万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  

毛泽东曾拟定一套不为人知的“世袭”计划

www.creaders.net | 2024-06-06 23:16:46  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

一位年愈八旬的前中南海特工披露,毛岸英死在朝鲜战场后,毛泽东拟定了一套不为人知的“世袭”计划,毛跟江青商量,发动文化大革命,想利用文革把他的对立面都整倒,毛做太上皇,最后其女儿李讷接班。

毛泽东拟定了一套不为人知的“世袭”计划

这位中南海前特工曾对海外华人媒体披露,他当年曾在中南海工作,并能和周恩来等高级官员直接接触。出于安全方面的考虑,这里不透露他的真实姓名和具体工作。

这位老人说“李志绥之死就是前车之鉴,我不能不‘鉴’呀。”他说计划写一本书,全面披露他所知晓的中南海内幕,待他去世后再发表。他披露了毛泽东不为人知的“世袭”计划。

他说:“毛泽东很会利用世界的形势和人民的心理。为了拢住人心,毛说什么为了解放全人类,救老百姓于水深火热之中,要搞社会主义建设。实际上当时他欺骗了所有的中国人。”

“其实,毛掌权不是为了百姓福利,而是为了建立他的王朝。”他说:“想当年,毛把大儿子派到苏联参加卫国战争。后来又参加朝鲜战争,我不叫抗美援朝,那是骗人的鬼话。

朝鲜战争实际上是金日成挑起的,毛泽东为保自己的权力,同时也锻练他的儿子为以后接班打基础,所以参与了朝鲜战争。

结果欺骗全中国人民说什么抗美援朝,保家卫国,都是欺骗老百姓的鬼话,到现在很多中国人还被教科书编的谎言所欺骗,还不知道老毛干的那些卑鄙的事情呢。为这场没有意义的战争死了那么多人,那些死去的冤魂跟谁诉说?

人算不如天算,结果他儿子在朝鲜战争中因为违反部队纪律,被美军的飞机炸死了,毛的第一步世袭计划也破灭了。儿子死了以后,毛泽东跟江青商量,发动文化大革命,想利用文化大革命把他的对立面都整倒,他做太上皇,最后叫他和江青的女儿李讷接班。”

毛泽东曾拟定一套不为人知的“世袭”计划

1954年,毛泽东与毛远新(左一)、江青(右二)和李讷(右一)合影。(图片来源:公有领域)

这位老人说:“毛泽东的女儿李讷是历史系毕业的,比较低调,她也看出来老毛想让她接班,在文化大革命期间,她在外围也听到、并看到了文化大革命的所作所为,并利用自己的身份到中央相关部门去调查文化大革命,她发现文化大革命是错的、并且危害很大,至此她就不掺入毛泽东、江青搞的整人的政治运动,也拒绝接班。”

他说:“老毛之所以搞了那么多运动,主要在玩权术和接班人这张牌,通过文化大革命,他把与他一起打江山的功臣几乎全收拾了。最终是想传位于自家人,老毛觉得只有自己的亲属才靠得住。”

毛泽东和周恩来
周恩来临死前对邓颖超说,这一生最后悔的是跟毛泽东干革命。(图片来源:网络图片)

毛泽东一直想整倒“亲密战友”周恩来

这位老人说:“毛泽东一直想整倒周恩来。对中国人民宣扬他们是亲密战友。都是假话,欺骗人民的,什么亲密战友啊,我当时清清楚楚,周恩来为了保护自己,干了很多坏事,在残酷内斗的年代里,周几乎是中共高层唯一的‘不倒翁’。

当时,对毛要打倒的人,周总是可以递上让毛满意的材料。比如老毛为了打倒刘少奇,周就见风使舵,在刘少奇名下批示应当处以死刑,在王光美名下写上死有余辜。

尽管如此,老毛最后还是利用周的癌症拖延治疗时间,为的是置他于死地。周恩来临死前后悔了,他对邓颖超说,这一生最后悔的是跟毛泽东干革命。”

