万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
彭德怀惨 这个司令被迫害的更惨
www.creaders.net | 2019-09-21 22:10:16  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  刘少奇死得惨,彭德怀死得更惨,但在文革中非正常死亡的文臣武将中,最惨的还得数装甲兵司令员许光达大将。 

image.png

  (左)中共元帅彭德怀遭批斗迫害。(右)中共装甲兵司令许光达大将遭批斗迫害

  1967年3月6日,装甲兵成立“斗许光达、张文舟(装甲兵副司令员兼装甲兵学院院长)专案组”。组长是装甲兵政委黄志勇中将,以善搞逼供信闻名,被徐向前元帅誉为“整人专家”。

  从1967年12月起,专案组提出“血洗许光达”的口号,不断罚站、弯腰,三天三夜不让休息的车轮战,并将许光达伙食标准下降为犯人标准,即每月8元。

  打手们故意将面条倒在楼梯上,逼迫许趴下去舔了吃,并放肆呵斥说:“你中央委员有什么了不起?你大将有什么了不起?我们想什么时候斗你就什么时候斗你!”装甲兵保卫部的某位副部长,在审讯时捏紧拳头带头朝许光达当胸一拳,打手们纷纷赤膊上阵,几次打得许光达心脏病发作昏死了过去。在场的医生将他弄醒,打手们接着再打,直打得他内伤累累,却不见出血。

  打手们打得他站不住了,就把他按在藤椅上打。有一次,一个狗熊般粗壮的汉子飞起一脚,将许光达连人带椅踢翻,然后又把他揪将起来扔回椅子里,鲜血浸透了他的白衬衣和被强行扒掉领章的军装。

  都曼林、党志壁都是身高一米八以上的大块头,一左一右地反持住许光达的胳膊,将他的腰摁弯了九十度,硬要他承认是“贺龙兵变总参谋长”,许坚决不承认,姓党的一拳又一拳地猛打许的腹部,边打边狂叫:“我干脆让你白刀子进去红刀子出来算了!”姓党的打累了,姓都的上,同样边打边叫骂:“你过去说我是小贝利亚,老子今天就打你这个老家伙!’”直打得许口中的鲜血顺着嘴角往外流。

  许的身体终于被打垮了!1968年11月到1959年1月入院治疗六十天,仍受审七十九次,被逼写所谓的交代材料二十五份;又一次住院八十一天,受审二十九次,逼写材料二十九份。

  1969年5月23日,许光达已报病危,专案组仍加紧审讯。5月31日,即许光达悲辞人世的前三天,人已卧床不起,专案组还将他拖下地向毛主席的像请罪!

  1969年6月3日晚十时二十分,许光达在既无医护人员看护、又未获准亲属陪护的情况下,惨死于病房厕所的马桶上!

  许光达含冤去世后,专案组企图将其骨灰一扬了事。毛泽东得知后作出批示:“许光达同志的骨灰盒应该放它应该放的地方。”这样,许光达的骨灰盒得以放进八宝山革命公墓第一室。

  许死后六天,即1969年6月9日,贺龙元帅于上午八时送到301医院,于下午二时也离开了人世。

  批斗彭德怀时,殴打、侮辱彭元帅的两个中将李钟奇、王紫峰都曾是彭德怀严厉批评过的下级军官。

  许光达专案组的这两个打手都曼林、党志壁也都是曾经受到过许光达尖锐批评的下级。

  如果不是文革,李、王、都、党之流也许一辈子也找不到机会向他们的顶头上司发难报仇。文革给了他们机会,使得他们成为组织上依靠重用的人,才能够以革命的名义,泄私愤报私仇。

  这是在部队上,如果在地方上,这些人将不仅仅是文革积极份子,而且将成为造反派。所以造反派的成份是复杂的,对于青年学生出身的造反派,大多数是动机纯洁的;对于社会上诸如此类的人,则是沉渣泛起。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
3 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
4 故宫奔驰女被叶剑英孙女大骂“脑袋被门挤了
5 北京《中缅联合声明》翻译造假 台湾方面揭穿

48小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 支持韩国瑜参选2024?最新民调结果全网惊呆
3 风向?王毅何以突然替换杨洁篪
4 中共内部通报曝光 武汉肺炎疫情失控
5 故宫奔驰女背景很深 习近平或借机清洗
6 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
7 放任肺炎失控 中国现在才醒!这才是耽误的原
8 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
9 不妙!人传人恐超3000例 广州医院停休全副武
10 故宫奔驰女被叶剑英孙女大骂“脑袋被门挤了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
2 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
3 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
4 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
5 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
6 足球和麻将 何华
7 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
8 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
9 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
10 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
6 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
7 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
8 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
9 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
10 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.