万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
文革无底线武斗 背后推手原来都是他
www.creaders.net | 2019-06-04 23:10:53  吴法宪《回忆录》 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  吴法宪在《回忆录》中说,文革期间全国各地发生大规模武斗,其背后黑手都是一个人。例如一九六七年八月,上海柴油机厂武斗,王洪文率十万人猛攻,双方伤亡惨重,毛泽东赞曰:“打得好!”他听到各地武斗的汇报时还说:“这是乱了敌人,锻练了自己!”

image.png

  毛泽东为了打倒刘少奇,在文革中挑动群众大规模武斗。

  关于“诬陷贺龙和罗瑞卿”,吴法宪说:“贺龙的材料是根据成钧、傅传作、黄立清和廖冠贤四个人的揭发整理的,不是我个人编造的。罗瑞卿的这顶帽子是中央戴上的,并不是黄永胜和我给他戴上的。如果说,在文革中的报告中或言论中对当时受迫害的领导同志有过类似的不敬语言就是‘反革命罪’的话,难逃法网的应该不止是我们几个,大概是不计其数。

       关于贺龙和罗瑞卿受迫害的问题,我认为主要责任在毛泽东、林彪、周恩来,因为这些问题是他们决策的,主要安排是他们决定的,两个项目组基本上都是由周恩来全面负责的……在几十年的党内残酷斗争过程中,很难找出几个从没整过别人的党内干部。据我回忆,由毛、周亲自批示、审阅、划过圈的贺龙、罗瑞卿和其它人的项目组报告为数不少。不能说牵连到我们的都是‘反革命罪’,牵连到毛主席的都是‘失误’,牵连到周恩来的就都是‘违心的’,为什么在这里就不讲‘以事实为根据,以法律为准绳’呢?”他愤怒地说:“在刘邓等中央相当一部分领导干部受迫害的问题上,毛泽东周恩来应当负主要和直接的责任。毛泽东是决策者,而周恩来是主要执行者。其它的人,不要说我们几个人(按:指黄吴李丘),就是江青、康生、陈伯达,对此都不是说了算的!”

  关于“在空军关押迫害干部一百七十四人,致使南空参谋长顾前和空军学院副教育长刘善本被迫害致死”问题,他认为“这是全国全党搞运动的结果,当时全军共有八万人受迫害,一千一百六十九人被迫害致死,空军只占其中百份之零点二,其余99.8%受迫害的人又应由谁来负责,各该单位的主要领导是否“都要追究刑事责任?全国共有七十三万人遭到迫害,是不是毛泽东、中共中央都要承担刑责?在审查林彪集团过程中,军以上干部八百多人被整,空军副司令员曾国华中将(大渡河十七勇士之一)在学习班中被整死,是否也应该追究刑事责任呢?”他认为“在打击迫害干部的问题上,从毛主席、党中央到下面基层领导都有错误,都应承担责任,不能只是把我们几个人推出来做替罪羊了事!”

  吴法宪说,全国各地发生大规模武斗,其背后黑手都是毛泽东。例如一九六七年八月,上海柴油机厂武斗,王洪文率十万人猛攻,双方伤亡惨重,毛泽东赞曰:“打得好!”他听到各地武斗的汇报时还说:“这是乱了敌人,锻练了自己!”他在上海看到电视直播批斗大会中造反派强迫陈丕显、曹荻秋低头弯腰,竟说:“这算不了什么嘛!”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
2 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
3 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
4 太可怕了!专家模型推断: 冠状病毒杀6500万
5 习近平急了!“我一直亲自指挥、亲自部署”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 习近平:我是不会下“罪己昭”的
5 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
6 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
7 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
8 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了
9 央视春晚照妖镜来了 众明星观众席上露真容
10 太可怕了!专家模型推断: 冠状病毒杀6500万
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
4 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
8 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 病毒能杀死吗?武汉病毒可以消 小樵
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 严正谴责网络政治威胁 特有理
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
6 主席辛苦了 K.Jim
7 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.