万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  

女孩看病医生轻触她的牙齿 下颚骨全碎 不久去世

www.creaders.net | 2024-06-01 10:56:57  夜读文史 | 0条评论 | 查看/发表评论

女孩因牙疼去看病,医生轻触她的牙齿,下颚骨全粉碎,4个月后就去世

1898年,居里夫人和丈夫发现了镭这个元素,并且在1910年成功将其分离出来,人们对于这个新元素感觉万分好奇。

现在人们都知道镭是一种放射性元素,会对人体造成致命性伤害,然而在100多年前,人们并不知道它的危害性,甚至还觉得这东西对人体很有益处!

资本家们为了追求利益最大化,疯狂炒作各种含镭产品,什么镭牙膏、镭化妆品甚至含镭内裤!

只要是和生活息息相关的东西都被美国资本家开发出来,添加镭元素进行售卖。这可害惨了不少人,其中就包括开头的那名少女茉莉·马吉亚。

1917年,当时正处于第一次世界大战,美国自身参战的同时也大发战争财,为盟国提供了不少本国生产的物资。

女孩茉莉就在美国新泽西州的一家工厂内,为前线制造后援物资。茉莉所在的生产车间负责生产闹钟,而她的工作也很轻松:为表盘刷上数字。

入职后的茉莉很开心,因为这里的工作轻松惬意,并且薪水也比普通工人要高上几倍,然而她不知道的是,自己会因为这份工作在最后惨死。

不得不提的是茉莉工作时使用的白色颜料,即便是在夜晚,用这种颜料制成的表盘也能发出亮光,非常适合战场使用,这神奇效果背后的功臣就是镭元素!

当时工厂在培训茉莉和她的同事时告诉她们,在刷颜料的时候需要用嘴唇抿一下笔尖,因为不这样做的话,毛笔没用几下就会分叉。

女孩看病医生轻触她的牙齿 下颚骨全碎 不久去世

工厂培训的非常好,这样的妙招让女工人们刷出来的数字既清晰,细节又很完美。这样的工作一直持续了5年,茉莉突然感觉牙齿很不舒服。

在看了牙科后,医生还以为她的牙齿出了问题,将她的几颗坏牙拔掉,然而他们根本没找到问题所在,所以茉莉牙疼的症状没有缓解。

仅仅过了几周,她口腔内的全部牙齿都开始出现疼痛感,并且之前拔牙的位置一直也没有愈合,还伴随有脓液渗出。

茉莉只好再次求助医生,然而在见到她的时候被她的面容给吓了一跳,她的下巴高高肿起,长了一个巨大的肿瘤。

女孩看病医生轻触她的牙齿 下颚骨全碎 不久去世

而且茉莉仅剩的牙齿颜色也很不对劲,呈灰色状,医生轻轻的碰触了一下她松动的牙齿,结果茉莉的下颚骨竟像灰烬一般脆弱,悉数碎裂。

这完全超出了医生的认知界限,他对茉莉的病完全无从下手,最终,茉莉在4个月后痛苦的死去。然而事情还没完,她同一个车间的同事下场也十分凄惨。

这些人纷纷患上各种病,当时愚昧的人们还以为是这些女子私生活混乱才会染上各种疾病......

茉莉所在生产车间唯一的幸存者女工人,是因为她有洁癖,所以一直没有按照公司教她们的那样做,最后才幸免于难。

然而被镭产品所害的美国人可远不止这些人!

在1927年,一个叫拜尔斯的富二代,因为一次外伤被医生推荐了一种神药:镭水。

女孩看病医生轻触她的牙齿 下颚骨全碎 不久去世

医生告诉他,这种药水每天喝一小勺,就能减轻他的疼痛,并且还能让他“重振雄风”。

结果拜尔斯在使用后,果然发现腰不酸了腿也不疼了,晚上还大展神威,这让他兴奋不已。但之后发生的事,让拜尔斯追悔莫及。

三年里,拜尔斯总共喝了1400余瓶镭水,一开始只是一天一小勺,之后由于药效变弱,开始一天几瓶的喝。

最终拜尔斯下场凄惨,他身体内的每一根骨头,每一寸皮肤都被腐蚀,身上没有一块好肉,最终也在痛苦中死去。

人们这才意识到,镭对人体的危害竟然这么大。恐怖的是,镭的辐射性并不会因为一个人的死去而消亡。

它的衰减周期有1600年,人们只能将拜尔斯装进了一个铅制的棺材内下葬。在他死了几十年后,骨头依然在散发着幽幽的光......

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京最新传言 绝非空穴来凤
2 习当场“犯傻” 没人敢吭声
3 北大同学群聊天记录曝光 又被名校孩子震撼
4 体制内外苦日子来了,养老金并轨只是开始
5 最后一根稻草 传红二代开始行动

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没钱了,中国地方政府开始使用“非常规手段
2 突发快讯:美国8家科技巨头联合宣布!
3 墨西哥突然宣布一消息,让中国遭受巨大损失
4 瞒不住了!中共军演出了大事故
5 北京最新传言 绝非空穴来凤
6 快讯!中国公告:对下列高技术实施出口管制
7 习当场“犯傻” 没人敢吭声
8 北大同学群聊天记录曝光 又被名校孩子震撼
9 重要信号!中国“穷人三件套”齐齐涨价
10 体制内外苦日子来了,养老金并轨只是开始
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李嘉诚撤资中国,习近平为何不 胡亥
2 赖总统520就职演说全文 柏林
3 一位“叛教者”的心路历程 湮灭之城
4 台湾立法会为什么突然乱了?中 雷歌747
5 唐伯虎的书法真迹太珍贵难以估 弓长贝占郎
6 环台湾军演最多只是一次中共自 北美很美
7 胡平:如果八十年代就算“高光 壹嘉出版
8 由李自成遭遣返想到的 赵大夫话室
9 假如我当川普封口案陪审员 马黑
10 关于《我的股息收入超过工资》 三里半
一周博文回复排行榜 更多>>
1 世纪审判:川普,川普,guilty 爪四哥
2 一个乌贼的自白 不合群
3 假如我当川普封口案陪审员 马黑
4 川普的事儿我已经没怎么追踪了 倩影
5 谁发动武统台湾的战争,就是禽 suoliweng
6 川普的作弊理论:过去三届选举 随意生活
7 真正的判决是11月5日吗? 右撇子
8 武统百日做梦/员工不买房就开 体育老师
9 从猪肉馅到《竺可桢日记》 席琳
10 共军攻台的六个指标 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.