万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
毛新宇进不了中南海的真相
www.creaders.net | 2020-09-01 22:56:43  周海滨 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  学者周海滨曾撰文披露毛泽东的家族斗争情况,文章称,毛泽东嫡孙毛新宇进不了中南海,是因为江青很恨其母邵华,曾对她口诛笔伐。此前传闻称,毛泽东生前没有见过毛新宇。

image.png

 毛岸青、邵华与毛泽东合影(图片:1961年)

  周海滨题为《低调的“红三代”:被改变的人生轨迹》一文发表在2014年第12期《同舟共进》上。文章称,毛岸青是毛泽东身边最小的儿子,毛新宇是毛岸青之子 。1970年1月17日,77岁的毛泽东晚来得孙,毛高兴之余为其取名为“新宇”。然而直至1976年毛泽东去世,这6年间祖孙俩未曾谋面,没有留下一张合影。

  为什么毛泽东爷孙一直未能相见?因为江青对邵华曾有段不近人情的口诛笔伐,毛新宇的母亲邵华不敢也不能将儿子送进中南海。

  文章称,特里尔在《江青全传》里披露,邵华一直是江青在家中最恨的人物。文革中,江青一次到北大去,就是要和邵华辩论的, “她妈是政治骗子!”江青用最冷酷的词说邵华,并把邵华和资本主义的“文艺黑线”以及国际“反华力量”联系在一起,并称,她和毛泽东不承认邵华是毛的儿媳妇……

image.png

  江青之所以在北大攻击邵华,因为邵华曾是北大中文系的学生。江青在会上似乎讲个没完……陈伯达碰碰她的肩膀,小声对江青说:“我想该结束了。”江青暂停了诅咒,凶狠地瞪着陈伯达,一万多人坐在地上鸦雀无声。

  时任北京市委第一书记李雪峰也曾回忆说,1966年6月25日,江青在北大辱骂邵华,而邵华就在台下。据称江青的一番话,马上就被作为“中央首长讲话”印成传单,撒向全国。邵华和其母连夜转移,在北京东躲西藏,以避江青派人追斗。

  文章称,由此可见,毛泽东很长一段时间因为政治原因无法与孙子毛新宇相见。至于毛泽东与毛新宇没有留下一张合影是因为没想到拍摄,这种说法更不成立。邵华酷爱摄影,曾担任中国女摄影家协会主席。

  毛泽东见没见过毛新宇? 真相扑朔迷离

  毛新宇是中共少将,目前任军事科学院战争理论和战略研究部副部长。毛新宇1970年1月17日出生, 毛泽东1976年9月9日去世 。2008年6月,毛新宇母亲邵华去世后,有媒体报导,毛泽东生前没有见过毛新宇。

  据《炎黄春秋》2013年第9期题为《黄永胜任总参谋长期间的一些事》一文披露,当年周恩来让黄永胜找301医院想办法,让毛岸青妻子邵华怀孕,让毛泽东后继有人。301医院组成了专门小组,后人工受精成功。1970年初,邵华生下孩子,但毛泽东对这个来之不易的孙子不感兴趣。

  毛身边的工作人员第一次去报告,毛没搭理。第二次换一个护士去报告,毛停下读书,不冷不热地说了一句:“噢,世界上多了一张吃饭的嘴。”毛一次都没见这个唯一的孙子。而以下事实被认为从侧面证实,毛泽东没有见过毛新宇。

  辽宁人民出版社2005年出版的《温情毛泽东》中,有毛泽东与邵华的合影,但没有毛与毛新宇的合影;毛新宇撰写的《爷爷毛泽东》、《爷爷激励我成长》书中,也都没有毛泽东和毛新宇的合影。

  2016年9月9日,《湖南日报》刊发对毛新宇的采访文章。其中,毛新宇公开回应毛泽东生前没见过他的传闻称,在他3岁到4岁期间,母亲邵华就定期找一些机会带他去中南海。“我跟爷爷见过,而且也待过,但不像许多普通的孙辈那样一直很幸福地生活在爷爷身边。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 财新又捅天大的篓子 看中南海如何收场
3 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
4 全世界仅一张 网传乾隆生前照片
5 英媒速删报导:这项调查给习近平带来灾难结

48小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 财新又捅天大的篓子 看中南海如何收场
3 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
4 全世界仅一张 网传乾隆生前照片
5 英媒速删报导:这项调查给习近平带来灾难结
6 逾3000人集体感染 中国又爆新疫情
7 白宫今日上演历史性时刻 川普:新黎明
8 林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
9 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
10 日本新首相一上任 就宣布取消这件事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
2 低档的也能玩绝妙 雨斤
3 闲话张召忠 方位观察
4 至今无人认识的一个字 雨斤
5 谁是鲁迅第二? 雨斤
6 罗素问的问题 雨斤
7 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
8 谁最害怕台海开战? 方位观察
9 连自己老爸也不放过 雨斤
10 男子汉的气息 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
3 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
4 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
5 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
6 这还是万维博客么? lone-sheph
7 TikTok能让那些为了反共而粉川 sparker
8 任志强是早已罪恶累累,还是因 吉歌
9 大选前,这些华人家庭为何争吵 一草
10 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.