万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  

中共用这7大“阴招” ,溃国民党800万大军

www.creaders.net | 2024-01-14 16:08:43  北京之春 | 0条评论 | 查看/发表评论

概述:共产党七“阴招”消灭国民党蒋介石800万军队

第一招:大批印刷法币、金圆券假钞,瓦解国统区的金融。

第二招:争取国民党党政军高干的子女参加革命。美人计、美男计。

第三招:化装成国军镇压国统区地主。制造地主对蒋介石政府的不满。

第四招:用穿墙拆房法攻坚。

第五招:共产党自己玩失踪,再发动群众游行示威,登报广告向国民党政府要人。

第六招:就是派大量的共产党员打入国民党内部,大肆贪污腐败,败坏国民党的声誉,让它彻底失去民心。

第七招:秋毫无犯,不拿穷人一针一线,宣传解放军军纪严明;扫地出门,拿光富人一针一线,充作军费。实际上穷人本来就没有油水,斗地主抢完富人,把不动产分给穷人,再收买人心,鼓动穷人参军。

几百万地主的地,几百万穷人的命,推动了战争机器,动产和钱归公,就是归解放军。1958年人民公社大跃进,地又归公了。

详解:七“阴招”消灭了蒋介石800万军队

口述者:李典维,89岁,戡乱战争时期解放军秘密战线高级干部,文革时受迫害入狱,文革后出狱离休。

记录:何卓群

戡乱战争是战争史上的奇迹,领导全国军民,用七大超级奇谋消灭了国民党反动派800万大军,建立了“新中国”。

中共用这7大“阴招” ,溃国民党800万大军

1961年,中共特工头目李克农(中)访问上海八路军办事处旧址,沈安娜(右一)陪同。(网络图片)

第一招

大批印刷法币、金圆券,瓦解国统区的金融。从国外引进印钞机,大批印刷法币,投放国统区市场,法币很快贬值。国民党又发行金圆券换法币。解放军随机应变,改印大批金圆券投放国统区。结果国统区物价飞涨,民怨沸腾,广大人民认定国民党腐败无能,有力支援了国统区的反蒋介石斗争。蒋经国曾经亲自到上海主持经济工作稳定物价,以失败告终。当时在国统区秘密工作的同志,一个主要任务就是分钱,花钱,发钱,既解决了活动经费,又取得了加速国统区金融瓦解的效果。

网友补充:戡乱战争刚开始,法币、金圆券假钞在苏联印刷。后期在东北印刷。

另一例是:一九四七年夏,叶剑英利用美方提供军调部执行处使用的专机,每隔两三天就从各地运送二、三十袋法币旧钞到北平,大量抢购民生物资,造成严重通货膨胀,且以此鼓动大城市的“反饥饿反内战”群众运动……

早年曾看到个一篇回忆叶剑英的文章,说到北平解放后,为了尽快摧毁国民党在上海的统治,叶把在北平收缴的大量法币通过地下组织投到上海,导致上海物价飞涨,上海的老百姓立马生活在水深火热中。

当时平沪间民用航线尚保持通畅,中共利用航空公司内线将现钞大批空运到上海。给风雨飘摇中的国民政府致命一击。

这个策略的核心是:在攻城前先用现钞围剿一个城市的经济,制造恐慌末日气氛。先围剿北平(即北京),再围剿上海,这两大城市经济垮台,物价飞涨,全国城市跟风涨价。

中共用这7大“阴招” ,溃国民党800万大军

图为1936年发行之一百元法币(图片来源:公有领域)

第二招

争取国民党党政军高干的子女参加革命。派出大批各方面条件都很优秀的青年,与他们接近,通过各种方式谈心,争取了大批国民党高干子女。例如北平守敌傅作义的女儿傅冬菊,随时向解放军通报机密情报,最终促使几十万国军起义加入解放军。蒋介石的智囊陈布雷的女儿陈琏于1947年与地下党袁永熙结婚,成为解放军的优秀情报员。通过陈琏,有的消息,解放军比蒋介石知道还早。

