万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
毛泽东的遗愿是什么?让这个人当主席
www.video.creaders.net | 2017-05-28 21:00:47  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

b8aeedd1282a1862c8f61e.jpg

  关于接班人的安排,毛泽东先后留下了三个名单,第一个名单明确妻子江青是党的主席,后两个名单又把侄子毛远新排在了第一位,把江青排在了第三位。

  据姚文元在回忆录中披露,1976年清明时节天安门事件后,毛泽东曾多次提及身后班子的名单:

  党主席:江青;

  总理:华国锋;

  人大委员长:王洪文或毛远新;

  军委主席:陈锡联。

  毛泽东还将这一名单询问了政治局委员们的意见。

  另据张玉凤回忆:

  毛泽东从(1976年)4月至7月中旬,思维还正常时,多次就身后党政军领导班子圈划,但未有定论,忧虑政局会有剧变。主席是圈了,提了五个人名:毛远新、华国锋、江青、陈锡联、纪登奎。

  对此,毛远新和张玉凤都有记录资料。

  毛泽东在1976年7月15日曾召见毛远新、华国锋、江青、汪东兴和我本人,提出毛后政治局常委名单,毛远新、汪东兴、张玉凤作记录。名单顺序为:毛远新、华国锋、江青、陈锡联、纪登奎、汪东兴及张玉凤。

  江青听后,要毛泽东再重复一遍,并问:洪文、春桥呢?

  毛泽东当即指着江青说:“你好幼稚。”举手向左右方各砍一刀,说:“老帅、王(洪文)张(春桥)都不进!”

  毛泽东最后提出的这个名单,不让王洪文、张春桥进常委,明显是要拆散“四人帮”,削弱江青的势力,让江青老老实实辅佐准太子毛远新“即位”。江青有野心,有主见,不听毛泽东的,坚持要自己当“女皇”。

  1976年8月1日,在全国计划工作会议闭幕会上,江青要求讲话。华国锋把最后的“压轴戏”给了江青。江青大放厥词,不仅大骂万里,而且指责李先念是邓小平的黑干将,最令人震惊的是,江青竟然公开点名批评起华国锋来,说华国锋也跟邓小平跑。这就给了与会者也给全党一个信息,她的地位在华国锋之上。

  “四人帮”被捕后,查获一份江青内定的领导人名单:

  中央委员会主席:江青

  副主席:华国锋、张春桥、姚文元、王洪文

  国务院总理:张春桥

  中央军事委员会主席:江青

  副主席:张春桥、王洪文、陈锡联、丁盛

  江青内定的名单,根本没有准太子毛远新的位置,连政治局委员、候补委员中都没有毛远新。这是“毛皇后”江青避免“毛太子”毛远新上来争权的权术安排。

  为什么毛泽东安排了身后的党主席为侄子毛远新却没有在生前直接实行呢?因为毛泽东是个谙熟欺世盗名之术的超级骗子,深知生前直接实行自己的亲侄子接掌中共中央主席就暴露出毛泽东家天下的本色了,因此需要无能力、无班底、无野心的三无人物华国锋过渡一下。

  1976年1月21日,在毛远新请示说华国锋、纪登奎、陈锡联三位副总理提出请主席确定一个主要负责同志牵头处理国务院的工作,他们三个人做具体工作时,毛泽东说:就请华国锋带个头,他自认为是政治水平不高的人。28日,毛泽东正式提议由华国锋主持中共中央日常工作。在私下,毛远新激烈反对,认为华国锋能力太低,主持个会连话都说不清楚。毛泽东把手臂往下一压,说:“我就是要用这个没能力的。”

  毛泽东看中华国锋无野心、无能力、无班底,有这“三无”,毛泽东死后,他只能把政权交回给毛泽东的家人——毛远新,或者江青。这是毛泽东的如意算盘。

  1976年2月2日,毛泽东决定让叶剑英养病休息,由陈锡联代替负责中央军委日常工作。叶剑英被实际停止中央军委的领导工作。这是权术高手毛泽东避免华国锋与叶剑英结盟的一招。华国锋说:“当时谁也不理解毛泽东为什么在中央政治局讨论通过的、任命我为代国务院总理的通知中加了上述这么一句。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “希拉里邮件”爆料:薄熙来与王立军案件的
2 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
3 女性最开放的阿拉伯国家,美女泛滥成灾
4 董宏事件撼动京城 习家军借机要除“隔壁老
5 著名时评员详评副总统辩论:民主党大势已去

48小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥刚刚宣布:对抗北京 这事成了
2 “希拉里邮件”爆料:薄熙来与王立军案件的
3 胡锡进刚否认有儿子 这张被“404”的照片就
4 前所未有的民心所向 最新民调让川普振奋
5 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
6 撤销美国籍!41岁华男与妻将遣返回国 被控
7 崔永元好友袁立评美国副总统辩论 一句话引
8 习近平麻烦大了!五中全会前党内频传异声
9 女性最开放的阿拉伯国家,美女泛滥成灾
10 董宏事件撼动京城 习家军借机要除“隔壁老
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
2 真理有时候在学生手里 雨斤
3 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
4 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
5 被纠缠 雨斤
6 何足挂齿还是何足挂牙? 雨斤
7 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
8 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
9 佛性与人性的碰撞 雨斤
10 文庙:我的母亲和那遥远的祖国 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
2 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
3 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
4 华川粉反共反昏了头 cunliren
5 2020,美国保守派选民该挺谁? 欧阳峰
6 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
7 第一印象,贺锦丽不适合当副总 体育老师
8 美国政治剖析:虚伪来自他们的 思芦
9 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
10 十四亿中国人为什么难以融入西 史语
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.