他说,周恩来留下的遗言,是经过邓颖超证实的。为了得到这个遗言的真伪,他亲自去拜会邓颖超,当时邓颖超对此闭口不谈。

这位老人还说,在文化大革命期间,他经常和中南海的老将们在一起聊天,发现由于毛泽东作恶太多而众叛亲离:毛泽东从执政开始就没干一件好事。因此毛身边一个真心拥护他的人都没有。

他说其实只有彭德怀一个人对毛忠诚,其他人都是当面喊万岁,背后骂毛。比如所谓的三年自然灾害,造成3750万人死亡(保守数字),都是毛搞大跃进一手造成的,对老百姓宣称是自然灾害造成的。都是骗人的鬼话,那3年是中国天气最好的3年。

当时很多老将军都反对毛搞大跃进,吃大锅饭,由于老毛一意孤行,害死了那么多无辜的生命,因而不得人心,在政治局反响很大。为了不失去权力,毛玩政治手腕杀鸡给猴看,最后就拿彭德怀开刀。最后就这件事没人再敢说真话了。”

这位老人还提及,毛泽东1966年发动文化大革命,把中国五千年的文明摧毁殆尽,怀疑一切、打倒一切,令一些老将反感至极。1967年2月前后,文化大革命已进行半年多的时候,老将军们忍无可忍,大闹怀仁堂,后来被定性为所谓的二月逆流。

所谓的二月逆流,其实是叶剑英、徐向前、聂荣臻、谭震林、李先念等中共政治局和军队主要负责人,在2月中共中央政治局碰头会会议上,对文化大革命的错误做法表达不满。

他说:当时陈毅也拍桌子,说这次运动比历次运动都惨烈,而且就是整人的运动,但后来就因为周恩来和稀泥,怕得罪老毛把事情给搅黄了。如果没有周和稀泥,这次可能中国的历史将改写。当时,毛担心这些老将合起来造反,再加上周的和稀泥,最后事件不了了之了。

这位老人表示,据他在中南海工作期间掌握的情况来看,《九评共产党》一书里面说的那些揭露中共建党以来的恶行实例,对于毛泽东为首的中共的恶行也只是冰山之一角。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 上海实施新政后,让人不愿看到的一幕发生了
2 汪峰深夜做亲子鉴定 谁的人设崩了?
3 福茂97岁董事长携女赵小兰访京 释放何信号
4 又一个高官被拉下马 傅晓田真厉害
5 中共越来越疯魔,今年更是匪夷所思

48小时新闻排行榜 更多>>
1 这张图在国内传疯了
2 疑使用全新技术!美卫星拍到中国一张照片
3 习发起“删除美国”运动 他说睡狮被迫醒来
4 上海实施新政后,让人不愿看到的一幕发生了
5 中南海已大难临头
6 汪峰深夜做亲子鉴定 谁的人设崩了?
7 中国今年突然出现一个新动向
8 习近平究竟怎么想?大多数知情者认为…
9 赖清德六四震撼表态 华人部长这么提醒北京
10 中国的两极分化 常人难以想象
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 高瞻:我亲身经历的“六四”两 万维网友来
2 曾华
3 真正的判决是11月5日吗? 右撇子
4 世纪审判:川普,川普,guilty 爪四哥
5 川普的事儿我已经没怎么追踪了 倩影
6 共和党自己把自己害惨了 karkar
7 干掉川普可以,但是摧毁美国, 启泰
8 2024年回国杂记(三) 玉米穗
9 包子这条最新最高指示很好玩 阿妞不牛
10 未来的世界就两个国家,一个是 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 真正的判决是11月5日吗? 右撇子
2 乌贼准备好为了败灯的面子和俄 不合群
3 川普的事儿我已经没怎么追踪了 倩影
4 世纪审判:川普,川普,guilty 爪四哥
5 此视频揭露 我党对靖国神社为 体育老师
6 也谈川普被定罪 湮灭之城
7 川普冲撞法律 俞先生
8 绿皮火车的回忆 (之六) 南京 水星98
9 未来的世界就两个国家,一个是 体育老师
10 邓最厉害之处是让中国人吃饱饭 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.