中共用这7大“阴招” ,溃国民党800万大军

蒋介石的智囊陈布雷的女儿陈琏于1947年与地下党袁永熙结婚,成为解放军的优秀情报员。图为陈琏和袁永熙的结婚照。(图片来源:公有领域)

第三招

化装镇压地主。地主阶级是国民党在农村的支柱,必须坚决镇压。解放军派出小分队,利用缴获的国军衣服装备,化装成国民党败退的部队,先期南下为解放军大部队开进作准备。这些小分队的主要任务一是宣传解放军神勇无敌,第二是杀掉一些地主,筹集钱粮。结果在农村不仅贫下中农恨国民党,地主阶级也恨国民党。蒋介石军队的中下级军官大多数来自地主阶级,听到家人被蒋介石军队杀掉,纷纷支持甚至促使上级军官起义投诚。新解放区实行保留富农政策,富农以下都是解放军的团结对象,地主不杀(建国后镇压了一批反动地主),还分一些地,地主们都说解放军好,只要交出部分土地就可以活命安居乐业。

第四招

用穿墙拆房法攻坚。

国军守城市,准备巷战,把街道,街口作为防守重点。解放军攻城,发明了穿墙拆房法,不走街道,从民房连续穿墙拆房,迫近敌军火力点,出奇制胜。打长春、四平、天津,都用这个方法。后来国军有人提出预先拆除部分民房扫清射界,地下党组织市民抗议,或者要求高额赔偿,有力阻止了国军的拆房计划,支援了解放军的攻城作战。

转贴者评论:这个帖子和说法对照,可以发现历史的真相,换一种说法,就是印假钞,美人计,栽赃计,拆房队。

第五招

网友补充第五大奇谋,共产党自己玩失踪,再发动群众游行示威,登报广告向国民党政府要人。

铁证:《奇特的寻师运动》

柳州市乡土教材

乡土教材:《柳州市历史》(1997年修改版),书中的一段课文标题是:《奇特的寻师运动》。

说的是1949年5月的解放前夕,中共地下党将五位已经暴露身份的某中学党员教师安全转移后,在社会上放风,说五位教师是被“国民党政府”迫害而失踪的。

文中说造此舆论是“藉以揭露敌人”。不明真相的中学生信以为真,愤怒地走上街头,抗议国民党迫害自己的老师。在中共地下党的秘密宣传和严密的组织下,全市各中学纷纷响应,学生们四处奔走,集会游行,街头巷尾张贴“寻师启事”,还在报纸上刊登老师失踪的消息。事情越闹越大,普通百姓都以为真有此事。当时学生们冲到柳州专员公署、柳江县政府、柳州警察局去“找人”。校长高天骥(也是中共党员)明知真相,却装模作样地到市长家里“质问”。

课文结尾说:“反动当局被这事搞得矛盾四起,相互猜疑,束手无策”。“寻师运动”历时半月,达到了揭露敌人,教育群众的目的。

注意细节:当时学生们冲到柳州专员公署、柳江县政府、柳州警察局去“找人”。校长高天骥(也是中共党员)明知真相,却装模作样地到市长家里“质问”。

《奇特的寻师运动》原文:1949年5月,龙城中学在地下党领导下,开展了一场反对特务暴行的“寻找失踪教师”的运动。5月19日,龙中的五名党员教师方宏誉、丘行、毛恣观、罗杰林、唐美真,接到上级关于撤退的紧急通知,要他们赶在敌特围捕之前撤离柳州。

党组织为掩护他们安全撤离并打击敌特气焰,向社会各界揭露国民党反动派反共、反人民的罪行,把几位教师的撤离说成是受特务迫害而“失踪”,成立了以龙城中学学生自治会理事、中共地下党员周民震、明乐、刘明文、周民霖、潘瑞才、刁蕴冰等为骨干的“寻师委员会”。

在寻师委员会领导下,各班学生纷纷向国民党柳州专员公署、柳江县府、警察局、参议会查找“失踪”教师,要当局交出人来。寻师委员会还巧妙地利用广告的形式,在《广西日报》上刊登了五位教师“失踪”的消息。十字街头、影院门口,到处张贴着大幅的“寻师启事”。

