万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  

周恩来尸骨未寒 从中南海整整运出一卡车⋯

www.creaders.net | 2024-01-30 18:55:36  徐荣 | 0条评论 | 查看/发表评论

  1976年1月,周恩来逝世。在周去世仅仅3周后,竟从中南海运出整整一卡车……

  ——鞭炮屑。按照规定,在中南海内是不准许放燃放炮竹的。是谁既违反规定,又在全国沉浸在周死的悲痛氛围中冒天下大不韪的呢?这个人正是周的“亲密战友”毛泽东。

  周死3周后,正逢中国除夕。那个除夕夜,毛在中南海的泳池突然响起一阵震耳欲聋的炮竹声,一时间,火光冲天。中南海的警卫人员异常紧张,不知发生了什么事情。

  当弄清这喧闹竟来自平时连一只麻雀都不允许停在树上的毛的住处,人们才明白毛为什么不去参加周的葬礼。一个黑色传闻因此在政治圈不胫而走:毛在周死后放鞭炮!有人证明第二天亲眼看见从毛的游泳池拉走整整一卡车鞭炮屑。

  在中共的宣传中这对相处40年的“好搭档”、“亲密战友”有着深厚“革命情谊”,那么周死毛放鞭炮该如何理解呢?

  周对毛最后的问候  讬付给床边张玉凤

  回到周死前最后的日子。1975年6月,周在病榻上用颤抖的手给毛写了一封信,回顾了两人40年的关系,摘录如下:

  从遵义会议到今天整整四十年,得主席谆谆善诱,而仍不断犯错,甚至犯罪,真愧悔无极。现在病中,反复回忆反省,不仅要保持晚节,还愿写出一个像样的意见总结来。

  祝主席日益健康!

  周恩来

  75.6.16.22时

  写完这封信,周又给毛的机要秘书兼情人张玉凤写了一张便条:

  玉凤同志:

  您好!

  现送十六日夜报告主席一件。请您视情况,待主席精神好,吃的好,睡的好的时(候),念给主席听一听,千万不要在疲倦时念,拜讬拜讬。

  周恩来

  75.6.16.22时半

  文革最初目标周恩来?活该刘少奇动作太慢

  1966年夏季,毛泽东调兵遣将,对北京市实行全面军事控制后,发动文化大革命运动,最初的布置是先打倒周恩来,然后再收拾刘少奇。毛泽东住在杭州西子湖边遥控着北京的运动,命刘少奇、邓小平去发动对周恩来的批判。但刘、邓这时已经明白了唇亡齿寒的道理,不肯动手。刘少奇甚至说:批判恩来同志,等毛泽东自己来办吧!毛泽东得知刘的这一意向后,说:回来就从你刘少奇身上办起。

  1966年7月23日,毛泽东从南方回到北京。刘少奇赶到火车站去接驾,毛泽东不与见面。晚上,通知政治局成员到人民大会堂浙江厅开碰头会,竟然不准通知刘少奇与会。周恩来获知此事后,立即给刘少奇的中南海家里打电话,接电话的是刘少奇夫人王光美。周恩来只说了一句话:光美啊,请少奇同志保重身体。

  1966年冬,毛在杭州遥控,江青在京,背地里唆使红卫兵冲进中南海,包围国务院,将周恩来围困24小时之久。周劝说红卫兵撤退无效,军方大怒,某军头调军入京,向包围国务院的红卫兵开枪扫射,用周的原话来说“死了很多人”,此一事件是周本人亲口向文革后来访的斯诺透露的。

