万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
刘少奇一语说破毛泽东的骇人罪恶
www.creaders.net | 2022-10-03 18:44:30  《你所不知道的刘少奇》 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  前中共党魁毛泽东1958年发动的大跃进运动,使中国经历了一场举世罕见的大饥荒。有不完全统计当时非正常死亡人口不下三千万人,实际死亡人口远远超出此数。对于大跃进运动中共时任主席刘少奇曾有不同意见,并对毛泽东说:“饿死这么多人,历史要写上你我的,人相食,要上书的!”对此毛泽东非常不满。

刘少奇一语说破毛泽东的骇人罪恶

  1958~1961,毛泽东发动的大跃进运动。这场劫难,中共先称之为“三年自然灾害”,后改称为“三年困难时期”。当时,大跃进的浮夸风,造成了粮食丰裕的假象。“反右倾”“拔白旗”等政治运动,扼杀了反映实情的声音。农村粮食减产,政府却扩大征购,甚至强征农民口粮,拿去增加出口。终于酿成大祸,最后大面积饿死人。

  “人民公社,大跃进和三年大饥荒”一文中说,在中国发生的大规模饥荒是人类历史上死人最多的一个人为惨剧,不但人类历史记载的饥荒从未有如此惨烈,人类有记载的战争中的死亡人数也未超过这次大饥荒中的死亡人数,而且这是由执政者人为造成的惨剧。有学者指出,故意搞破坏都不可能造成如此悲惨的结局。中国内外的学者都同意,这次历时三年的大饥荒饿死至少三千万人。

  对于1958年的三年大跃进,在中共党内的刘少奇等人有些不同看法。最为典型的要数刘少奇。刘少奇得出了“三分天灾,七分人祸”的结论。

  1962年夏,在中南海游泳池,毛泽东当面批评刘少奇:“你急什么?压不住阵脚了?为什么不顶住?”“三面红旗也否了,地也分了,你顶不住?我死了以后怎么办!”刘少奇激动的说:“饿死这么多人,历史要写上你我的,人相食,要上书的!”

  刘少奇还说:“怕什么丑呢?今天不揭,明天还要揭;你自己不揭,别人要揭;活人不揭,死后下一代要揭”之类的话。

  毛泽东非常不满,对刘少奇等人的意见当作“黑暗风”来批判。

  1966年,在中共的八届十一中全会的小会上,毛泽东还大发脾气,严厉批评少奇他们害怕群众,批评派工作组是镇压群众运动搞专政。刘少奇当堂抗辩:怎么能叫专政呢?!派工作组是中央决定的。刘少奇还表示决心抗到底之类的话。这是刘少奇第一次,也是唯一一次与毛泽东正面冲突。但后来刘少奇还是遭到毛的清算。

  同年8月,毛泽东的《炮打司令部——我的一张大字报》,目标直接指向刘少奇,同时刘少奇中共第二号人物的位置也被林彪接替,中共中央副主席的身份从此不再被提及。10月16日的中共政治局扩大会议上,刘少奇遭到了陈伯达、林彪等人的批评。随后大字报、中共党报陆续开始了对刘少奇的批评。

  1966年12月,刘少奇问题向社会公开,江青公开宣称“刘少奇是中共内部的赫鲁晓夫”。北京出现了“打倒刘少奇”的标语。据报道,后来刘少奇在“文革”中被“打倒”遭囚禁。

  香港《开放杂志》曾对毛泽东做了一个盖棺评论,毛泽东不仅把刘少奇批斗,发动一个文革来搞,最后硬是要把人家肉体消灭,不派医生,不准供给药品治疗,最后已经瘫痪在床上,还要给他绑起来,直到他死。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习龙椅坐得稳?他或掀起反习惊涛骇浪
2 胡锦涛被架走事件后 父子同时“露面”引猜
3 突然,大裁员
4 美国“这一招”可能要逼中共“跳墙”
5 遭羞辱被架出会场后 胡锦涛父子同一天“露


48小时新闻排行榜 更多>>
1 被官媒“高风亮节” 李克强平安落地了?
2 外媒:习近平如何完成政变 胡春华的下场最为
3 中共20大你怎么看? 上海人普遍这么回应
4 习龙椅坐得稳?他或掀起反习惊涛骇浪
5 胡锦涛被架走事件后 父子同时“露面”引猜
6 突然,大裁员
7 美国“这一招”可能要逼中共“跳墙”
8 这两家航空公司突发通知:取消168个航班
9 遭羞辱被架出会场后 胡锦涛父子同一天“露
10 华裔女全裸喊“世界是中国的” 找到真相了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛究竟是健康问题主动退席 金复新
2 为何美媒预测二十大结局比台湾 阿妞不牛
3 习近平的“吃相”太难看 渔阳山人
4 当代中国历史,请记下这一天、 舍近围求远
5 从胡锦涛被架走谈中美开战的可 sparker
6 习近平拼命也要终身连任的核心 文庙
7 王沪宁是奸臣吗 阿妞不牛
8 胡锦涛“被离场”视频中媒体隐 今日之城
9 胡锦涛看走眼,纵容小人得志 思芦
10 胡锦涛离场因神器 栗战书王沪 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 王沪宁是中共马克思主义中国化 远方的孤独
2 胡锦涛与民主派共同铸成的大错 钟明
3 为何美媒预测二十大结局比台湾 阿妞不牛
4 热烈祝贺英国迎接印度后裔奥巴 新歌
5 胡离场起因新视频无解 揭开真 格致夫
6 当代中国历史,请记下这一天、 舍近围求远
7 BBC录像: 胡锦涛被架起带离20 马黑
8 胡锦涛被架出二十大他会后悔吗 阿妞不牛
9 王沪宁是奸臣吗 阿妞不牛
10 赶个热门话题:说几句老共二十 侃侃
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.