万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
华国锋为何没斗过邓小平最终被逼下台
www.creaders.net | 2019-10-14 22:26:09  无忧论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    华国峰是毛泽东钦定的接班人。当时的情况是除了没用的李先念和没带过兵的叶剑英外,老政治家、老军头们都被整死的整死靠边站的靠边站。这是右派的情况。左派们就剩下了即无军权又无人心的四人帮了。

image.png

  华国峰政治经历不能说不雄厚。他当年和赵紫阳是最年轻的地委书记也是同时升为最年轻的省委书记。他当第一把手从基层干起,从县委书记、地委书记、省委书记、公安部长到中央第一副主席中央军委副主席兼国务院总理。毛死后就成了中共历史上集职务最多的领袖:同时兼任中央主席、军委主席、国务院总理。

  按理说华国峰集党政军权于一身。从政经历远非现在的江胡们所能比拟,总不该两年就大权旁落吧。然而政治是无情的。

  那么,华国峰输在哪里?

  按照毛泽东的安排,华国峰可以稳操胜券。华国峰不是极端人物。左有四人帮文革派,右有叶剑英李先念等老干部。左右相斗,中间的华国峰应该游刃有余。左派势力抬头就偏斜一下右派势力、右派势力抬头就偏斜一下左派势力。中国24史的皇帝无一不如此。此乃专制社会统治术之ABC。

  没想到在这时御林军头子汪东兴骗华国峰说四人帮要动手了,华国峰也认识到四人帮不把华放在眼里便得到叶剑英的同意搞了宫廷政变,把四人帮给逮捕了。

  华国峰不知道没有了左派和右派中的任何一派,他连给人家当傀儡的资格都没有了。

  从政治权术的专业上讲,华国峰当时需要与汪东兴谈判:四人帮只需要逮捕就成了咸鱼;而邓小平一出山没有了四人帮的制肘,你我恐怕死无葬身之地了。所以,逮捕四人帮前不告诉任何人包括叶剑英。首先派人把邓小平接到北京商量解决四人帮之事。邀请邓小平赴京共商国事,叶剑英也不会反对。邓小平只要到了北京,逮捕四人帮的同时,你汪东兴就要拿出当年打死毛主席的私人秘书田家英的方式干掉邓小平。这叫“杀回马枪”。如果不答应这一条,我华国峰绝不逮捕四人帮。这“杀回马枪”只有天知地知你知我知。

image.png

  汪东兴恨江青,但他当年与邓小平也不和。因为邓小平在中南海挨斗,当时汪东兴见死不救。这事汪邓二人心里明白的很。汪东兴听到这些便会想起自己的亲身经历:当年毛泽东在延安时组西路军毁掉8万精兵的张国涛后,中共高层不仅不追究清算老毛,而且人人自危巴结毛泽东。汪东兴想到此便没道理不同意华国峰的建议。至於怎么解释邓小平之死那就易如反掌了。栽赃给四人帮就连叶剑英都能信。左边的四人帮和右边的邓小平消失后,给老干部们杯酒释兵权。追加工资,平反昭雪,养老送终,优待他们的子女。华国峰“两个凡是”霸业可成。

  当然,这些事让没有历史知识的华国峰来做就远没有毛泽东临死前把左右派全部干掉容易得多。毛泽东自打下天下就担心他的公有制事业被他的接班人给断送掉。这是他搞文革的根本原因。他每天不忘的是“两条道路、两条路线的斗争;社会主义江山永不变色”的问题。因为他知道“历代皆从秦政事”才使秦始皇成为千古一帝的。

  那么,毛泽东杀了走资派的能文不武的刘少奇、也没有放过只武不文的林彪贺龙、能文能武的高岗、甚至连杨成武那样的马屁精都进了秦城监狱,他为何放过了文武双全、智慧过人、排在第二位的走资派邓小平?邓小平连秦城都没进过!

  其实,说毛泽东放过了邓小平并不确切,确切地说是邓小平如何在毛泽东血淋淋的铡刀下至少两次钻了出来。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
3 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
4 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
5 击落客机败露 伊朗空军司令危机公关能力惊

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
3 中共对川普态度大变
4 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
5 后院起火?传中南海大秘曝高层一帮庸才
6 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
7 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
8 64岁费玉清至今未婚另有原因 被53岁的她逼婚
9 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
10 伊朗总统:我们犯了"不可原谅"的错误
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
3 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
4 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
5 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
6 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
7 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
8 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
4 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
5 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
6 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
7 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
8 多么痛的领悟 丝丝
9 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
10 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.