万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
“文革”时期有多少罪名?令人瞠目结舌
www.creaders.net | 2020-02-21 18:49:49  铁流 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  文革中到底迫害多少人致死,说法不一。有的说上千万,有的确信有几百万。有资料计算1966年到1971年在中国的农村地区有50万到200万人因受文革的迫害而死亡。那么,文革到底死了多少人?永远也统计不了。因为死的原因各种各样,中国又是那样广阔。总之,人死了很多。  

image.png

  文革批斗被迫害死之人有各种各样的罪名,图为北大附中学生斗校长。(网络图片)

  文革中有无数人被迫害致死,这些被迫害死之人也都有各种各样的罪名:

  现行反革命、历史反革命、反革命破坏分子、反革命修正主义分子、阶级报复反动分子、阶级异己分子、投机倒把分子、投机分子、反党分子、三反分子、三开分子、四不清分子、右派分子、右倾分子、地主分子、富农分子、反动资本家蜕化变质分子、托派分子、胡风分子、旧路线和旧体制的捍卫者。

  黑帮分子、海外关系嫌疑分子、资产阶级腐败分子、反三面红旗分子、抗拒改造分子、偷听敌台分子、叛国投敌分子、腐化堕落分子、投敌变节分子、混进革命队伍的坏分子和打、砸、抢分子。

  戏霸、学阀、反动权威、反动军阀、漏划地主、漏划右派、漏网反革命、三青团骨干、反动学术权威、文艺黑线骨干、反动堡垒祖师爷、反动会道门会首、反革命野心家、反革命阴谋家、二月逆流黑干将、反动组织重要成员、高饶反党集团重要成员、彭德怀反党集团重要成员、刘少奇叛徒集团主要成员、资产阶级反动思想代表人物、走资本主义道路的当权派、顽固不化的走资派、死不改悔的走资派、反革命野心家两面派、顽固坚持反动立场的死硬派。

  资产阶级孝子贤孙、孔老二的孝子贤孙、地主阶级孝子贤孙、美蒋特务、军统特务、潜伏特务、苏修特务、特务嫌疑、汉奸、叛徒、内奸、工贼、巫婆、神汉、卖国贼、小爬虫、保皇狗、伪军官、伪宪兵、流氓犯、流窜犯、跳梁小丑、封建余孽、劳改释放犯、封建残余势力、革命两面派、买资产阶级、反动军官姨太太、反攻倒算的阶级敌人、妄图变天的阶级敌人、走白专道路的小人物、没有改造好的牛鬼蛇神、有改造好的四类分子子女……

  如上这90个罪名只是文革罪名中的一部分。就是那些不堪受折磨和精神压力自杀的人还有罪名——叫“自绝于人民,自绝于党”。还有许多类似小品中说的、“即兴”发挥出来的罪名“耗社会主义羊毛”一类。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
3 重磅:转阴率100%!这两个药放在一起见奇效
4 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
5 中国清零了?海外华人一番话点醒国人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
3 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
4 重磅:转阴率100%!这两个药放在一起见奇效
5 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
6 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
7 Costco宣布:这些商品概不受理退货
8 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
9 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
10 钟南山院士憋不住了!委婉爆料中共新闻造假
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
2 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
5 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
6 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
7 赵立坚有问题 小思
8 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
9 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
10 一初中生替方方给那高中生回信 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
3 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
4 用屁股想的典型事例 汉卿
5 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
6 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
7 特朗普称Corona19为…… 虔谦
8 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
9 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
10 宅家,宅家,宅家 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.