市内各中等学校也纷纷举行集会,声援龙中师生的“寻师运动”。各界人士也到处奔走呼号,龙中校长高天骥和一些校董事会成员还跑到特务头子、警察局长家质问。寻委会还发动全校师生捐款救济“失踪”教师家属。这场“寻师运动”历时半个月,达到了发动群众,教育群众,揭露敌人的目的。“寻师运动”以后,龙城中学生运动更加活跃,地下党、爱国民主青年会、地下学联等组织得到迅速发展,一批学生运动的骨干被输送到农村参加武装斗争。

图为共谍夫妇华明之、沈安娜。(网络图片)

第六招

网友补充第六大奇谋:就是派大量的共产党员打入国民党内部,大肆贪污腐败,败坏国民党的声誉,让他彻底失去民心。这条最厉害。

实例:张克侠将军。1929年起联合共产党,20年在国民党阵营当高官,不断大肆贪污。淮海战役临阵起义。他的士兵为何起义?

张克侠带兵,长期克扣军饷,在国军中众人皆知。

事后方知,张克侠并非贪污,而是早就与地下党联络,用克扣军饷,让士兵俄肚子怨声载道,不想为蒋介石卖命。

当时无论是毛泽东还是前线的刘伯承、粟裕都没有那么大的野心想一口吃掉徐州五十万国民革命军,淮海战役的真正发起人是两位国民革命军中将张克侠、何基沣。起义瓦解了蒋介石军队。

第七招

网友补充第七大奇谋:秋毫无犯,不拿穷人一针一线,宣传解放军军纪严明。

实际上,扫地出门,拿光富人一针一线,充作军费。穷人本来就没有油水,斗地主抢完富人,把不动产分给穷人,再收买人心,鼓动穷人参军。

几百万地主的地,几百万穷人的命,推动了战争机器,动产和钱归公,就是归解放军。1958年人民公社大跃进,地又归了共产党。(作者:一真溅雪)

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!赖清德当选台湾新总统
2 她真很能干!中国黄金高官睡美艳女下属12年
3 中媒:萧美琴曾有大陆前男友 因爱生恨成台
4 1月13日乌战:载入史册的一天
5 侯友宜宣布败选鞠躬道歉 致辞时不提这三人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 真相一旦捅出去 一尊的麻烦可就大了
2 波音客机飞脱舱门传是这个国家制造
3 支付宝被共产后,马云首现身!面容憔悴引热
4 形势严峻 北京再也瞒不住了…
5 中央军委公开分裂 习近平与他分道扬镳
6 快讯!赖清德当选台湾新总统
7 她真很能干!中国黄金高官睡美艳女下属12年
8 羽绒服不兴了!今年的“泰迪大衣”更洋气保
9 中媒:萧美琴曾有大陆前男友 因爱生恨成台
10 1月13日乌战:载入史册的一天
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 香港维多利亚港改为延安港,是 赵大夫话室
2 从复旦人要拯救复旦博士在纽约 幸福剧团
3 社区食堂,步履蹒跚 云乡客
4 为什么说俄罗斯不是一个文明体 hechun
5 言论自由和媒体监督 蒋闻铭
6 徒步与历史——读《从大都到上 高天阔海
7 最好的新年礼物 雪窦
8 退休有感(七律) 老冬儿
9 拜登有可能中途退选 suoliweng
10 转:还原朱令案真相_3-过程 克利西亚
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾问题,有四点 随意生活
2 追《繁花》忆1991年携八大件衣 体育老师
3 如果美国丢掉台湾会怎样? 山蛟龙
4 如何全面整体糟蹋汉字汉语? 阿妞不牛
5 2024美国大选千万别选出女总统 鹿见不平
6 繁花,不值得多看。 倩影
7 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
8 为什么说俄罗斯不是一个文明体 hechun
9 從劉衛國到孫衛東 - 兼談小兒 席琳
10 笑人贫、嫉人富,国人活得好辛 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.