万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  

“红孩子”对“狗崽子”宣战

www.creaders.net | 2023-01-18 12:05:45  袁斌 | 0条评论 | 查看/发表评论

“红孩子”对“狗崽子”宣战

杜晶晶,文革时是北京一所中学的学生。她在一篇文章中回忆说,1966年7月的一天早上,几个“红孩子”突然雄赳赳气昂昂地闯进学校播音室,通过广播杀气腾腾地向全校的“狗崽子”宣战:“狗崽子们,竖起你们的狗耳朵听着,今天,我们红五类革命后代,不仅要专你们老子的政,现在还要专你们的政,要把你们老子和你们统统打翻在地并踏上一万只脚,让你们永世不得翻身!”很难相信这些充满愚昧狂妄和血腥气味的话语竟出自这些十几岁中学生之口,而他们辱骂的对象竟是昨天还在一起学习、玩耍的自己的同学!

宣战书通过扩音器传到每个教室,红五类们开始左顾右盼,寻找自己的盟友和斗争对象;黑五类学生则人人面有惧色,惶恐不知所措。后来,教室黑板上涂满辱骂黑五类学生的口号、漫画,他们的课桌也被人写上“狗崽子”并打上叉。他们必须接受红五类同学的质问、斥责、嘲讽、谩骂,站在人前交代自己父母和家庭的“反动罪行”,甚至被剥夺了上学校的权利。

有几次,红五类学生围堵在杜晶晶所在学校的门口,仅留一个小缝隙,每一个进校的学生必须报出自己的出身。如果是黑五类同学,就在一片“滚蛋”的哄骂中被轰出门外。“我出身于职员家庭,虽不在黑五类之列,但我很理解那些黑五类同学们的境遇和心情。那种在众人面前被斥骂却不能有任何辩解的人格侮辱,必将深深烙在那些孩子幼小的心灵里,永难磨灭。”杜晶晶说。

据杜晶晶披露,文革中,北京一些中学生里的高干子弟组建了东城纠察队、西城纠察队等,是类似于希特勒的冲锋队的法西斯组织。他们在学校里设立“劳改所”,随意将一些黑五类学生抓到那里关押折磨,施以惨绝人寰的酷刑,很多人死于非命。北京六中的劳改所最为可怖,纠察队员们蘸着受害者的鲜血,在墙上写出“红色恐怖万岁”的标语。每个字有拳头大,殷红的人血顺着墙向下滴淌,让人不寒而栗。在那里第一个被活活打死的是曾对血统论提出异议的该校高三(2)班学生王光华。打死王光华的人,有的如今已经身居要职。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 他竟是外国人!北京这回糗大了
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
7 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
10 雄安新区的最新照片曝光 “犹如世界末日景
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 替习皇上辩护几句话 右撇子
6 突然发现身边华人混血的人数暴 大宗师
7 莫非習近平是上帝派來救中國的 日月光华
8 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
9 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
10 兄弟我生活在恐惧中 老農民
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
5 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
6 苏联卫国战争与中国抗日战争的 三都瓠瓜
7 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
8 体老又信谣传谣了,对不起网友 体育老师
9 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
10 包子为何抓姚明? 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.