万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
林彪之子林立果对毛的评价至今不敢公开
www.creaders.net | 2018-01-28 23:42:01  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1986年春,原任中共《解放军文艺》副总编刘家驹撰写林彪传。他历经几年功夫,通过搜集知情人的眼见耳闻,获取了大量史实。他表示林彪在〝九‧一三〞事件中是无罪的。〝林彪反革命集团〞根本不存在;《五七一工程纪要》证明了林立果的〝小舰队〞是一帮对中国前途很有先见之明的人。

林立果曾在北京大学物理系学习,文革时辍学,1967年加入空军,成为空军司令部办公室秘书,3年后升为副部长,掌管空军所有事情。

2011年,《华夏文摘》刊载林彪亲信周宇驰之女向红的文章《回首文革四十年有感》。文章说,1971年3月,在看到毛泽东和文革给中国带来的巨大灾难后,林立果和3个朋友一起写下了至今令人惊叹的武装政变计划《〝五七一工程〞纪要》(意思是〝武装起义〞),痛批毛泽东和中共暴政。

〝党内长期斗争和文化大革命中被排斥和打击的高级干部敢怒不敢言;——农民生活缺吃少穿;——青年、知识份子上山下乡,等于变相劳改;——红卫兵受骗被利用,充当炮灰,后期被压制变成了替罪羊;——机关干部被精简,上〝五.七干校〞等于变相失业;——工人(特别是青年工人)工资冻结,等于变相受剥削。〞

林立果们希望用〝武装起义〞推翻毛暴政,〝使人民丰衣足食、安居乐业,政治上,经济上,组织上得到真正解放。〞

不少学者认为,林立果对中共的认识至今没有过时,他们不仅谴责毛为〝中国历史上最大的暴君〞行的是〝法西斯主义〞,而且知道以毛泽东为首的共产党〝把中国的国家机器变成一种互相残杀,互相倾轧的绞肉机〞!

统治集团腐败 昏庸无能

《纪要》首先列举了当时中国所面临的问题:1970年8月庐山会议后,中国〝政局不稳,统治集团内部矛盾尖锐,右派势力抬头。军队受压,十多年来,国民经济停滞不前。群众和基层干部、部队中下层干部实际生活水平下降,不满情绪日益增长。敢怒不敢言,甚至不敢怒不敢言。统治集团内部上层很腐败、昏庸无能,众叛亲离〞。

毛泽东是中国历史上最大的暴君

林立果等人指,毛泽东可以说是中国历史上最大的暴君。〝他们的革命对像实际是中国人民,而首当其冲的是军队和与他们持不同意见的人,他们的社会主义实质是社会法西斯主义,把中国的国家机器变成一种互相残杀,互相倾轧的绞肉机。〞

在林立果看来,毛泽东〝不仅挑动干部斗干部、群众斗群众,而且挑动军队斗军队、党员斗党员,是中国武斗的最大倡导者。他们制造矛盾,制造分裂,以达到他们分而治之、各个击破,巩固维持他们的统治地位的目的。他知道同时向所有人进攻,那就等于自取灭亡,所以他今天拉那个打这个,明天拉这个打那个;每个时期都拉一股力量,打另一股力量。今天甜言蜜语那些拉的人,明天就加以莫须有的罪名置于死地;今天是他的座上宾,明天就成了他阶下囚。〞

〝从几十年的历史看,究竟有哪一个人开始被他捧起来的人,到后来不曾被判处政治上死刑?有哪一股政治力量能与他共事始终。他过去的秘书,自杀的自杀、关押的关押,他为数不多的亲密战友和身边亲信也被他送进大牢,甚至连他的亲身儿子(注:指毛岸青)也被他逼疯〞。

林立果还认为毛是〝一个怀疑狂、虐待狂,他的整人哲学是一不做、二不休。他每整一个人都要把这个人置于死地而方休,一旦得罪就得罪到底、而且把全部坏事嫁祸于别人。戳穿了说,在他手下一个个像走马灯式垮台的人物,其实都是他的替罪羊〞。

经过一番思索,林立果等人决定先发制人,〝以暴力革命的突变〞来应对毛将对林彪发起的政变,否则一旦毛政变成功,〝不知有多少人头落地,中国革命不知要推迟多少年〞。

尽管计划最终洩露,起义失败,林立果、林彪等人折戟蒙古,但林立果对毛和中共的认识,不仅让那个人云亦云、敢怒不敢言的时代有了响亮的异见之声,而且让至今都不敢对毛和中共进行深刻揭露的毛左们汗颜。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共政治局传出重磅消息 一尊脚下已是万丈
2 惊天逆转!川普确诊后最新民调出炉
3 川普染疫 医生:有一个国家要倒大楣
4 共和党人曝:川普确诊后 不断重复一个问题
5 说漏嘴?美禁中共党员拿绿卡 胡锡进意外曝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 这一次 习近平向川普透露了底牌
2 中共政治局传出重磅消息 一尊脚下已是万丈
3 惊天逆转!川普确诊后最新民调出炉
4 中共院士踩红毯考察庄稼地 网络炸锅
5 川普染疫 医生:有一个国家要倒大楣
6 习近平抢当"党主席"?传接班人选已内定
7 哈佛大学民调:21%可能改投川普
8 中国学者:美国神话走向终结 中国公知集体
9 禁止移民后 下一步要把党员和家属赶出美国
10 川普的女助理 背景不一般
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
3 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
4 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
5 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
6 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
7 杨太真外传 雨斤
8 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
9 沉思录:论每个中国人都是流氓 艺萌
10 美国怕与核大国热战吗? 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
3 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
4 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
5 沉思录:论每个中国人都是流氓 艺萌
6 小园, 夜读东坡 老冬儿
7 思维的本质 道还
8 从门外犬吠说起 南来客
9 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
10 民主国家的天塌不了! 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.