万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  

隋末吃人狂魔朱粲 到底有多变态

www.creaders.net | 2024-02-03 10:39:13  历史大学堂 | 0条评论 | 查看/发表评论

在中国古代的历史中,朱粲以其残忍变态的行为而臭名昭著。这位出生在隋末唐初的亳州(今安徽亳州市)的人物,面对数万军队的粮食供给问题,却选择了极度残忍的解决方式:将无辜的百姓当作军粮来满足需求。他亲手杀害了他深爱的妃子,还将她的肉在国宴上炖成菜,供给大臣们食用。他的罪行极为恶劣,难以描述。

朱粲因其嗜食r肉而臭名昭著,他创造了自己的术语来描述不同年龄段肉的口感。他认为少女的肉最美味,赋予这种肉“不羡羊”的称号,意味着比新鲜的小羊肉更可口;少年和儿童的肉被他称为“和骨烂”,因为经过炖煮后肉质酥烂,可以轻易与骨头分离;而老年人的肉在他看来就像“饶火”,干瘪且难以咀嚼,他最不喜欢。

朱粲的行径导致他的军队逐渐变成了一个可与汉尼拔相比的20万人的食人魔军团,这个数字实在令人震惊。

公元615年,朱粲跟随隋朝军队讨伐贼军,但在关键的战斗时却突然离开战场,带领一小部分人深入山林,成为盗贼首领,自称"可达寒贼",后来又自称伽罗楼王。随着人数的增加,朱粲成为当地臭名昭著的山贼首领,吸纳大量社会底层的流氓和暴徒。

朱粲随后展开了令人瞠目结舌的掠夺行动,最终进军到现在的陕西省,所经之地荒无人烟。当他定居并自称楚帝,改年号为昌达后,他的荒唐残忍行为愈发明显。在一次宴会上,朱粲询问一位宠妃最喜欢的食物,然后无视她的回答,直接杀害她并将其肉当作食物供大臣们食用,震惊了所有人。根据朱粲的命令,大臣们被迫食用人肉。

朱粲的恶行还不止于此。隋朝的两位大臣陆从典和颜愍楚投靠了他,但朱粲却将他们全家煮了,分给手下的士兵食用,还逼迫部下捐献子女作为食物。到了公元618年,随着李渊建立唐朝,朱粲的命运开始朝着末路走去。他试图向新兴的唐朝投降以保住自己的性命,但随后杀害了唐朝派来的使者段确及其同行,并食用了他们的肉。

隋末吃人狂魔朱粲 到底有多变态

公元620年,朱粲投奔唐朝的敌对势力王世充,最终无法逃脱正义的审判。唐朝名将李世民消灭了王世充的大军,朱粲也未能逃脱法网,被斩首。消息传出后,城中群众欢呼雀跃,纷纷前来观看朱粲的尸体。愤怒的人们用石块砸向他的尸体,宣泄他们的愤怒,形成了一个由石块构成的小丘,将朱粲的遗体包裹其中,象征着他罪行的结束。

最终,朱粲给世人留下了什么样的印象?他不仅是冷血残忍、放纵无度的象征,也是历史上罕见的食人魔王。唯一可以确定的是,朱粲的残忍行为永远地玷污了他的名誉。无论他多么威风凛凛,多么无所不用其极,恶行必定受到应有的惩罚,这一点在朱粲身上得到了充分的证明。他的生平教训后人,警示人们恶有恶报。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 “我最近回过中国,最大的不便是…”
2 乱套了 有人吓尿、有人涌向美驻华使馆…
3 28岁的著名演员洗完澡后,从23楼一跃而下
4 不装了!习暴瘦后现身天津大谈文革
5 A股跌不停怕被炸?疯传上交所紧急通知

48小时新闻排行榜 更多>>
1 三中全会仍遥遥无期 彭丽媛竟是争议点?
2 股市暴跌楼市崩溃,中国人开始大举买入…
3 “我最近回过中国,最大的不便是…”
4 倒吸一口凉气 惨烈的时候到了
5 乱套了 有人吓尿、有人涌向美驻华使馆…
6 女干部被曝不雅聊天,内容露骨、不堪入目…
7 别骂了,昨夜一二线楼市集体破防
8 习近平现身天津,大谈包子和文革串联
9 消失半年的他突然露面 官媒却急删
10 28岁的著名演员洗完澡后,从23楼一跃而下
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
2 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
3 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
4 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
5 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
6 中国人民果然站起来了 湮灭之城
7 【转载】毛泽东和被他霸占的女 左派反毛者
8 川普到底是什么人? 阿妞不牛
9 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
10 披着狼皮的羊:世界的祸害 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 披着狼皮的羊:世界的祸害 不合群
2 究竟是反共的人还是拥共的人真 鹿见不平
3 川普到底是什么人? 阿妞不牛
4 什么人喜欢高调鼓吹爱国主义 随意生活
5 一说小粉红,二说贝志诚 特有理
6 如果中国封锁台湾... 山货郎
7 吕洪来:中国人愚昧落后的罪魁 老陆
8 武统台湾是一种最高境界的抢劫 右撇子
9 第三次世界大战要爆发了吗? 花蜜蜂
10 那些鼓吹台独港独疆独藏独的, 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.