万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  

上海青帮头子杜月笙,巅峰时期家产有多少?

www.creaders.net | 2024-01-05 14:50:35  韩三锤 | 0条评论 | 查看/发表评论

在人类漫长的繁衍史上,货币的出现是跨越式的进步,也正是由于货币的缘故,让人类在文明的道路上充斥着血腥与暴力。

人活在世上,都想着过着更好一点,而货币无疑是高质量生活的基础保障。

时至如今,货币金钱已经成为了人们眼中衡量成功与否的标准之一,只要腰包鼓鼓,腰杆自然也很挺拔,甚至走起路来都带风。

只是,人生的价值,从来都不是完全用金钱来衡量的,有些人即便腰缠万贯,依然被人们唾骂,有些人即便做着最卑微的事,依然令人肃然起敬,而宁夏残疾拾荒者胡雷无疑是后者。

捡拾垃圾十五年,捐款已超百万,跪着的胡雷,比所有人都高大。

先生双膝跪地,我等仰望一生!

时间回到上世纪的旧上海,那里也有太多的有钱人,只是像胡雷这样无私奉献的人,却寥寥无几。

在那些翻手为云覆手为雨的大佬人物中,上海青帮头子杜月笙无疑是最显眼的一个,那么他在巅峰时期的家产有多少?其实我们看他的车牌号就能知道了。

那么他的车牌是多少?他的巨额财产又去了哪里?

01 只手遮天

在旧上海,如果要找出一位本事能通天的人的话,非杜月笙莫属,在那个年代的上海,时人也都认为,在旧上海就没有杜月笙办不成的事,所以各界都习惯称之为“杜先生”。

就连蒋介石也得对杜月笙礼让三分,他曾对儿子蒋经国这般说道:

上海青帮头子杜月笙,巅峰时期家产有多少?

如果我是上海的地上皇帝,那么杜月笙就是上海的地下皇帝。

当然,杜月笙的好名声只是在人前,在人后,暗中咒骂杜月笙的人,亦不在少数,毕竟,他的金钱来源并不光彩。

至于说杜月笙的声名鹊起,自然离不开他会做人,如果说他是金融大才,可能不少人会笑出声来,但就是这么一个半文盲,却能在旧上海只手遮天,就是因为他一直坚信“人情用不光”。

当我们用心品读杜月笙的故事,就会发现,杜月笙是个甘心被别人“利用”的人,他的这种思想,让他的人际越来越宽,就在一次次被利用的过程中,杜月笙的财富之门已经为他敞开了。

上海青帮头子杜月笙,巅峰时期家产有多少?

杜月笙出身贫寒,能做到上海的地下皇帝,着实令人啧啧称奇,可每个人的成功都不是偶然,杜月笙也是如此。

尤其是如果以金钱来衡量的话,杜月笙那绝对属于人生的赢家。

至于说杜月笙究竟有多少钱,无论对于当时的人还是现在的人,这都是一个谜,因为时至如今,依然没人能准确地说出他到底有多少钱。

杜月笙作为上海滩的三大亨之一,有钱是无容置疑的,并且数额必定不会小,既然无法准确说出他的金钱数额,我们只能转向去看他所拥有的物品。

02 显赫车牌

在现在的社会中,都说车是男人的另一张脸,通过一个人日常驾驶的车辆,我们基本能判断一个人所拥有的财富。

当然,那些为领导或者富豪开车的司机,不属于这个范畴之列。

上海青帮头子杜月笙,巅峰时期家产有多少?

作为在上海滩只手遮天的人物,杜月笙也有车,他的车还不止一辆,根据相关资料记载,当时杜月笙名下一共有九辆汽车。

在1902年,汽车无疑是西方社会特有奢侈品,整个旧上海乃至全中国都还没有几辆,到了1912年,上海的汽车数量才达到1000多辆,而这个数量基本又可以看成是当时全中国的汽车数量。

所以,杜月笙能一个人拥有九辆汽车,绝对是一笔不菲财产。

汽车上路得要牌照,杜月笙的车自然也不例外,而他人生中的第一辆汽车,可不是他自己买的,而是别人送的,连带着还带了一个超级车牌:7777。

或许有小伙伴会说,当时汽车又不多,车牌还不是随便挑?

当然不是如此,在当时汽车虽然不多,但好的车牌更是少得可怜,想要一个好的车牌,那就得用真金白银来换。

上海青帮头子杜月笙,巅峰时期家产有多少?

