万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  

古代最“温柔”的酷刑 让人在欢乐中死去

www.creaders.net | 2024-02-08 14:21:21  历史大学堂 | 0条评论 | 查看/发表评论

在人类历史上,存在着许多看似温和实则极其残忍的惩罚方法,笑刑就是其中之一。这种刑罚可以使人陷入极度的痛苦中,笑得越开心,离死亡就越近。换句话说,笑刑将人置于嘲笑中终结生命的惩罚之中。

我们都知道,刑罚本质上是一种痛苦的体验,没有什么愉悦可言。如果一种刑罚能够带来享受,那就失去了刑罚的本意。关于笑刑,许多人可能会误认为它只是用羽毛等轻柔物品刺激脚底或身体敏感部位,让人忍不住发笑。这种程度的骚扰绵延恶趣味,我们在日常玩闹中可能都经历过。

然而,古代西方发明的笑刑并不止于此,死亡在其中并非唯一出路。执行笑刑的主要目标是身体的敏感区域,如脚底和腋下。与东方传统保守相比,西方的刑罚更加直接地利用了身体的脚底,这是一个极为敏感的地方,稍微触碰就能引发无法控制的笑声。

在古罗马时期,就有这种刑罚,执行者们会固定住犯人的脚,然后在脚底上涂抹盐水或蜂蜜等刺激物,然后由山羊来舔食。由于山羊舌头上有粗糙的倒刺,舔食的感觉非常不愉悦。而且,一旦这种舔食行为开始,山羊就会不断地继续。随着时间的推移,痛苦不断加剧,受刑者的脚底可能会被舔到出血。山羊因为享受到了血液和盐水的混合物,而变得更加兴奋。与此同时,被惩罚者只能在极度痛苦中不停地笑,这种看似无害却异常残酷的刑罚的残酷程度不亚于古代中国商周时期的炮烙或清朝时期著名的十大刑罚。

在古罗马时期,笑刑主要应用于战争间谍。当时战乱不断,谍报活动随时都在发生,一旦探子被捕,就可能面临这种刑罚。起初,他们或许还能坚持下去,但笑刑通常持续数小时,受刑者在持续的大笑中会感到呼吸困难,最终结果通常只有两种:要么招供,要么死于窒息。

到了西方的15世纪,猎巫运动盛行,许多被指控为女巫的女性都受到了笑刑的折磨。在欧洲三十年战争期间,许多战俘也遭受了这种惩罚,这是这种刑罚最黑暗的时期。甚至在第二次世界大战期间,纳粹德国也将这种残忍的刑罚施加在人身上,亨·黑格尔亲眼目睹了这一过程。他看到警察和手下使用鹅毛等工具刺激人的脚底和腋下等敏感部位,一开始这些囚犯或许还能忍耐,但随着时间的推移,他们发出的那种令人毛骨悚然的笑声最终转化为痛苦的呻吟,直至生命的终结。

alauae__002.jpg

美国的学者们也曾对笑刑进行了研究。他们对150名曾经受到肢体折磨的人进行了调查,许多受访者表示,在遭受如此痒痒的刺激之后,他们不仅感到极度不适,甚至会导致呕吐、失禁,极端情况下甚至会失去意识,有些人甚至因呼吸困难而窒息致死。从这项调查结果可以看出,笑刑虽然表面上看起来不会对肌肉造成伤害,但实际上对人体造成的伤害非常严重。

那么,笑刑只在西方流行吗?中国是否也采用了这种刑罚?由于西方与东方文化之间存在巨大差异,东方文化特别是对女性有更多的约束和保护。在东方文化中,女性是隐藏在深宅大院之中的存在,她们的裸足象征着私密和贞洁,只属于丈夫一人。特别是自从唐宋时期开始,足缠成小脚的不健康习俗变得流行,女性的裸足也成为男性幻想的焦点。

因此,如果有女性犯罪分子,特别是长相美丽的女性,她们可能会被要求在众人面前脱下鞋袜,露出缠绕的小脚,以满足旁人的窥探欲望。有时候,人们甚至会利用羽毛等柔软的物品刺激她们的裸足,迫使她们不由自主地发笑,以此来侮辱她们。

古代最“温柔”的酷刑 让人在欢乐中死去

在中国,首次提及笑刑的记载可以追溯到汉朝,不过与西方的笑刑有所不同。在汉朝,笑刑主要针对后宫女性的一种惩罚。由于皇后和嫔妃的尊贵地位,不适合受到肉体上的惩罚,因此笑刑应运而生,既不流血又相当折磨,非常适合处罚后宫。实施时,笑刑与中医的穴位理论相结合,根据敏感点进行相应的刺激。

令人惊叹的是,一些有远见的商人嗅到了其中的商机,纷纷开设了笑刑体验馆。这些体验馆让那些寻求刺激的人能亲身感受笑刑的“快感”。随着越来越多好奇者的涌入,这种既新奇又极端的活动迅速流行起来。于是,笑刑从一个过时的刑罚变成了无数冒险爱好者追求的娱乐项目,商人们赚了不少钱。

总之,笑刑是一种古老而残酷的刑罚,存在这种刑罚并不为人乐见,但它无疑具有摧毁力。尽管表面上看起来似乎无害,但实际上带来的后果是悲惨的。人类在历史中不断追求文明进步,却也难以摆脱暴虐行径的重复。让我们深思人类走向文明的道路,而不是重蹈残暴的覆辙。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅炸弹 彭博爆中国证监会主席下台背后大
2 习去天津不简单,最大人事安排要上场?
3 中国父母炫耀孩子被MIT录取…结果被曝更大
4 中国女子持中美护照丝滑出入境 川普誓言:
5 梅西终于发文回应了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨恒钧被判死缓 缘起两事令中共国安痛恨
2 重磅炸弹 彭博爆中国证监会主席下台背后大
3 习去天津不简单,最大人事安排要上场?
4 自感大事不妙?习发出最新信号
5 捐美国7千万还说“我乐意”的中国富豪 今已
6 中国父母炫耀孩子被MIT录取…结果被曝更大
7 他要进大牢 习敲打两个前常委
8 挑来挑去 习还是选中了他
9 宣告倒闭 又一家手机制造商撑不下去
10 1成对5成,中美差距越来越大
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:除夕快乐! 万维网友来
2 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
3 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
4 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
5 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
6 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
7 中国人民果然站起来了 湮灭之城
8 胰腺癌或肝癌, 他该患上哪一个 文庙
9 最感人的告别 弓长贝占郎
10 感谢枪下留人 - 室友再谈姜文 海攀
一周博文回复排行榜 更多>>
1 什么人喜欢高调鼓吹爱国主义 随意生活
2 吕洪来:中国人愚昧落后的罪魁 老陆
3 武统台湾是一种最高境界的抢劫 右撇子
4 以阿兄弟相残,近期无赢家,远 must
5 朱元璋、洪秀全与李洪志 山蛟龙
6 你到底是要理想反共?还是彻底 秋念11
7 乌克兰又成关注热点,深陷严重 must
8 狡诈网红老太|奔驰男捶车|网络 特有理
9 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
10 向山蛟龙博友宣讲马列主义到包 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.