  毛闻讯后,不敢有所动作,反称红卫兵受反革命挑动,把围周事件的头头全部逮捕入狱。周是如何粉碎毛的进攻的,这方面材料中共丝毫未透露。

  1967年,在刘少奇迅速垮台的同时,毛再次部署了对周的攻击。

周恩来尸骨未寒  从中南海整整运出一卡车⋯

  毛周三次大较量 周恩来潜能不容小觑

  第一次是利用红卫兵联动组织,在北京街头贴大字报,抛出周恩来二七年“四・一二”期间被捕。随后在报上刊登《伍豪(周当时代号)脱党启事》得以获释的材料,依共党纪律,凡被捕后发表脱党声明求得获释,便是叛徒。这一有鼻有眼的叛徒材料,换作他人早被打入十八层地狱了,但结果却是“联动”成员,被安上反革命罪名全数逮捕。

  第二次是通过林彪和中央文革小组王力、关锋、戚本禹提出揪军内一小撮走资派的口号,结果遭到周恩来的军中势力激烈抵抗,大有决战之势(即著名的武汉兵变和大闹怀仁堂事件)。

  第三次是批孔、批《水浒》。这次反周,周恩来炮制了《红都女皇》事件作为反击,江青落得里通外国,出卖党和国家机密的罪行,威信扫地。

  养女是软肋?周恩来之狠超出毛想像

  在文革中另一次对周的进攻是用孙维世向周进攻。周心里很清楚,毛泽东、江青想通过孙维世打开缺口,搞到他与苏联仍有勾结的材料。

  令毛、江没料到的是,周亲自以通敌叛国罪名,批示逮捕了他的干女儿孙维世。“既然党组织掌握了材料,认为她和苏联勾结,我作为一个党员必须服从组织的决定,不能因为她是我的继女就袒护她。”

  孙维世在牢中饱受折磨、蹂躏,除了被轮奸,头上还被钉入钢钉,死后身上什么都没穿,只有一付手铐依旧锁着双手。

  让“恩来同志”先走⋯⋯

  阅读中共中央文献研究室编撰的《周恩来年谱》1972年5月18日及往后,不了解内幕的人会感到非常奇怪。为什么呢?因为在5月18日“确诊患膀胱癌”,而后来没有任何关于治疗的资讯。到了8月4日,“因劳累过度病情有发展”,还是没有任何有关治疗的资讯。

  但在辛子陵的《红太阳的陨落——千秋功罪毛泽东》,就可以找到答案了。1972年周恩来初病时毛泽东考虑的所谓“全面问题”,说穿了就是让周恩来“先走一步”。如果毛泽东先走了,江青等人绝不是周恩来的对手。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 殃及多国!廉价中国货物 致癌物超标高达930
2 突然之间 红色大国正在坠入深渊
3 网传500元面值的人民备好了
4 2024 年很多人将返贫,中国开始众神归位
5 这场大戏 仅仅维持了只两天半

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共真穷疯了,但为时已晚
2 这才是最糟糕的!中共领导层越来越令人担忧
3 殃及多国!廉价中国货物 致癌物超标高达930
4 突然之间 红色大国正在坠入深渊
5 网传500元面值的人民备好了
6 2024 年很多人将返贫,中国开始众神归位
7 这场大戏 仅仅维持了只两天半
8 风向变了 央视捅了爱国贼心窝子
9 跳脚!中国大使喊话美方:无法接受 严正交
10 白宫这步棋出人意料 中国舆论哗然
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 中国人民果然站起来了 湮灭之城
2 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
3 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
4 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
5 【转载】毛泽东和被他霸占的女 左派反毛者
6 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
7 中国独裁极权的根源何在? 山蛟龙
8 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
9 川普到底是什么人? 阿妞不牛
10 习近平借毛尸还魂的2024新年展 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 究竟是反共的人还是拥共的人真 鹿见不平
2 中国独裁极权的根源何在? 山蛟龙
3 川普到底是什么人? 阿妞不牛
4 【中華民國是二戰戰敗國】,惊 阿妞不牛
5 如果中国封锁台湾... 山货郎
6 再谈两岸统一 : 武力胁迫是最 山货郎
7 小资料:1982马岛战争 随意生活
8 中国人民果然站起来了 湮灭之城
9 那些鼓吹台独港独疆独藏独的, 爪四哥
10 第三次世界大战要发生了吗? 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.