比如3333的车牌就是旧上海的大律师鄂森用黄金换的,4444的车牌是盛老四花不少黄金弄到手的,5555的车牌则是虞洽卿的女婿江一平重金购买的。

后来有人又送杜月笙一辆豪车,他就把自己四个七的车牌和车都给二夫人,自己却又新领一个车牌“11711”。

至于说杜月笙为何挑了这一个车牌,这倒是很令人疑惑,毕竟这车牌号并不算好,或许对他而言,这串数字有别样的意义吧。

03 努力洗白

相比较杜月笙车牌的显赫,他日常的开销更是能让人惊掉下巴。

有人说杜月笙的公馆,一年要花费200万大洋意伤,而这些钱在当时足够几百万普通人一年的花销。

上海青帮头子杜月笙,巅峰时期家产有多少?

此外,还有人说,杜月笙个人的财富可以堪比当时上海三大银行财富之和,所以每年花费的这些,实属九牛一毛。

而根据这两条信息有人推论杜月笙的财富在当时大概有六七亿之多,这里的六七亿可不是现在的六七亿元,而是大洋。

就拿北京的四合院来说,在当时大概80块大洋就可以买一套,也就是说杜月笙的财富足以买下7500000套四合院。

在1935年,为了支持抗战,杜月笙个人出资向美国柯蒂斯-莱特公司订购了120架军用飞机,全数捐赠给政府,当然,此举只是杜月笙在努力洗白自己的黑暗发家史。

1951年,杜月笙临终前,他巨额的财富只剩下了11万大洋,而且把这些仅剩的资产做了分割,儿子给10000大洋,结婚的女儿给4000大洋,未婚的女儿给6000大洋。

这就令人疑惑了,杜月笙的巨额财产究竟去了哪里?

上海青帮头子杜月笙,巅峰时期家产有多少?

其实他的家产都在他的保险柜里,只是里面装满的不是真金白银,而是数之不尽的欠条,这些欠条少则几百美元,多则几百根金条。

杜月笙并没有把这些欠条分给自己的子女让他们去讨债,而是当着儿女的面,将这些欠条全部给烧了,对于金钱看得如此透彻,杜月笙可谓是当时大亨中是第一人。

杜月笙其实早已经看明白了“钱”的本质,他没有不停地累积财富,而是把钱用在了自己认为该用的地方。

与那些到死还在敛财的守财奴相比,杜月笙着实是个明白人。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 海外网络疯传:外交战狼耿爽和妻子叛逃美国
2 脸丢到国外,中国教育部下令各高校自查这事
3 放权!官媒胆子越来越大指桑骂习
4 爱泼斯坦"萝莉岛"涉案大名单公布!竟然还有
5 到底隐射谁?冯小刚新年寄语,话中有话

48小时新闻排行榜 更多>>
1 海外网络疯传:外交战狼耿爽和妻子叛逃美国
2 脸丢到国外,中国教育部下令各高校自查这事
3 耶鲁中国留学生入境美国被查8小时,签证注销
4 刘源携红二代反习 高层将领联署参与
5 习家军不断爆雷 辛亥革命要来了
6 习猛醒 或许以后再不提这个字了
7 流放消失被退休 中国“外交战狼天团”惨遭
8 惊传中共军队降薪 很可能要“躺平”
9 习近平野心暴露 两名上将爆冷出线,他是要
10 击败哈佛大学 中国科学院首居世界第一
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 2024龙年:黑天鹅与灰犀牛之年 万维网友来
2 7014 血壮山河之枣宜会战 骚然 匝瑜
3 大统华华人超市的年味,看看价 foodview
4 七绝 题照(2151)远胜曹公 黄花岗
5 【转载】我是一个俄罗斯人,我 左派反毛者
6 心流与意识编码之于人心维度演 方方
7 域外国家有权内政其外交政策而 东田枫叶
8 「独立之精神、自由之思想」出 京都静源
9 人类的愚蠢殊途同归(无论东方 hechun
10 螳螂的故事-大麻咋了? 理财煮妇
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如果我是纯美国人,川普要是再 恨中
2 民主与爱国的逻辑矛盾 白草
3 收复台湾/美国挑战/十大名嘴 秋念11
4 缅因州州务卿宣布取消川普参选 suoliweng
5 还有美国人为台湾白烧脑 阿妞不牛
6 我与两条人命脱不了干系, 投 体育老师
7 2024,开年不利呀! 山蛟龙
8 关于朱令案的一个重大谬误 一冰
9 一个美国上中产家庭的经济结构 随意生活
10 哈佛校长辞职是好事吗? 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.