾 轮轴断裂

  毛死前的两个月,1976年7月某日,邓小平接通知被安排到河北省承德避暑山庄避暑。邓小平料到毛没安好心,表面答应,临到去的那日突然以要到医院复查身体为由未去。安排送邓小平到承德的日制小旅行车后被调配到国防部专用时,经检查,发现前轮轴已断裂,在公路行驶时,随时都会翻车燃烧。汪东兴当时曾通知邓小平,除非有他的通知,千万不要外出。汪东兴是毛的大管家,这更从侧面得知,毛在死前想把邓除掉。

  6、1980年邓小平在会议上 遇枪击

  1980年3月某日,邓小平到济南军区视察工作,在军区会议上作报告后返回座位时,会场值勤警卫喊着“捍卫毛泽东革命路线,打倒邓小平,为江主月报仇!”的口号,朝邓小平座位连发多枪。邓小平被身边警卫遮蔽,避过一劫。

  7、1988年邓小平在上海宾馆 险被炸

  1988年2月某日,邓小平、陈云、杨尚昆等人,在上海西郊宾馆过中国新年。4名自称是“毛泽东主义战斗队”的持枪武装分子混入西郊宾馆,与值勤武警驳火,3人被击毙,1人被捕,并从他身上搜出准备暗杀邓小平用的住处地图、烈性炸药、无声手枪、纵火燃烧器材等。

胡锦涛解封密档惊现  邓小平逃过7次暗杀

(资料照片)

  毛临终前放心不下事

  毛泽东的随身秘书张玉凤回忆,毛想要家天下,临终前让亲侄子接班。毛提出过一个政治局常委、委员名单,逐个听取她和毛远新的意见。他俩都说名单上的人都是忠于毛、忠于党的。毛不停的摆手说“听够了,是你们忠于我姓毛的。”一句话道破死前的不安。

  毛泽东提出的名单顺序是:江青、华国锋、陈锡联、毛远新、纪登奎、张玉凤、吴德。逐个评议之后又提出,还有谢静宜、王洪文、汪东兴。

  张玉凤回忆,毛说:江树敌太多,又好自我表现,我担忧他难坐正,远新是较合适的人选,国锋、锡联、登奎会扶助他的。

  当天,毛又重提身后接班名单,把毛远新列在第一,接着是华国锋,还有陈锡联、纪登奎、张玉凤、吴德、江青,还有谢静宜、王洪文、余秋里。

  毛泽东说:汪东兴有野心,跟刘少奇,跟林彪、总理的。据张玉凤证明,汪东兴后来拿走了很多毛的讲话。

  刘、周、朱都死在毛之前 邓小平逃过屡次暗杀被漏掉了

  有港媒透露,2014年3月中旬,中共中央再次派人找张玉凤、毛远新、华国锋、汪东兴,要求他们“协助”中央,寻找、回忆、整理有关毛泽东晚年的指示、嘱咐等档案。

  据张玉凤回忆,1976年4月5日、6日,毛讲到了周恩来死后发生的天安门广场追悼事件和他走后的政局变化,也提及了领导班子的名单。当时,毛远新也在。

  毛说,天安门事件是对着毛的,毛说,往天安门送花圈的青年是有背景的,他们背后的父母是真正的后台。

  毛说:“他们悼念恩来,是咒骂我不早死。还是我发动文化大革命结下的怨仇。这场斗争、较量,还是刚起步。”

  正因为此,毛在自己死前2个月,7月6日把在中共政坛上举足轻重的朱德先害死了。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛告诉我后 我没向任何人讲 连老婆也没
2 他缘何接任中国防长?内幕曝光
3 数据显示,中国北上广深出现这一“反常”现
4 于无声处听惊雷:2024会像1976,天翻地覆
5 权势滔天野心勃勃 美媒首次揭秘习的“靠山

48小时新闻排行榜 更多>>
1 清华大学校长突然被调走 网传他…
2 今年唯一被MIT录取的大陆高中女生,被网暴
3 胡锦涛告诉我后 我没向任何人讲 连老婆也没
4 中国人民银行甩出重磅炸弹
5 都跑了… 它们抛弃了“习氏中国”
6 他缘何接任中国防长?内幕曝光
7 战争两年后的俄罗斯 北京怎么也没有想到
8 数据显示,中国北上广深出现这一“反常”现
9 劳荣枝已死!临刑前一个细节,令人毛骨悚然
10 彭丽媛老乡 战友曝中国新国防部长是个草
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 2024龙年:黑天鹅与灰犀牛之年 万维网友来
2 为什么欧美国家不炒菜,只有中 弓长贝占郎
3 周维荩的黄埔军校:与林彪同桌 壹嘉出版
4 心流底蕴处在身心欲求表征的意 方方
5 关于毛诗:8岁诗作,鲜为人知 赵大夫话室
6 我所经历的第一次裁员 老冬儿
7 冬天的童话(四)陶伯河上的罗 野狼巴克
8 54年毛主席邀请一老翁在故宫合 弓长贝占郎
9 韩刻版 之 月峰先生文集 席琳
10 岁末年关最激情的乡村 北极雪橇
一周博文回复排行榜 更多>>
1 以史为鉴,绝不能让纳粹主义在 爪四哥
2 耄的鬼魂让众生不得安宁,不寒 体育老师
3 民主与爱国的逻辑矛盾 白草
4 中共政权已经无法和平转型 老陆
5 收复台湾/美国挑战/十大名嘴 秋念11
6 让思想插上翅膀 山蛟龙
7 缅因州州务卿宣布取消川普参选 suoliweng
8 中共若垮台,谁有能力领导中国 山蛟龙
9 我所经历的第一次裁员 老冬儿
10 还有美国人为台湾白烧脑 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.