万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
红二代爆料 蒋经国曾加入共产党 邓小平是介绍人
www.creaders.net | 2020-05-30 01:37:48  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

香港星岛日报报导,中共红二代乌可力最近在一篇文章中透露,前总统蒋经国1926年12月在莫斯科中山大学留学时曾加入中国共产党,而入党介绍人还是邓小平及大陆前国家副主席乌兰夫。

159054097571930_P7939703.png

报导称,现年88岁的乌可力是乌兰夫次子,曾任中国长城公司执行总裁。乌可力近日撰写题为《回忆傅钟前辈领导中国共产党莫斯科中山大学支部局发展蒋经国入党始末》的文章,缅怀中共元老、解放军上将傅钟。

文章表示,1983年8月,乌可力作为中国长城公司代表团团长,率团到新加坡参加世界兵器博览会。开幕式当晚,他下榻的酒店来了一位不速之客,自报家门:"我叫蒋孝勇,家父蒋经国从报纸上看到了你的信息,让我专程从台湾赶了过来,通过你转达家父对傅钟老师,对希贤同学,对云泽同学的问候。"

希贤,就是邓小平;云泽,就是乌兰夫。

乌可力与蒋孝勇彻夜长谈,第一次知道这段秘辛。他回国后向时任大陆国家副主席的乌兰夫汇报,乌兰夫用了三个钟头回忆这段历史,并告诉他,1945年,邓小平在延安感到与国民党蒋介石集团又将开仗,对乌兰夫说:"咱们在中山大学发展蒋经国加入中国共产党的事情,就烂在肚子里吧。"

1925年10月,国共两党共同选派的340名青年学子前往莫斯科中山大学求学。资料显示,当年15岁的蒋经国争取到父亲、时任黄埔军校校长的蒋介石同意,前往苏联留学。

当时在国共两党第一次合作的背景下,蒋介石北伐需要苏联的支援。傅钟和邓小平则受中共党组织指派,于1926年1月从法国抵达莫斯科,转入中山大学。傅钟担任支部局书记,成为由中共选派的这一百多名学员的直接领导者。

乌兰夫被安排与蒋经国同班、同桌、同寝室,同住一个上下铺。傅钟要求乌兰夫和蒋经国"成为好同学,好室友,好朋友",并指定支部局组织委员兼党小组长邓希贤(邓小平),指导协助乌兰夫做好这一工作。

乌兰夫刻意与蒋经国接近,一起用俄语通读马列主义经典着作,蒋经国主动表示希望加入中共。1926年12月12日深夜,傅钟带着邓小平和乌兰夫,在中共中山大学党支部局办公室,与蒋经国做了一次长谈。

蒋经国表示,要求加入中共是独立决定的事情,毋须征求父亲蒋介石的意见。当晚,由傅钟自主持,邓小平和亲乌兰夫作为介绍人,见证了蒋经国秘密加入中国共产党的宣誓过程。

文章表示,蒋经国加入中共不久,邓小平奉调回国。行前,蒋经国还请邓小平和乌兰夫在莫斯科彼得罗夫大剧院,看了一场芭蕾舞剧《天鹅湖》。蒋经国说,"邓大哥,你和云泽大哥待我亲如兄弟,我这一辈子都忘不了,希望我们永远是好朋友。"

乌可力并透露,2018年8月,蒋经国生前的最后一任侍衞长李祖怡,曾来到北京与其见面,转达蒋经国生前最后几年,多次提起他曾在莫斯科加入过中共,也曾多次提到"傅钟老师"、"希贤同学"和"云泽同学"。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
8 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.